ID работы: 4171877

Ты ушёл, и я иду вслед за тобой

Слэш
PG-13
Завершён
237
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 50 Отзывы 48 В сборник Скачать

Без тебя, жизнь уже не та

Настройки текста
      Зачем ты прыгнул с крыши? Ты думал, что это что-то изменит? Ха-ха! И тысячу раз ха! Ни черта это изменило, кроме твоих близких, всему остальному миру плевать! Лишь матери буду поучать своих тупых выродков, что так делать нельзя, придумают какую-нибудь глупую причину твоего самоубийства. Хей, Феликс, а ты знал, что самоубийство — грех? Хотя ты и в Бога-то не верил, как и я, и все остальные клоны. Нам это порождение больных людских фантазий чуждо. Какое нам дело до вымышленного старика, чья воля служит им указкой? Клоны держатся друг за друга, потому что в одиночестве карточного мира мы просто сгнием в своем собственном безумии! А когда появилась возможность выбраться, то все просто разбежались по свету, и лишь я продолжал цепляться за тебя. Ты мне нужен как воздух, ты мне жизненно необходим. А знаешь почему? Потому что умудрился полюбить такого придурка, как ты. Я долгое время оправдывался перед тобой, говоря, что ты просто лучший объект для издевательств, но издевался, скорее всего, я над собой. Ха-ха-ха. Это так забавно, что именно в тот день мне захотелось рассказать о своих чувствах, но я не успел. Будь ты жив еще пару мгновений, я может быть бы прыгнул следом.

Лестница

       Ты знаешь, что ты круглый дурак? Прыгать с крыши из-за того, что случайно покалечил человека. Это совершенно нелепо и нелогично настолько, что я не понимаю зачем ты это сделал. Мне так смешно и горько от того, что даже мои мысли звучат жалко, что уж говорить о голосе. Каждый раз, когда речь заходит о тебе, мой голос срывается и становится похожим на задушенный хрип, в горле встает склизкий ком, который нельзя ни проглотить, ни выплюнуть, а глаза, скрытые за стеклами зеленых очков, быстро намокают, поэтому я всегда ухожу от разговора или позорно сбегаю от человека. А все из-за тебя! Твоей тупой идеологии! Почему меня угораздило влюбиться именно в такого моралиста?! Как тебя ненавижу! Но люблю… Черт возьми, как же я люблю! Сердце огнем пылает от этих чувств к тебе, трепещет и быстро-быстро бьется об грудную клетку, грозясь проломить ее и заголосить об этом всему миру. Хей, Феликс, а ты думал о тех, кому ты дорог, когда стремительно летел в объятия асфальта?       Знаешь, я хотел бы много чего тебе рассказать о других клонах. Ох, ты даже не представляешь как это по ним ударило. Кто бы что не говорил, но ты был важной частью каждого из нас, даже для «создателя». Федор, наш, как ты знаешь, «любимый» создатель все же потерял свой задор, оптимистичность и просто желание что-либо делать. А, хаха, ты знаешь почему? Потому что мы, оказывается, являемся частью его черт характера. О, Боги, как же это всех удивило, ведь теперь, если кто-нибудь ещё из клонов умрет, то Федя станет просто пустышкой! Точно, я же больше хотел про остальных из нашей восьмерки поговорить, давай начнем по порядку номеров, а то, ты же знаешь, я могу совсем заболтаться и забыть о чем же я болтал. Представляешь, известие о твоей смерти дошло до него с первого раза! Может, стоит кому-нибудь ещё умереть, чтобы он наконец поумнел? Но всё же вы были очень близкими друзьями, поэтому это заставляет его часто думать, понимать зачем ты это сделал, ведь даже для него это настолько глупо. Серый кардинал продолжил сидеть за своими заумными вычислениями, однако, проходя поздно вечером возле его кабинета, я видел, как слезы падали на бумагу, а рядом стояла ваша общая фотография. Данте по-прежнему выглядит оторванным от мирской суеты, но на его лице можно заметить покраснения возле глаз и мешки под глазами. Безмозглый думает, что мы не знаем, как он не спит, притворяясь ушедшим в медитацию. Сопля, да, я знаю, что ты просил меня не называть его так, рыдал навзрыд и каждый раз, когда он увидит или вспомнит что-нибудь, связанное с тобой, сразу же начинает реветь, поэтому вместе со своим королем уехал сразу же после похорон. Фель, ты, вроде, говорил, что червовые друг друга никогда не бросят и всегда будут поддерживать друг друга, но почему не сдержал обещания? Видел бы ты состояние Ромео. Этот «любитель не только дам» ушел в депрессию, даже девушки, которых он так любил, ему никак не помогают, из-за чего Федор решил записать его к психологу, чтобы хоть немного ему помочь. Что касается моего короля, то его даже не было на твоих похоронах, однако от его девушки я слышал, что в тот вечер он сильно напился и, сев пьяным за руль, попал в аварию, однако ничего страшного с ним не случилось. Пик всего лишь врезался в дорожный знак. Точно, я забыл рассказать про себя, однако в этом все равно нет смысла, ведь кто меня услышит?! Это даже не настоящий разговор! Кому я это говорю?! Тем более в своей голове…

Крыша

      Этот день ты бы мог назвать чудесным, прекрасным или ещё каким-нибудь отвратительным словом, от которого меня просто выворачивает. Птицы весело щебечут свои песни, зеленые листья в густых кронах деревьев шелестят от слабого ветерка, который почти их не колышет, а на площадке играют дети разных возрастов. Они звонко смеются, резвятся и играют, совершенно не обращая внимания на меня, а я стою на той самой крыше, с которой бросился ты, и смотрю на них, завидуя, что не могу быть таким же. Если бы мы были обычными людьми, я встретил бы тебя? Полюбил бы? Интересно, а колесо перерождения это лишь вымысел? Сейчас и узнаем! Но если это не так, и там ждет нас загробный мир, то давай встретимся там. Тогда уж точно я не побоюсь признаться, как никак такое дело ради тебя совершил! Но готовь свой затылок под оплетухи!

Бортик

      Ноги сами несут меня к краю крыши, пока я веду этот идиотский разговор с самим собой в своей же голове. Ветер крепчает. Он растрепал мои и без того непослушные волосы, и я улыбаюсь от предстоящей встречи с тобой, но тело плохо слушается, будто знает, что я собираюсь делать, и старается всеми силами оттянуть неизбежное, но вопреки ему быстро перелажу через бортик крыши, доходящий мне до бедер. Где-то внизу кричат люди, заметившие меня, вот только я лишь машу рукой им в ответ и показываю язык. Один шаг, я свободен. Один шаг, и я встречусь с тобой. Один шаг, и я лечу в объятия смерти. Мне не страшно, но коленки предательски дрожат, и все же делают тот самый шаг, разделяющий нас с тобой. Лечу словно…

Смерть

Ты ушел, и я иду вслед за тобой

Стук столкновения упавшего тела и асфальта присоединился к какофонии звуков улицы, также как и крики ужаса прохожих. Тело парня шестнадцати лет с кудрями зеленого цвета в неестественной позе лежало на земле. Рядом разбились его очки такого же цвета, как и волосы. Кровь забрызгала их, асфальт вокруг, но ему было уже всё равно. Он ушёл вслед за любимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.