ID работы: 4171430

Поцелуй Смерти

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Уж не знаю каким, таким образом, но сейчас я нахожусь в моём излюбленном торговом комплексе на Одайба*. Весь день с самого утра я делаю всё на автомате, полностью погрузившись в свои мысли. Вчерашний сон… он не даёт мне покоя. Ведь это был сон? Тот загадочный парень просто не мог войти через окно второго этажа. Да и на вора вроде бы не похож. Но поцелуй был настолько реален, что я до сих пор ощущаю его приятный холод. Если думать, что это не сон, то это был мой первый поцелуй, и он был просто чудесен. Я всегда думала, что подарю свой первый поцелуй Хироси-куну и никому другому. Но он был украден незнакомцем из моего сна. Мне никогда раньше не снилось, что я с кем-то целуюсь, поэтому вполне нормально, что я так думаю. — Эй, Гин, как тебе этот пояс? — вдруг прозвучал голос Рейко, и я очнулась.  — Думаю, тебе он больше пойдёт, — улыбнувшись, ответила я.  — Серьёзно? Но я не рассчитывала на одежду. Мы же пришли закупаться к школе, — огорчённо произнесла она и положила пояс обратно.  — Тогда что мы делаем в этом отделе? — спросила я, с трудом пытаясь изобразить замешательство. Рейко обиженно отвернулась и, ссутулившись, направилась к выходу. Любит она так делать. Я вздохнула и, взяв пояс, пробила его на кассе.  — Держи, — я протянула ей лакированный широкий пояс, — это подарок.  — Правда? — тут же оживилась она.  — Да бери уже. Только теперь мы пойдём в тот отдел, — кивком я указала на вывеску «Всё для школы».  — Конечно! — воскликнула она и, схватив меня за руку, направилась в магазин. Мы затарились тетрадками, ручками, карандашами и прочей всячиной и, довольные удачными покупками, вышли из школьного отдела. — Гин, давай заглянем на минуточку в отдел с украшениями, я видела там такую потрясную заколку.  — Ты когда-нибудь успокоишься? — вздохнула я.  — Да ладно тебе, раз уж пришли, — не унималась Рейко.  — Хорошо-хорошо, пошли, — пробормотала я. Мы подошли к эскалатору, чтобы подняться на второй этаж, где находился тот самый магазинчик. Но не успела я шагнуть на лестницу, как внезапно изображение передо мной поплыло. Почувствовав сильную слабость, я опустилась на колени, оперевшись о перила эскалатора. Гул, стоящий в голове, звоном отдавался в ушах, на мгновение я перестала слышать. Я почувствовала чью-то руку у себя на плече и подняла голову.  — Что с тобой? — Рейко с тревогой уставилась на меня.  — Не знаю, — только и смогла произнести я. Подруга помогла мне подняться и, придерживая меня под руку, взяла пакеты с покупками.  — Думаю, на сегодня хватит. Я провожу тебя до дома. Мы не спеша направились к выходу. На свежем воздухе я почувствовала себя немного лучше, но сильная жара не давала прийти в себя окончательно. Мою просьбу вернуть мне пакеты, Рейко полностью проигнорировала, но всё же позволила передвигаться без её поддержки. Она поймала такси и заплатила водителю, что вызвало у меня глубокое удивление. Мы сели в машину и уже через двадцать минут были у меня дома.  — Может, вызвать доктора? — спросила она, ставя мои пакеты на пол у входной двери.  — Не стоит, уже всё прошло. Я, наверно, просто не выспалась.  — Тогда я побуду немного у тебя. Хочу убедиться, что ты точно в порядке, — сказала она и, сняв обувь, прошла в гостиную.  — Хорошо, — с виноватой улыбкой согласилась я.  — Только, если что-то будет не так, я всё же вызову «скорую».  — Не нужно. У нас есть семейный доктор, и в случае чего я обязательно ему позвоню. Рейко плюхнулась на диван и включила телевизор.  — Ты так мне и не рассказала, как в универ сходила, — вспомнила она.  — А ты разве не звонила Каори? — спросила я, разливая жасминовый чай в чашки из гостевого сервиза.  — Звонила. Никто трубку не брал. Я поставила поднос с печеньем и чаем на стол и села рядом с подругой.  — Всё прошло очень даже неплохо. Ты ещё успеешь записаться на курсы. — Нет. Я вчера подумала-подумала и поняла, что мне это всё равно не поможет, — говорила она, уплетая шоколадное печенье.  — Ты что такое говоришь? И куда же ты собираешься пойти после школы?  — Я пока не решила. У меня в запасе ещё много времени, куда спешить? Рейко просидела у меня до позднего вечера. Перед уходом она прочитала мне целую лекцию о том, во сколько нужно ложиться спать и как плохо влияет на здоровье, а особенно на кожу, недосыпание. Я попрощалась с ней и впустила в дом Кёдзина. Оставаться сегодня одной совершенно не хотелось. Я помыла посуду после нашего с Рейкой ужина и решила разобрать пакеты. Кёдзин, который обычно ведёт себя дома тихо, суетливо ходил по комнате взад-вперёд. Он навострил уши и что-то недовольно проворчал себе под нос. Я хотела его успокоить, но когда подошла к нему, чтобы погладить, он громко гавкнул и рванул вверх по лестнице. Я побежала за ним и оказалась около своей комнаты. Кёдзин стоял неподвижно, уставившись на закрытую дверь. — Кё, что с тобой такое? Хочешь войти? — спросила я, и повернула ручку. Кёдзин вздрогнул и, оскалившись, отошёл к стенке. Дверь распахнулась, свет из холла пролился в мою тёмную комнату. Я застыла на месте, а сердце забилось чаще. Передо мной стоял тёмный красавец из вчерашнего сна. Сейчас я могла хорошо его разглядеть. Он оказался ещё прекраснее, чем был во сне: чёрные волнистые волосы спускались до широких плеч, слегка касаясь их, кожа была белоснежная, как изящный дорогой фарфор; на нём были надеты чёрные штаны и такого же цвета рубашка с ажурными рукавами и высоким воротом, который облегал бледную шею; его большие серые глаза смотрели на меня с тем же теплом и грустью, как и во сне, и я снова не смогла отвести от них взгляда. Я очнулась от неунимающегося лая Кёдзина. Через мгновение пёс уже стоял впереди меня, готовый в любой момент броситься на чужака. Внезапно парень сделал шаг вперёд. Я попятилась назад и вплотную прижалась к стене. Кёдзин не сдвинулся с места, он лишь напугано прижал уши, продолжая скалиться на незнакомца. Тёмный красавец приблизился к моему пёсику совсем близко и медленно положил руку ему на голову. Кёдзин тут же затих и, свернувшись калачиком, улёгся на пол. Парень перешагнул через него и оказался рядом со мной. — Так, значит, ты меня всё-таки видишь? — прозвучал приятный низкий голос. Я в недоумении смотрела на сероглазого юношу. Странно, но я совершенно забыла про страх. Его выражение лица было таким добрым и безмятежным, и я подумала, что такой человек просто не может быть плохим. Но в его взгляде всё так же сиял огонёк печали. Парень был похож на сказочного мрачного принца, который прячется за маской спокойствия, скрывая своё одиночество и тоску. Так мне показалось и в ту ночь, когда он впервые предстал перед моим взором. Значит, эта встреча была не сном и тот поцелуй…  — Не бойся, я не сделаю ничего плохого, пока не придёт время, — раздался всё тот же голос, но теперь он звучал иначе, он стал тише и печальнее.  — Время… — неосознанно повторила я. — Да. — Мрачный принц отошёл, и снова встал в дверном проёме. — Скоро я заберу её. Его голос эхом прозвучал у меня в голове, от чего на меня вновь накатил страх, и на глазах заблестели слёзы. Глубоко внутри я понимала смысл его слов, но разум никак не хотел принимать это.  — Заберёшь что? — еле слышно произнесла я.  — Твою жизнь. __________________________________________ *Одайба — крупный искусственный остров в токийском заливе, соединённый радужным мостом с центром Токио — Минато.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.