ID работы: 4171311

Мы ведь подруги навечно?

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось не так давно. Моя мать рассталась с отцом, когда мне было пять лет. Я продолжала общаться и с ним, и с ней. Затем последовал длительный переезд в другой город. Было очень тяжело прощаться с папой и другими родственниками. Мама говорила, что это всё ради меня. Что всё будет как всегда, что жизнь продолжается. Но я понимала. Понимала, что мы переехали не из-за меня, а из-за маминой новой работы. Понимала, что всё не будет как всегда. Моя жизнь как будто остановилась. На смену лета пришла осень. Пришла пора пойти в новую школу. Было чувство, что начинаешь жизнь с нового листа. Нет, я не боялась. Я была абсолютно спокойна. Я зашла в класс, и на меня тут же уставились удивлённые глаза, теперь уже моих, одноклассников. Поздоровавшись с классом я села на свободное место. Рядом сидела ты-девочка с тёмными волосами. Достав тетради я уже собиралась начать писать название темы, но обнаружила, что забыла ручку дома. Делать было нечего. Пришлось просить ручку у тебя. — Привет! — как можно дружелюбнее сказала я.- У тебя нет запасной ручки? Просто свою я забыла дома.- Я рассеяно улыбнулась. — Привет! Да, конечно! Вот, держи! — ты протянула мне вышеуказанный предмет. Разговор начался хорошо, это не могло не радовать. — Спасибо! Кстати, меня Нора зовут. А тебя? — приняв ручку поинтересовалась я. — Меня Элис.- сказала ты, и мы пожали друг другу руки в знак приветствия. — Девочки, позакомитесь на перемене! — прикрикнула учительница от чего мы сразу замолчали. Прозвенел звонок на перемену. Как по команде, к нашей парте стали подходить назойливые людишки, и всем приходилось рассказывать одну и ту же историю. Ты, посмотрев на меня сочувствующим взглядом, вышла из класса. Так мы с тобой познакомились, помнишь. Проходили дни, месяцы, года. Наша дружба крепла. Я узнала, что ты ненормальная, псих с большой буквы. Такая же как и я. Все в классе знали нас как двух шизофреников, ведьму и призрака, вечно кидающих в друг друга колкие словечки. Сложно было назвать нас друзьями. Порой я сама сомневалась в нашей дружбе. Но стоило мне увидеть, как ты радуешься моей хорошей оценке, как все сомнения изчезали. Со временем я привыкла к тому, что ты постоянно твердишь мне о том, что тебе наплевать на меня. Я понимала, что врёшь. Мы никогда не любили показывать свои страхи и переживания. Бывали моменты, когда я завидовала тебе. Я ненавидела себя за это, но ничего не могла с собой поделать. В глубине души я понимала, такая как я недостойна даже знать тебя. Я в тайне восхищалась тобой. Всегда говорящая правду в лицо, наплевавшая на критику, готовая подставить плечо другу. Хотение быть такой как ты и злоба от того, что это невозможно! Мне было ужасно тяжело осознавать то, что на твою скрытую, но искреннюю дружбу я отвечала скрытой за дружбой ненавистью. Со временем, ненависть сменилось на другое чувство- безразличие. Мне было всё равно, что с тобой будет. И все это замечали, кроме тебя. Мои ответные дерзости не были шуточными, они были настоящими, от всего сердца. Но ты до сих пор считала нас друзьями. Ты не замечала или не хотела замечать то, как я всеми силами пыталась скрыть от тебя безразличие за фальшивой улыбкой. Было неимоверно больно осознавать, что когда-то мы были лучшими друзьями. Очередной учебный год. Как же он медленно тянулся! На перемене ты рассказала мне о какой-то банде убийц, наводящих ужас на жителей. Колличество их жертв переходило за сотню. Полиция пытается выследить преступников, но каждая их попытка проваливается с треском. Но мы как всегда стоим абсолютно спокойные и уверенные в том, что до нас это не коснётся. А зря. С нижних этажей послышалсь дикие вопли и звуки выстреливающих автоматов. У меня началась жуткая паника. Мозг перестал соображать. Я перевела испуганный взгляд на тебя. Ты тоже дрожишь от страха. Страха перед смертью. На лестничной площадке появился мужчина средних лет с плотоядной ухмылкой на лице. В руках он держал автомат. К поясу был прикреплён нож. Секунда, и почти все люди на этаже упали замертво. Остались лишь несколько перепуганных девушек. — Ну что, барышни? Сами к нам подойдёте или вам помочь? — сказал он похотливо облизнувшись. Я в первый раз в своей жизни испугалась по настоящему. Мозг перестал соображать, тело не слушалось. Звук застрял где-то в горле, рот отклылся в немом крике. Но ты не боялась так сильно как я. — Вы не имеете права! Кто вы такой?! Отпус...... — Молчать! — он направил автомат в твою сторону и выстрелил...... — Элис! Я так и не поняла что случилось. Всё произошло за секунду. Было тяжело дышать. Я с трудом открыла веки. По груди растекается что-то вязкое и тёплое. Через силу смотрю на свою руку. Кровь. Из груди фонтаном брызгает моя кровь. Глупо. Зачем я это сделала? Мне же плевать! Или нет? — Нора! Нора! Зачем, Нора?! Зачем?! — ты подбегаешь ко мне и кладёшь мою голову на свои колени. Я лишь выдавливаю улыбку. По твоим щекам текут слёзы. — Я умираю, Элис? Это конец? — прохрипела я. Зачем спросила? Ведь всё прекрасно понимаю. — Нет, Нора! Ты не умрёшь! Прошу, не надо! — переходишь на шёпот. На моё лицо капают твои слёзы. — Мы ведь........ кха...... Подруги навечно? — с надеждой спрашиваю я. Понятно, я всегда считала тебя своей подругой. — Конечно…- тихо шепчешь ты. — Я рада- по моей щеке покатилась одинокая слеза- Прощай! — руку, которую ты так бережно сжимала в своих ладонях упала на запачканный кровь кафель. — Нора! — кричишь ты. Вижу как тебя берёт за шкирку тот мужчина и с диким хохотом уводит за собой. Звуки постепенно изчезают. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Дышать всё тяжелее. Веки закрываются. Мир перестаёт существовать.

Глупо…

Как же всё глупо…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.