ID работы: 4171215

Summer love

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Дэн возвращался домой после вечерней прогулки, которая обычно была либо очень короткой, либо её не было вообще. Но сегодняшний день, видимо, являлся каким-то исключением, потому что он возвращался очень поздно. Во всяком случае позднее, чем в предыдущие разы. Он шагал по улицам окраины Лондона, наслаждался свежим и теплым летним воздухом, вдыхал ароматы цветов и выпечки, доносившиеся из разных магазинов и кафе. Он подошел к пешеходному переходу скорее просто так, по привычке, нежели чем для того, чтобы перейти дорогу. Дэн остановился у столба и начал притоптывать ногой в такт музыке, игравшей в наушниках. Вокруг было темно, спокойно и тихо, луна слабо освещала улицы и дома, фонари еще не были включены, а редкие машины проезжали по дорогам практически со скоростью света, хоть за это и был назначен штраф. Внезапно мимо Дэна пробежал паренек, толкнув его плечом, и выбежал на дорогу. Быстро тормозящая машина не успела остановиться полностью и задела парня, тот упал на землю и откатился на несколько метров в сторону. Все произошло настолько быстро, что Дэн даже не сразу сообразил, что именно только что произошло. Он стоял в оцепенении несколько секунд, а когда опомнился, сразу ринулся к лежавшему на земле юноше. В это время водитель машины, крикнув что-то о том, какие тупые и невнимательные сейчас подростки, громко выругался в окно и со свистом уехал.       — Хей, ты как? Ничего не сломал себе? — Дэн сел на корточки рядом с парнем и легонько потряс его за плечо, стараясь сообщать ему как можно меньше телодвижений.       — Нет, все в порядке, спасибо, — растерянно ответил он и поправил очки на носу, которые чудом не слетели на землю и не разбились. — Я Фил. Фил Лестер.       — А я Дэн. Хауэлл.       Фил попытался встать, но, перенеся основную массу своего тела на левую ногу, невольно покачнулся и упал обратно на землю, его лицо исказилось от боли.       — Давай, помогу, — Хауэлл мигом подскочил к Лестеру, приподнял его, перекинул его руку через свое плечо, сам приобнял его за талию, и они вместе встали с земли. — Может, ко мне зайдем? Я живу неподалеку. Сделаю чай, осмотрю ногу.       Дэн сам был удивлен своей вежливости и учтивости. Обычно он ни с кем так любезно не общался, даже со своими одноклассниками, особенно после того, что случилось с его семьей. Он стал более замкнут в себе, перестал общаться с самими близкими друзьями. Все начали сторониться его. Или это он сторонился всех.       — Спасибо, — тихо и сдавленно произнес Фил, схватившись за кожаную куртку Дэна.       Первую половину пути Дэн и Фил провели молча, лишь изредка поглядывая друг на друга и еще реже пересекаясь взглядами. Конечно, ведь по улице шли, поддерживая один другого, два совершенно незнакомых человека, которые знали друг о друге только имена и то, что они приблизительно одного возраста. А потом Дэн спросил, куда так торопился Фил, что угодил под машину. На что тот ответил, что торопился домой, возвращаясь с последних дополнительных занятий по биологии на этот месяц, и просто не заметил, как выбежал на дорогу прямо под колеса.       Когда они наконец подошли к дому, Фил осмотрел его: маленький, невзрачный, одноэтажный домишко, с крохотными окошками, занавешенными старыми шторками светлого оттенка. Внутри все было настолько же уютно, насколько казалось снаружи. Комнатка, похожая на гостиную, в которой Дэн оставил Фила, пока сам искал аптечку, была светлой и убранной, ни одна вещь не была не на своем месте, все было чисто. Идеально чисто. Окинув комнату взглядом, Фил не увидел ничего, что не принадлежало бы Дэну, никаких общих фотографий с кем-либо, он сразу понял: Хауэлл жил один.       Дэн вернулся в гостиную с аптечкой в одной руке и бинтом и ножницами в другой. Он подошел к Филу, присел на корточки возле больной ноги и принялся разглядывать ушибленное колено, переодически надавливая куда-то и слыша после этого сдавленные вздохи Лестера.       — Ну, перелома нет, просто сильный ушиб, потому что в противном случае ты не смог бы даже немного привстать, — Дэн начал перевязывать колено бинтом, затем отрезал кусок и завязал тугой узел на повязке. — Несколько дней ходи с бинтом и не нагружай ногу, хорошо?       — Ты медик, что ли? — усмехнулся Фил. Он знал, что сейчас не самое подходящее время для шуток, но когда он говорил что-то подобное кому-то, ему становилось легче, намного легче разговаривать дальше.       — Нет, просто хорошо знаком с правилами оказания первой медицинской помощи, — улыбнулся Хауэлл, и на его щеках появились маленькие ямочки. — Будешь чай?       — Да, спасибо.       Дэн ушел на кухню, а Фил наблюдал за ним, не вставая с дивана. Он нашел на стоящем рядом кофейном столике ручку и клочок какой-то газеты, черканул там что-то и откинулся на спинку, наслаждаясь мягкостью подушек, лежавших у него за спиной и под боками. В это время Хауэлл шарился по кухонным ящичкам.       — Какой тебе заварить чай?       — Зеленый, если есть.       Через несколько минут Дэн вернулся в гостиную и поставил на кофейный столик поднос с двумя кружками чая, сахарницей и печеньем.       — Спасибо, — произнес Фил, беря в руки печенье и поднося горячую, почти огненную кружку, к губам. — Ты живешь один?       — Да, — Дэн замолчал. После некоторого молчания снова заговорил. — А ты?       — С родителями.       — Тебе повезло.       — Не настолько, насколько ты думаешь, — Фил отвел свой взгляд и уставился в окно. На улице уже горели фонари, к соседнему дому подъехала машина, из нее вышел мужчина и направился к двери своего дома, на пороге его встречали женщина и двое маленьких детей.       Около десяти минут Дэн и Фил сидели и просто пили чай в тишине, не зная, о чем еще можно друг друга спросить. Изредка они пересекались взглядами и тогда обменивались легкими улыбками. Когда у Лестера закончился чай, он встал с дивана и, слегка прихрамывая, пошел в прихожую.       — Спасибо тебе огромное, Дэн, — произнес Фил, уже открывая дверь и выходя на улицу. На левую ногу он старался наступать по минимуму.       — Да не за что. Может, тебя проводить? — Дэн почесал затылок и еле улыбнулся, стараясь сделать улыбку как можно менее глупой.       — Нет, спасибо, я живу в соседнем квартале.       — Оу, тогда, до встречи?       — До встречи, Дэн.       Он ушел, а Хауэлл еще долго провожал его взглядом, пока тот окончательно не скрылся из виду. На секунду Дэн задумался: почему Фил остался у него, если он живет в пяти минутах ходьбы отсюда? Хотя, это не так уж и сильно его волновало, поэтому мысль испарилась так же быстро, как и появилась. Большее внимание он сейчас уделял другому вопросу. Почему он так обошелся с Филом? Уже долгое время Дэн почти ни с кем не общался, а тут вдруг бежит на всех парах спасать незнакомца, который из-за своей невнимательности угодил под машину. Потом он приводит его к себе домой, лечит, они вместе пьют чай.       — Проводить до дома? Серьезно, Хауэлл? Ты даже свою собственную сестру в школу не провожал, а тут какой-то незнакомец, тоже мне, — пробурчал Дэн вслух, закрывая дверь и проходя обратно в дом. Он взял поднос со стола и пошел на кухню, чтобы вымыть посуду и убрать все по местам.       Вернувшись в гостиную и потирая руки от удовольствия, доставленного выполненной работой, Хауэлл заметил исписанный листок газеты на кофейном столике, которого раньше здесь не было. Он взял его в руки, там был номер и несколько строчек, написанных красивым почерком.

