ID работы: 4171871

Ночной город

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
РОV Пелагея.       Ночная Москва не могла не будоражить меня и не возбуждать во мне нечто волшебное. Всегда любила и люблю ночь, ночные города. Еще в детстве, в моем родном Новосибе, маленькая, когда вся наша небольшая квартира спала, я ,босиком, в ночной рубашке, завернувшись в свое одеяльце, залезала на подоконник и смотрела в окно, на ночные улицы города. А там, на улицах, окутанных темной пеленой, творилась магия... волшебство...       Всюду горело множество огоньков. Несмотря на довольно позднее время в некоторых окнах домов все еще горел свет. Окна то "зажигались" желто-белым огоньком, то погасали, но тут же, словно перебегая, огонек появлялся в другом окне. Вывески и витрины магазинов переливались всевозможными цветами, освещая городские улицы. Всюду царила тишина, изредка нарушаемая шелестом колес и приглушенным рычанием мотора. Особенно притягивало меня ночное небо. Такое глубокое и безоблачное, полное множеством ярких светлячков-звездочек. Это было сказочно. И это завораживало меня, поглощало меня с головой и манило к себе. Так, на подоконнике, наблюдая за волшебницей-ночью, я могла просидеть до самого утра. Признаться, мама очень сердилась на меня за это, но даже ее упреки и недовольства никак не могли повлиять на мою любовь к ночным посиделкам.       Так и сейчас, я уже выросла, мне почти тридцать, а любовь в ночному городу, волшебство и магия никак не хотят оставлять меня, отправляя каждый раз в детство, на мой подоконник. -Поль! Пелагея-я-я!? Ты меня слышишь или нет?! Я ту-ут! Эх-эх-эй...- забыв о существовании подруги я, случайно "погрузилась в себя". -Катюш, прости, я что-то задумалась. Так что ты говорила?- опомнясь, я изо всех сил попыталась вернуться в реальность. -Да уже ничего,-остановившись, пожала она плечами. -Ну не обижайся, пожалуйста,-я виновато обняла подругу и положила свою голову к ней на плечо. -Да не обижаюсь я!-после минуты молчания Добрякова тяжело вздохнула и произнесла.-Почему ты не позвонишь, ну, или не напишешь ему? -Ну а зачем? Я не хочу ему навязываться. Голос давно закончен, мы почти не встречаемся ни на каких мероприятиях, нигде... Он сам не звонит и не пишет, никаким образом не выходит на связь. Быть может, ему совершенно безразлично все то, что было между нами,хотя, что было-то? Ничего не было... ни-че-го...-я вновь задумалась, но быстро "одернула" себя, "вытаскивая" из мыслей обратно к подруге.- Пойдем дальше, мы же гуляем, а не стоим...-отрешенно пробормотала я. Полностью вернуться в реальность у меня так и не вышло. Катя кивнула, и мы продолжили прогулку по ночной Москве.       Мы шли молча,вернее, мне так казалось. Все шумы города и голос подруги глухим и неразборчивым эхом гудели в моей голове, а на их фоне звучал мой собственный голос,так называемое "второе я ". "Неужели и правда, наши отношения, возникшие на протяжении этих лет, ему совершенно безразличны?! Пусть это дружба... пусть даже и так... дружба...хах... Эх, Пелагея Сергеевна, себе то не ври, тем более, врать ты совершенно не умеешь. Неужели, это была очередная игра, отношения ради пиара, на публику?" -Нет, Дима-не такой!- произнесла я вслух, насильно возвращая себя с "небес" на "землю". -Какой не такой?-люблю я Катю вот за такую детскую наивность и глупенькие вопросы. -Вот такой не такой,-мой ответ насмешил нас обеих.       И тут, кода мы с Катей проходили мимо скамейки, стоящей у фонарного столба, прямо передо мной разбилась бутылка. Мелкие осколки зеленоватого стекла разлетелись по тротуару, а жидкость бордового цвета с терпким запахом хлынула на мои ноги. Новые белоснежные слиперы и светло-голубые джинсы были "убиты" напрочь. -А-а-а-ах...