Часть 1
12 марта 2016 г. в 16:33
— Ты когда-нибудь отдыхаешь?
Фейрос отодвинулся от тлеющей лучины и бросил взгляд на попутчика.
Весь путь Иворт старательно делал вид, что спал, мудро не реагируя на бормотание Шошанны и крики матросов на палубе.
— Временами.
Уже третью неделю они плыли к Драконьему Острову. Серебряное море, как и всегда, в период золотой осени было неспокойно, и постоянная качка вкупе с двумя пережитыми штормами напрочь уничтожили Фейросу и аппетит, и настроение.
— Я всё хотел спросить, — продолжил Иворт, хотя никаких намеков на желание продолжать беседу и не получил, — всё то, что было в храме, правда?
Фейрос отвернулся, обратившись обратно к бумагам. С минуту он молчал и, когда алхимик уже и не думал получить ответ и намеревался вернуться в сон, Ворн нарушил тишину каюты:
— Местами.
Алхимик приоткрыл глаза, ожидая продолжения. Его не последовало. Корабль так же скрипел скрипеть, а Ворн — сидел за записями, взятыми с континента.
— Ты был богом? — решил не упускать шанс Иворт.
На этот раз ответа ждать пришлось дольше. Но засыпать он и не думал.
— Да, был.
Фейрос снова полуобернулся к нему. Тёмно-рыжие волосы лежали на понурых плечах. За маской, закрывающей лицо, слабо поблескивали тёмные глаза.
— Давай не будем возвращаться к этому разговору впредь.