ID работы: 4171975

Городок Счастья

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В одной далёкой стране, где радуга добра сверкала на небе вместо солнца, а люди дарили друг другу улыбки и хорошее настроение, стоял замок Мацумото. Это было прекрасное величественное сооружение, которое всегда поражало горожан своей красотой. На праздники жители это прекрасной страны украшали замок разными гирляндами, фонариками и конфетти, от чего Мацумото становился ещё более красивым и волшебным. Горожане приходили туда сами, приглашали друзей из соседних стран, приводили своих детей и внуков. Во время праздников в замке царила удивительная атмосфера. Все смеялись, улыбались, рассказывали добрые истории и сказки, "дарили" частички своей души. После праздника в небо улетали тысячи воздушных фонариков, унося с собой мечты и надежды. Всегда и во все века эти фонарики принимали цвет желания: кто мечтал о цветущих садах и волшебных цветах, у тех в небо улетал зелёный фонарик; те, кто мечтал о бескрайних водах и музыкальных водопадах, выпускали голубой цвет; если кто-то мечтал об искусстве или успехах в ремесле, то окрашивали свою мечту в жёлтый... Но вот однажды, в тот вечер, в замок пришёл загадочный человек. Он не был похож на всех остальных, хотя внешне и не отличался. Но можно ли было судить о его внешности? Чёрный балахон с капюшоном, закрывающим лицо, гордая неторопливая походка, прямая спина, трость. Путник сидел в углу, в тени, почти не двигаясь, сливаясь со стеной. За всё время празднования он не произнёс ни слова, лишь молча наблюдал за всеми исподлобья. Когда же настало время запускать свои мечты вместе с фонариками к звёздам, человек медленно встал, опираясь на трость, и вышел за всеми. Он приготавливал свой фонарь чуть поодаль от основной массы, и что-то долго нашепчевал ему, во время загадывания желания. Когда же все эти "светлячки-весточки" устремились в небо, жители страны заметили чёрный, как ночь, фонарик, стремящийся первым вырваться к луне, расталкивая остальные. Тогда кто-то из жителей вспомнил про путника и тут же оглянулся на то место, откуда незнакомец запускал своё желание, но увидел лишь лёгкое колыхание травы, а путника и след простыл. Вскоре весёлые, добрые и никогда неунывающие горожане забыли эту историю, а некоторые и вовсе считали её выдумкой. Жизнь в городке шла своим чередом, радуга переливалась всеми цветами, прекрасные сады цвели в каждом уголке страны и благоухали, наполняя своими ароматами всё вокруг, Мацумото величественно сверкал огнями окон, по праздникам гостеприимно встречая гостей. Новый Год приближался, в городке царила особая предпраздничная атмосфера. Этот праздник жители любили больше всех других. Дети лепили снежные замки, делали кормушки для птиц и зверей, а взрослые катались на коньках и наслаждались праздничными переливами света гирлянд, развешанных по всему городу. Однажды утром горожане проснулись в какой-то странной атмосфере, что-то неуловимо изменилось в их маленьком мирочке. Очнувшись ото сна и выглянув на улицу, жители были напуганы: радуга, озаряющая небо, исчезла! Вместо нее была лишь туча, чёрная, как ночь, как фонарик желания того незнакомца... Люди стали выходить на улицу, но не было уже той радости в глазах, не было того тепла. Дети плакали, кто постарше ругались или дрались, взрослые ходили поодиночке, сторонясь остальных, смотрели на всех искоса. И вот, вся эта толпа угрюмых людей направилась к замку Мацумото, надеясь найти радугу или "вора" там. Но когда горожане подошли к замку, их ждал "сюрприз": сооружение, некогда дарившее лишь радость и свет, было окутано тьмой, и навеивало лишь страх и холод. Люди столпились вокруг Мацумото, мрачно поглядывая на соседей. В толпе всё чаще стали случаться ссоры и стычки, горожане боялись выйти к замку и нервно выталкивали других вперёд. На мостике перед замком стоял незнакомец. Тот самый, что несколько лет назад запустил в небо чёрное желание. Он стоял, облокотившись на перила, и спокойно ждал, пока соберутся все. Во время ожидания странник поигрывал своей тростью, водя ей по воде, от чего белые лебеди в озере становились чёрные, как сажа. Когда толпа у замка собралась довольно большая, что уже далеко заходила на улицы города, слово взял незнакомец. Он говорил тихо, вкрадчиво, но все отчётливо слышали каждое его слово. - Вы - те, кто отвергли свет, отдавшись тьме. Вы - те, кто готов предать близких, ради защиты себя. Вы - те, кто теперь навечно погружён в тьму, ибо нет в ваших сердцах того солнца и той доброты, что дарила вам радуга. Отныне в вашем городе будет лишь холод и зло, что скоро произойдёт и с остальными горо... - Простите, дядя, -на странника без доли страха смотрели два больших голубых глаза, которые, как и их хозяйка, излучали радость и доброту, зажигая и всё вокруг. - Простите, что перебиваю, - тонкий детский голосок зазвучал чуть более уверенно. - Но вы бы не могли вернуть маму с папой, и нашего кота-Тишку, в добро? Я проснулась ночью от холода, а они были тёмные и злые, - глаза девчушки наполнились слезами. - Дядя, помогите, пожалуйста! Толпа удивлённо притихла, гадая, что же будет дальше. Все с интересом смотрели на Танюшку. Этой девочке вчера исполнилось шесть лет, всем городком они праздновали и поздравляли. На день рождения ей подарили огромный воздушный шар, в виде радуги. Его Таня и держала сейчас в руках,прижимая к себе. Эта вещь помогла девочке сохранить добро в сердце и тепло в душе. Но холодный декабрьский ветер развевал тоненькое платьице, которое девчушка успела натянуть, выбегая за всеми. Волосы колыхались на ветру и смешные белокурые кудряшки напоминали волны. -Дядя, помогите, пожалуйста, мне холодно... я могу отдать вам свой шарик, только верните моих маму и папу...-девочка вновь напомнила о себе страннику, тщетно дуя на свои ладошки, в надежде согреться. И вдруг....путник распахнул свой балахон, закутав в него девочку и прижав её к себе. Он провёл рукой от одной половины небосклона до другой, и на небо вернулась радуга. - Этот ребёнок... -почти прошептал незнакомец, но его все услышали.- Он готов был отдать самое ценное, что у него было - своё счастье, ради других... учитесь у него, взрослые. - проговорив это, незнакомец прикрепил Танюше на волосы заколку в виде радуги и растворился в дымке, будто его и не было. После этого люди стали расходиться по домам, удивлённо переговариваясь. А городок, вновь обретя добро, тепло и свет, зажил спокойно и счастливо, и ничего его больше не тревожило. Но каждый житель хранит в своём сердце эту удивительную историю... может сказку, а может и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.