«Фил Лестер. Напиши, если вдруг что»

      Дэн усмехнулся, положил записку на стол и пошел в душ. Вернувшись после этого в гостиную, чтобы выключить свет, он все же не удержался и решил написать Филу. Он сел на диван и устроился поудобнее с телефоном и листиком в руках. 22:12 Дэн:       «Все в порядке? Как нога?»       Ответ пришел незамедлительно. 22:12 Фил:       «Да, все нормально, спасибо. Прости, мне пришлось сказать родителям, что я зашел к тебе, иначе они бы буквально вытрясли из меня всю информацию о том, где я задержался» 22:13 Дэн:       «Ничего, бывает, все в порядке :]" 22:19 Дэн:       «Ты тут еще?» 22:26 Дэн:       «Фил?» 22:34 Фил:       «Прости, родители попросили помыть посуду после ужина, на котором меня даже не было, как логично, извини, так всегда» 22:36 Дэн:       «Перестань постоянно извиняться, тебе это не идет. А меня, если честно, уже никто давно не заставлял мыть посуду» 22:37 Фил:       «Ахах, прости за извинения» 22:37 Фил:       «В смысле» 22:38 Фил:       «Ну вот, я опять :D» 22:38 Фил:       «Кстати, мог бы прийти помыть посуду за меня, я не против» 22:39 Дэн:       «Уже поздновато для гостей, не находишь? :)" 22:40 Фил:       «Действительно :D Тогда, спокойной ночи? Я жутко хочу спать» 22:42 Дэн:       «Конечно. Спокойной ночи»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.