ID работы: 4171370

Легенда о Двадцать Третьем

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беспросветная ночь поглотила Припять. Хотя мужчине, который сидел в тёмной комнате Общежития со снайперской винтовкой, была видна половина города, как на ладони. Всё таки, высококонтрастный прицел делал своё дело исправно. - Двадцать третий, как слышно, приём – негромко, гудела гарнитура на ухе мужчины, одетого в комбинезон наёмника. - Связь хорошая. – тоскливо отвечал он. - Второе окно слева, нижний этаж, двое в научных, твои. - Принято. Не прошло и доли секунды, как в том самом окне, в здании напротив бесшумно свалились два учёных. Наёмник нажал на курок без доли сомнений, сразу было видно то, что это не первое его дело. «Движение, 3 окно справа, 3 этаж. Быстрее.» На сей раз он, не сказав ни слова, быстро отсчитал окна и этажи и снял, если так можно выразиться, сталкера из группировки Чистое Небо. Их голубые комбинезоны с зелёными бронежилетами были хорошо видны в прицел снайперской винтовки Двадцать Третьего. Наверное, если бы их костюмы были менее яркими, то это спасло не одну жизнь. «Отличная работа,» – немного завистливо и тихо произнёс голос в гарнитуре, – «остался сам знаешь кто. Я прикрываю.» Наёмник прекрасно понимал кто оставался. Это задание он продумывал каждый Божий день, с момента его выдачи. Оставалось убрать сталкера группировки «Долг». Вроде бы совершенно обычная ситуация: учёные, охраняемые группировкой Чистое Небо, что-то покупали или продавали Долговцам, но нет. В Зоне не бывает просто. По подтверждённой информации Сталкер группировки Долг – вербовщик СБУ, а так-же скупщик информации. Но Двадцать Третьего не интересовала эта информация. У него была одна цель: уничтожить сталкера и всех кто стоял у него на пути, чтобы оправдать свои деньги. Таков был Синдикат и Двадцать Третий оправдывал каждую копейку, которую ему платили люди повыше, люди, которые не хотели марать свои руки. «Кажется… Чёрт, трупы во втором окне... Я уберу их, занимайся Долговцем.» – спокойно и размерено сказал голос в ухе. Двадцать Третий молчал. Он не любил говорить на заданиях, да и вообще был неразговорчив. Через несколько секунд послышались тихие выстрелы винтовки. Но наёмник просматривал все окна, в которых, по его данным, мог засветиться СБУшник. Он знал, что его и владельцев информации надо убрать по очереди, не давая шанса им встретиться. Но сталкер не объявлялся. Прошло десять, двадцать минут, но Наёмник сидел и терпеливо ждал. - До сих пор ничего? – спрашивал неизвестный. - Совсем. – отвечал двадцать третий, с такой интонационной точкой, что спрашивать ещё что-либо у мужчины на другом конце «телефона» просто не хотелось. Но наёмники не сдавались. Сдаваться не в их стиле. Тем временем на улице царила ночь. Пустая, тёмная, зловещая ночь. В такое время суток нередко можно было видеть орды мутантов, которые просыпались, чтобы поискать заблудших ночью сталкеров. Но, что странно: ни одного воя собаки, ни одного тоненького шороха лап тушканов, ни одного сопения кровососа не было слышно. Царила полная тишина и казалось, что голос из гарнитуры слышал весь город. На небе парили очень тёмные, но в то же время очень светлые облака, такие, как во время… Двадцать Третий долго не верил в вероятность того, что через несколько десятков минут наступит выброс, всё таки, по данным Синдиката он должен был наступить через сутки, плюс минус 5 часов. В эти «плюс минус 5 часов» задания не выдавались, дабы не подставлять участников Синдиката и думая об этом, наёмник быстро утешил себя. Но был один неоспоримый факт: не было мутантов. Но Двадцать Третий уже не думал об этом. Он спокойно наблюдал за окнами здания напротив, но они были пусты. Вдруг прогремела гроза. Вся Припять, даже самые тёмные (да куда темнее ночью) её переулки были видны как ярким солнечным днём. Но Двадцать Третьего не смущало даже это. Он должен был выполнить заказ. Он был обязан. «Ты слышал это. Пора уходить, они, наверное, тоже ушли. Жду тебя внизу. Опознавательный знак: три круговых движения фонарём.» Двадцать Третий не отвечал. Он высматривал окна, высматривал так быстро, что даже не заметил бы в них движения. Но он не волновался. Руки его не дрожали, что-то контролировало его. Долг перед заказчиком? - Чёрт, где ты, жду тебя уже минут пять, быстрее! – уже явно не спокойный мужской голос в его гарнитуре говорил. - Заказ есть заказ – угрюмо ответил двадцать третий. - Ну и хер с тобой… – подумал второй наёмник и скрылся в неизвестном направлении. Тем временем раскаты грома участились. Небо становилось багрово-красным и выброс наступал. Но наёмник сидел в том-же положении, что сидел, когда убивал своих первых жертв. Он не собирался уходить, хотя это полуразрушенное здание не защитило его даже от радиоактивных осадков. Выброс начался. Мощная багровая волна шла с Севера прямо на наёмника, но он даже не оторвал глаз от оптического прицела своей винтовки. Охватив здание, которое так тщетно высматривал наёмник, волна достала и его: голова его наполнилась нестерпимой болью, тело перестало слушаться голову, да и сама голова уже пришла в негодность. Вдруг, очень ярким, голубым светом осветилось его тело, частички его стали подниматься в воздух и растворяться в воздухе, пока его тело не исчезло вообще. Одиноко лежала его снайперская винтовка на подоконнике в той самой тёмной комнате. Выброс закончился и от багрового неба и волны не осталось и маленького лучика. Тьма вновь поглотила Припять… - Двадцать третий, как слышно, приём. Услышав эти снова, он понял, что не умер от выброса, а глаза его наполнились тяжёлой тоской, усталостью и печалью. Он понимал, что уже не первый раз слышит все эти реплики, что не во второй, не в третий будет отвечать, то что должен был. - Связь хорошая. – тоскливо отвечал он. - Второе окно слева, нижний этаж, двое в научных, твои. - Принято… Всё прошло как и тогда. Он опять попал под багровый выброс, тот неизвестный мужчина опять скрылся в неизвестном направлении. А Двадцать Третий снова и снова слышал те проклятые фразы: «Двадцать третий, как слышно, приём.» «Второе окно слева, нижний этаж, двое в научных, твои.» Он знал, что застрял в этом моменте навсегда, но что-то не позволяло ему рассказать кому-то, тому-же голосу в наушнике, он был проклят. Его наказали. Он жил в этом моменте и только одной Зоне известно сколько раз подряд он уже пережил эту ситуацию. Он должен был до скончания времён, раз за разом проживать этот ужас и ничто не могло помочь ему. Так гласит легенда о «Двадцать Третьем», о наёмнике, который прогневал Зону. Нет, он не умер, но муки, которые он переживает, может быть даже сейчас, не сравнятся даже с самой изощрённой казнью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.