ID работы: 4171574

Can we order the pizza?

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проклятый дом. Проклятая гора. Проклятый Блэквуд-Пайнс. И та проклятая ночь. Ребята отдали бы всё, чтобы не вспоминать её, тех монстров, которые поселились в темноте и жаждали человеческой плоти. Поцелуй смерти острыми когтями или длинными клыками. А тебе как больше нравится? Сэм виснет на парне, смотря широко открытыми глазами: — Нет, не езжай туда, Крис. Там были спасатели. И от них до сих пор ни слуху, ни духу. Парень сбрасывает руки девушки со своей одежды: — Нет, Сэм, я вынужден. Просто вынужден. Это из-за меня. Девушка ещё долго пытается уговорить юношу, но Крис настойчив, как никогда. В ответ на её аргументы – его игнорирование. — Ты неисправим, – вздыхает девушка и машет рукой. А Крис уже с сумкой стоит в дверях. Он едет в Блэквуд-Пайнс, он едет туда. Шахты, потухшие факелы, чьи-то внутренности. Весело они тогда провели выходные. А вот и сожженный дом. — Джош! – кричит Крис, перебираясь через камни и заборы, срывая голос до хрипоты. – Джош! Никого. А чего он, собственно, ожидал? Такими криками разве что оленей разбудить, да и то не факт, что проснутся. Крис раздосадовано пнул пустую банку из-под консервов и уселся на выступ. Покореженная банка громко покатилась и застыла, но в последний момент юноша успел различить какой-то шум. И тут же напрягся, стараясь не дышать и не шевелиться. — Джош, – натянуто выдыхает Крис. Нет сомнений, это он. Но не таким, как был. Совсем не таким. Не таким, как Крис его запомнил. О, год назад он был таким милым парнем. Крис до сих пор помнит, как они с Джошем решили опустошить бар родителей. Шампанское, вино, виски, коньяк… Вырубило с ходу. Проснулись в собственных слюнях. И только через несколько минут с гудящей от похмелья головой к ним наконец дошло из воплей их друзей, что Ханна и Бет после безобидного розыгрыша решили прогуляться в лесу. Но с прогулки так и не вернулись. Ни ночью. Ни к утру. Ни даже днём, когда ребята уже начали поднимать тревогу. Джош был напуган до чёртиков. С каждой неделей, когда любой начинал понимать, что шанса нет, парень становился всё грустнее. Но никто не видел, как горело безумство в его глазах. Никто не знал, что юноша перестал пить прописанные заботливым доктором таблеточки от помутнения разума. Пока, в конце концов, сам не решился пошутить и разыграть своих друзей. Но что-то пошло не так. Почти всех смогли спасти, но… Джоша утащило вендиго с бабочкой на предплечье. — Джош, – на тон громче повторил парень. Существо, до боли похоже на Джоша, оборачивается, и Крис чуть не теряет сознание. «Не двигаться, не двигаться. Вендиго не заметит меня, если я не буду двигаться». Он затаил дыхание и даже не моргал. Даже старался не думать, мысли в его голове звучали почему-то слишком громко. Но внезапно в голове пробегает мысль: «А что если это очередной розыгрыш?» Мысль звучит очень глупо и абсурдно, но Крис просто не верит в то, что Джош превращается. На нём тот же заляпанный кровью комбинезон, синяя рубашка, сапоги. Только маски не хватает – вот тебе грёбанный Психо. Джош застывает в неестественной позе: он становится на четвереньки, изгибается, прислушивается к неизвестным звукам, что долетают к его сознанию. И вот он слышит зов. И поворачивает голову едва ли не на все сто восемьдесят. Лицо ещё более искажено, совсем не узнать. Одна половина оказалась такой, какой и была, а вот вторая. Она попросту искажена длинным клыком, торчащим из пасти. Внезапно Джош бросается к Крису, юноша вздрагивает и быстро зажмуривается в ожидании укуса или удара, но… слышит лишь мурлыкание и то, как перебирают ткань штанов на его коленях подобно кошкам. В замешательстве юноша открывает глаза. Да, парень, это Джош. Это Джош Вашингтон. Он превращается в вендиго. У него с пасти торчит клык, который способен разорвать тебя в два счета. И да, сейчас это существо мурлычет тебе на ушко и мнёт в руках твои джинсы. Всё нормально. Честно. Однако, Крис считает, что это не совсем в порядке вещей. Поэтому он просто предпочитает сидеть, словно каменная статуя (чёрт возьми, да это стратегия стратегий). Возможно, ему повезет, скоро появятся спасатели и избавят его от этого вендиго-кота в обличии Джоша Вашингтона, его лучшего друга. Спустя минуту Крис замечает, что Джош его замечает: его зрачки внимательно изучают друга, порой смотрят прямо в глаза. Чёрт возьми, он не до конца превратился. — Джош, – повторяет Крис, и Вашингтон пододвигается ближе, даже кажется, что он сейчас, как собака, завиляет хвостом. Юноша медленно поднимает руку, пытаясь поменять позу. Джош продолжает наблюдатьза другом своими выпученными глазами. «Что ж, он не попытался откусить мне руку, хоть это радует».

***

* * * — Нет, Джош, не трогай, – проговаривает Крис, когда Джош уже готовится прикусить ему палец. – Думаю, ты разрешишь оставить мне свой мизинец при себе. Он пока что мне больше нужен, чем тебе. Полувендиго то ли обиженно, то ли раздосадовано издаёт непонятный звук и оборачивается к Крису спиной. Там у него есть другое развлечение. — Крис, ты думаешь, это хорошая идея? – проговаривает Сэм, краём глаза наблюдая за Джошем, который лёг на диван возле неё и теперь смотрит снизу вверх, строя глазки. — Тут ему гораздо лучше. Он не так одинок, как там, на горе, – говорит Крис, наконец-то отрывая взгляд от ноутбука. — Прости, мне надо уходить, – говорит Сэм, уставившись на экран смартфона, и даже не знает, что больше вынуждает её отсюда уходить: сообщение о том, что она опаздывает или мысль о том, что в комнате находится её друг, который почти превратился в вендиго. — Жаль, – выговаривает Крис и добавляет: — Ты ещё заходи, мы с Джошем будем рады тебя видеть, – и, словно в подтверждение этих слов, лежащий на полу Вашингтон поднимает взгляд на Сэм, коротко мурлыча. — Я постараюсь зайти, – говорит Сэм, и Крис закрывает за ней дверь. — Итак, чудо моё. Чем прикажешь кормить? Я готовить не умею, да и Сэм так некстати ушла. Стоп. Кажется, я знаю. Джош. Может закажем пиццу?

***

Через добрый десяток минут Крис уже стоит у двери. В руке коробки со свежеиспеченной пиццей. В лучших традициях, как говорится. Навстречу ему выходит Сэм. — А ты что… – начинает Крис, но Сэм тут же прикладывает палец к губам, и это заставляет парня умолкнуть. Саманта тут же берет его под локоть и тащит в гостиную, не дав даже сбросить куртку и ботинки. На диване, свернувшись калачиком, лежит Джош. Если прислушаться, то можно услышать… — Он… — Мурлычет, – хихикнула Сэм. Крис стаскивает с соседнего дивана покрывало и заботливо «утепляет» Вашингтона. — Спокойной ночи. На утро Джоша уже ждёт тёплая пицца. Он никогда не будет одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.