-вырвалось у меня и я в отчаянии всплеснула руками. Катя тут же начала суетливо и обеспокоенно кружить вокруг меня. -Господи, Поля, ты не поранилась, все хорошо? Поль, тебе не больно? Может в больницу? Или домой? -Катя, успокойся, все со мной в порядке. Я жива и невредима, чего не скажешь об обуви и джинсах! Эх, только вчера купила...-я прекрасно понимала, что могу завтра же купить себе точно такие же, но все равно, было печально,печально не за одежду, а за то, что пришлось окончательно уйти из мира грез и иллюзий, но одновременно с печалью весь мой внутренний мир ликовал.- Кать, ну прекрати ты бегать вокруг меня, словно я ребенок полугодовалый! Все в порядке со мной. Правда. -Хорошо, Поль. Я просто переживала. Та-а-ак...-Добрякова злобно перевела взгляд на виновника переполоха. Молодой человек, черноволосый, в кожаной черной куртке, белой футболке, темно-синих джинсах и в туфлях сидел на лавочке опустив глаза. Бутылка выскользнула из его трясущихся рук, когда он тяжело садился на кованную скамью.-А теперь вы, молодой человек! Молодой человек?! МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, Я К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ ВООБЩЕ-ТО! - парень все так же сидел, подперев тяжелую голову кулаком, и не обращал никакого внимания на разъяренную Катю.- Нет, ну это вообще нормально, нет? ! Поль, ну он даже извиниться не хочет! -Извинитье меня-запинаясь, проговорил парень, не поднимая головы . Видимо, алкоголь уже дал знать от себе. -Пелагея, ты только посмотри, какая наглость! Это... -Кать, успокойся, пойдем, ничего страшного не произошло,-перебила я подругу и потянула за локоть. Но в этот момент молодой человек поднял голову. -Пелагея!? -я оторвала взгляд от подруги и взглянула на молодого человека. И тут... я увидела глаза. Это были те глаза, который каждый раз будоражили меня всю, глаза, при взгляде которых по моей спине и рукам проходила волна мурашек, глаза, в которых я утопала, я была готова погружаться в их глубину вечно, это были те глаза, которые я безумно любила, те, по которым я безумно скучала все эти дни. И вот сейчас они, полные грусти, тоски и удивления, опьяневшие, смотрели на меня. -Дима!? Билан?! - Катя опять вернула меня из омута в реальность. -Дима...-прошептала я -Пелагея...-сорвалось с его уст. Алкоголь больше не действовал на него, и речь стала четкая. От его дрожащего голоса внутри меня "проснулись бабочки" - Так, -глядя на часы, протянула Катя.-Забыла совсем, мне же еще надо из бутика эскизы забрать,а время уже много,еще в продуктовый заскочить,все, пока-пока, я убегаю.-Добрякова быстро поймала такси и уехала прочь. Я была ей очень благодарна за это. Прекрасно понимая, что никакие эскизы ей забирать не нужно, я мысленно поблагодарила подругу за то, что она оставила нас с Димой вдвоем.       Наверное,теперь, когда мы остались вдвоем,надо было все объяснить ему. Сказать, что жизнь без него превратилась в существование, что дружбы не стало, что она переросла в нечто большее... Но вместо этого, я лишь стояла и тонула в Диминых глазах, полностью отдаваясь им. Я готова была отдать все, что есть у меня. Все, без оглядки, лишь бы этот миг никогда не заканчивался. С каждой секундой я все больше и больше осознавала, что не могу жить без Димы. Осознавала, что хочу засыпать и просыпаться рядом с ним, хочу готовить для него, хочу ждать его дома, хочу поздним вечером, уложив наших детей по теплым кроватям, прижиматься к его груди, хочу, чтобы его сильные руки обнимали меня, хочу...безумно хочу... -Дим...-попыталась я заговорить, но не успела...Димины губы накрыли мои, и мы слились в нежном поцелуе. Нам не нужны были никакие слова. Нам было безразлично, что на нас смотрят сотни глаз. Мы были вместе... Одним целым... И пусть весь мир подождет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.