ID работы: 4171623

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел месяц с появления Мориарти на экранах страны. Шерлок скрывался, пытался не высовываться на улицы города, но оставить на долго Лондон не мог. Каждое действие сменяется за считанные минуты. Вот перед тобой толпа людей и визжащих машин, а спустя мгновение, ни единственной живой души на дороге. Холмс любил эти моменты: когда нет ни одного противного, примитивно думающего, человечка на пути. Ты проходишь мимо старых зданий в полном одиночестве, задумавшись, погрузившись в свои мысли целиком и тебе никто не мешает, не оборачивается, пронзая подозрительным взглядом, и не думает, понижая IQ всей улицы. Сегодня был достаточно солнечный, безветренный день. Время приближалось к обеду, когда детектив в очередной раз решил прогуляться. Первые двадцать минут было тихо, но потом, откуда не возьмись, понабежал народ. Наш социопат собрался уже уходить как, невзначай, заметил одного ни чем не подозрительного с первого взгляда, но на лицо такого знакомого человека. Высокий лоб, нос с горбинкой, темные игривые глаза и малейшая трехдневная небритость - о, эту внешность ни с кем не перепутаешь. Мориарти. Джеймс Мориарти. Но стоп, он же мертв... "Черт, он вышиб себе мозги! Пусть и гениальные мозги, но все же пуле, вылетевшей из пистолета, было все равно. На экранах города был блеф, это точно...Может, это глюк?". Нет... Холмс-младший, конечно, принимал наркотики, но не до такой же степени. "Он мертв! Неужели, загробная жизнь существует... Что за бред?",- пока Шерлок метался в раздумьях и прибывал в неком шоке, "загадочный незнакомец " исчез. Может, все-таки показалось? Было бы легко так думать, если бы не легкое постукивание по плечу детектива. Остолбенев от неожиданности, он не сразу смог развернуться. Спустя секунд десять, медленными шагами и плавным разворотом головы, наша прыгающая с крыш "птичка" полностью повернулась к беспокоящему ее человеку. Только единственный раз у сыщика открывался рот от удивления - при виде шикарной Ирен Адлер. Что ж, видимо, сейчас случился второй раз. - Привет. О, какая неожиданная встреча!, - протянул " незнакомец". Он прислонил палец к подбородку ошарашенного Холмса и пристукнул, затем сделав серьезное лицо, добавил, - Смотри, а то мух навалом, залетят еще. - Ты выстрелил себе в голову! Я же видел, что ты упал замертво. - Мало ли, что я сделал? Я могу, хоть сейчас повторить все. А вот ты - нет. Батута у меня, к сожалению, с собой не найдется,- злодей развел руками в разные стороны и сделал грустную гримасу,- Ты, что думал, Шерлок, я такой тупой? Что я не пойму ваш со снеговичком план? Я все вычислил еще на сливе информации мне твоим братом . А вот ты, судя по выражению лица, так и не оценил шутку... Я расстроен. Очень расстроен. Правда. Я так старался, все придумывал... А ради чего? Смеяться одному - скучно. Хотя... твоя реакция стоит этого, - усмехнулся и широко раскрыл глаза гений. - Как ты ... - не закончил детектив. - Боже, Шерлок, ты меня разочаровываешь! Подслушка в твоем телефоне, что тут не понятного? Все примитивно, а ты даже не догадался!- прикрикнул Джеймс, - Сдаешь позиции, Шерлок Холмс. Сыщику не понравилось, что "Наполеон криминала " в нем сомневается, поэтому решил перевести тему на самоубийство. - Я так полагаю, что на крыше было доверенное тебе лицо? Не полагаю, уверен. - О, да, ты прав. И это лицо зовут Себастьян Моран. Мой лучший снайпер. Согласись, было эффектно! Сколько крови! Но, зато я пальто испачкал, не очень-то приятно,- Мориарти скривился. - Как я тебя понимаю, Джим, - Шерлок сделал наигранное лицо внимательного слушателя, - но и зачем был весь спектакль? Я потратил на это кучу времени! - огрызнулся детектив. - Я тебя еще порадую : снайперы, которые должны были убить твоих друзей -ненастоящие. У меня куча должников, и я пообещал простить им половину долга за услугу, которую они могли оказать твоим близким. Я ничего не потерял, но получил достойное зрелище,- протянув последние слова, ирландец добавил, -Кульминация нашей игры! - Ах, да. А она разве не закончилась на смерти главных героев? - Нет-нет-нет. Как видишь, мы оба живы, а значит игра начинает набирать обороты! - в глазах главного злодея блеснула искра безумия, - Знаешь, я тут заболтался с тобой, а мне еще человека взрывать, так что... до встречи, Шерлок... и помни - не бывает сказок без старого доброго злодея, поэтому я всегда буду рядом... Мориарти скрылся так же неожиданно как и появился. Детектив стоял и обдумывал предыдущий разговор, понимая, что его врагу действительно слишком скучно. Но, что поделать. Если тебя зовут, то не медли - в игру! И не важно, что твой противник полный псих. Так даже веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.