ID работы: 4171740

Двафенилэтиламин.

Гет
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

При переживании чувства любви в мозге человека синтезируется 2-фенилэтиламин. Это вещество часто называют «веществом любви». Однако оно в организме легко разрушается ферментом моноаминоксигеназой. Считают, что 2-фенилэтиламин синтезируется в организме на начальном периоде возникновения чувства любви.

***

— Мы можем начать всё с самого начала, - предложила она. — Вернёмся в дни, когда нам было по шестнадцать? – ухмыльнувшись, Лео не мог до конца поверить в услышанное, пытаясь всячески отшутиться. — Когда мы жаждали открытий, а нас ждали отношения, которые изменят наши жизни и неизвестно, к чему приведут.       Недолго раздумывая, Джемма протянула руку. — Я Джемма Симмонс. Биохимик. — Леопольд Фитц. Инженер, - крепко сжимая ладонь Симмонс, ответил Фитц.       Добро пожаловать в возобновлённый, по их мнению, мир, который должен спасти обоих. А если не получится — очередное знакомство или разные лаборатории в ЩИТе?       Самым первым их совместным проектом была сыворотка для Майкла Питерсона. На нём испытывали препарат, который многократно увеличивал силу владельца, но не стоит забывать об ужасных побочных эффектах: носитель взрывался и погибал. Уже тогда Колсону стало понятно, что два вместе работающих интеллекта, как Фитц и Симмонс, — огромное счастье для команды. А ситуация с нелюдями мысленно возвращала их в то время, когда они были одним целым, которое невозможно разделить. Если появляются способности, следовательно, часть ДНК изменилась. А вылечить можно всё. По крайней мере, так думал Фитц, который в последнее время, как ему удалось высвободить Симмонс из монолита, стал верить во всё вокруг. Не каждая способность имела доброкачественное значение. Согласитесь, что она может вызывать сильные изменения на генетическом уровне, и это пагубно повлияло бы на человека. А на этой почве может не только сам индивид пострадать, но и он может разнести этот мир.       Лео нравилось работать вместе с Симмонс. Нравилось спорить. Но почти все их споры отталкивались от науки. Учёные, куда уж там нелюдям.       Пытаясь найти нужный реагент, Симмонс как никогда была увлечена. Белый халат, аккуратно собранные в хвост волосы и влюблённость в свою работу. Похоже, что всё возвращалось на круги своя. — Джемма, смотри, - Фитц достал из ящика старую газету, где была напечатана статья про их выступление в университете.       Симмонс подошла ближе и, вчитываясь в каждое слово, мило улыбнулась, будто снова оказалась перед теми студентами и начала выступление о ЩИТе. — Кажется, тогда еще один студент был заморожен в лёд… Славные были времена, - подметила она. — А помнишь, как была ранена Скай… — Дэйзи, - перебил Лео. — Да, Дэйзи. Нам не хватало одного лишь специального препарата. Но мы же справились!       В этот момент одна из пробирок взорвалась. Не так сильно. Но неожиданно. Отвлекаясь на порывы воспоминаний, Симмонс всё-таки взяла не тот реагент. Но этот маленький хлопок не сравнится с, например, монолитом. — У вас всё хорошо? – в лабораторию заглянула Дэйзи.       Фитц с Симмонс синхронно положительно кивнули в ответ и робко улыбнулись. — Раньше я не наблюдала за вами такой невнимательности. Неужели влюбились? – хитро улыбнувшись, Дэйзи подмигнула им и пошла дальше вдоль по коридору, понимая, что ответ и не нужен, всё и так понятно. — Друг в друга, - тихо произнёс Фитц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.