ID работы: 4171466

Лишь сон

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по дороге, засунув руки в карманы и включив музыку в наушниках. Люди толпами сновали туда-сюда, постоянно перегораживая мне путь вперед. Небо заволокло серыми, почти что молочно-белыми, тучами. Пошел снег, устилая стоящие без движения машины покрывалом из снежинок. Я поёжилась и, остановившись на пару секунд, повернула направо. Яркий свет фар ослепил меня, заставив отступить на пару шагов назад и, едва ли удерживая равновесия, облокотиться на фонарный столб. — Ты совсем с ума сошла?! — послышался приятный мужской голос, — Это какой дурой надо быть, чтобы не заметить скутер?! Почувствовав, как мои ноги разъезжаются в разные стороны, я как можно крепче вцепилась в столб, надеясь, что этой точки опоры будет достаточно, чтобы не рухнуть на мерзлую землю… Глаза я все ещё держала закрытыми, ибо спасение моей неповоротливой тушки было намного важнее. Вдруг, чья-то рука легла мне на плечо и резко потянула. Удостоверившись, что я стою на твердой земле и падать никуда не собираюсь, я открыла глаза. Передо мной стоял невероятно злой и привлекательный молодой человек, держащий меня за плечо. Черные, как смоль, волосы и чуть длинноватая челка, из-за которой на меня смотрели два темно-карих глаза. Его губы изогнулись в усмешке. Густо покраснев, я опустила голову и принялась «буравить» взглядом мерзлую брусчатку… — Как маленькая, ей богу, — пробормотал он, отряхивая меня от налипших на спину и плечи снежинок, — Ты вообще видела, куда идешь? Я подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза, силясь хоть что-нибудь ответить. — Ну, бывай, — чуть замешкавшись, сказал он, отпуская мое плечо, которое крепко сжимал всё это время, — И мой тебе совет. Смотри куда идешь! — произнес он, стараясь перекричать свой шумный скутер. Я фыркнула и, проводив взглядом этого парня, посильнее замотала шарф и направилась в обратную сторону. *** Я, кружка горячего чая и ноутбук, висящий в спящем режиме. На часах показывало далеко за полночь, но я даже и не думала засыпать. Школьное задание, данное мне ещё на прошлой неделе, было только на первой стадии выполнения и ни в какую не желало продвигаться вперед. Отпив пару глотков чая, я отставила кружку на тумбочку и притянула к себе ноутбук. В текстовом редакторе было написано лишь пара предложений, которые назвать полноценной работой язык никак не поворачивался… Я глубоко вздохнула и, откинувшись на спинку кровати, испустила протяжный и полный отчаяния вздох. Из головы всё не желал уходить тот парень. Я закрыла глаза и, отставив ноутбук подальше, легла на кровать. «И кто же ты такой?» — спросила я, словно адресуя этот вопрос тому парню с темно-карими глазами и черными волосами. С этой мыслю я провалилась в сон. *** Где-то в глубине комнаты, не освещенной настольной лампой, скрипнула дверь. Парень быстро протиснулся сквозь небольшой дверной проем и на цыпочках, стараясь не разбудить девушку, спящую на кровати, медленно подбирался как можно ближе. Вот, он уже навис прямо над ней, обдавая её лицо своим жарким дыханием. Она открыла глаза и, едва заметно улыбнувшись, накрылась одеялом с головой. Губы брюнета изогнулись в широкой улыбке и он спустился ниже, проводя рукой дорожку от макушки головы к ребрам. Из-под одеяло послышался приглушенный смех. Совсем недавно он распознал эту её слабость и никогда ещё не запрещал себе насладиться этим. — Раз, два, три… — начал считать он, перебирая пальцами по ребрам. Девушка под одеялом начала трястись. Приглушенный, до этого самого момента, смех стал громче и было понятно, что вот-вот она вылезет из своего «укрытия». И верно, спустя еще две минуты она, вся красная, вылезла из-под одеяла и навалилась на парня, которого во всю распирало от чувства превосходства. Нависнув над ним, она победно улыбнулась и притянула его к себе, стараясь вложить в поцелуй всю свою страсть. Брюнет поддался ей и, полностью отдавшись влечению девушки, в пару мгновений поменялся с ней местами. Удерживаясь лишь локтями, чтобы не навалиться на неё, парень медленно провел губами от левого предплечья к груди. Девушка закрыла глаза и томно вздохнула. Опираясь уже одной рукой, он поцеловал её в лоб и, расхохотавшись как маленький ребенок, свалился на подушку, лежащую рядом с ней. — Как же я люблю тебя, — прошептал он, прекратив смеяться. Она улыбнулась и, зевнув, прильнула к его груди. — И я тоже тебя… *** Подпрыгнув на кровати, словно ошпаренная, я попыталась успокоиться и прийти в норму. Все мое лицо горело, отчего я смутилась ещё сильнее. Неужто мне приснился тот незнакомец? Но это ведь невозможно, правда? Оглянувшись, я заметила, что на дисплее телефона маячила иконка, оповещая меня о полученном сообщении. Схватив мобильник и сняв его с блокировки, я тюкнула по ней и покраснела ещё сильнее. «Ты доделала наш доклад, сумасшедшая? Не забудь, что нам его завтра сдавать… Буду ждать тебя у подъезда, через пол часа. Прошу не опаздывать и прихватить ноутбук! Адам» Ударив себя рукой по лбу, я широко улыбнулась. Не такой уж это и незнакомец… Скорее незнакомый знакомец Адам, которого поставили делать со мной школьное задание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.