ID работы: 4172055

Просто сон?

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй, Каори. Давно не виделись. Прости, что неделю не навещал тебя, но все это время я старался для тебя. Ты знаешь, я уже в музыкальном училище... Эту неделю я работал наизнос, ведь скоро буду выступать на сольном концерте... Я посвящу его тебе... - говорил Косэй. Он присел рядом с ее могилой. К нему подлетела ласточка и села рядом с ним. Косэй погладил птичку по голове, она его не боялась. Аримо верил, что это душа Каори, и у него были основания для этого. Впервые Косей увидел эту пташку, когда в первый раз пришел на могилу Миядзоно Каори. Ласточка сразу подлетела к нему, села на плечо и начала напевать мелодию песенки "Twinkle, twinkle little star". Парень сразу понял, что это она. С тех пор каждый раз, когда Арима приходит на могилу Миядзоно, к нему прилетает эта ласточка. - Рад видеть тебя! - обратился он к птице и протянул ей канельку на ладони. - Должно быть, ты проголодалась? Птичка радостно зачирикала и с радостью начала клевать конфету. Вам, должно быть, кажется странным, что ласточка ест канели? Что ж, пожалуй, вы правы. Однако, если Арима был прав, и ласточкой действительно была душа Каори, то она просто не могла отказаться от своих любимых канелек. Даже в образе птицы. Это же Каори все-таки. Но Косэй продолжил свою речь: - Мне предстоит объехать всю Азию, давая сольные концерты... Так что, боюсь, вернусь я не скоро... Птичка подавилась кусочком канельки и вопросительно взглянула на Косея. - Да, ты все правильно поняла. Я очень долгое время не смогу приходить к тебе, - ответил Арима на ее немой вопрос. Ласточка начала разъяренно что-то чирикать, но он ничего не смог понять. Тогда пташка села на плечо парня и коготками вцепилась в него. - Ты чего? Не хочешь, чтобы я уходил? - спросил Аримо. Птица не сдвинулась с места. - А может... Неужели ты хочешь поехать со мной? Птичка довольно чирикнула. - Но как я повезу тебя с собой? Каори прижалась к шее Арима. - Что ж, я попробую... И все-таки мы остались вместе, Каори, ты не зря боролась, - произнес Арима и улыбнулся. Вскоре он встал, пальцем погладил ласточку по голове и пошел домой. Придя домой, Косэй сразу же пошел в свою комнату и посадил птичку на фортепиано. Парень начал репетировать произведения для концерта, и тут ласточка запела так, словно это и не птица была вовсе, а скрипка, на которой кто-то искусно играл. И в тот момент Аримо снова словно перенесся в тот мир, где он и Каори вместе играли на своих инструментах. Он ждал ее. Как только Косэй увидел Миядзоно, его сразу охватило жгучее желание подбежать к ней и крепко обнять, но девушка заметила это и жестом попросила парня не делать этого. Арима еще раз осознал, что не сможет больше прикоснуться к ней или сказать что-то, поэтому, пока у него была возможность, он ей передал свои чувства через музыку, которую играл. Как ни странно, Каори ответила ему, так же передав свои мысли в музыке. Не знаю, сколько длился этот музыкальный диалог, но вот он закончился, и Миядзоно, переборов себя, рванула к своему возлюбленному. Однако чем ближе девушка подбегала к Косэю, тем прозрачнее становился ее силуэт. Ее отделял всего шаг от Косея. Один шаг. Для нее так много, для него так мало. Он был счастлив. Она - огорчена. Один шаг. Он увидел слезы на ее глазах и хотел сам сделать этот шаг, но как только он начал поднимать ногу - в глазах Каори отразился неистовый ужас, и Арима поставил ногу обратно. Миядзоно от безысходности опустилась на колени и зарыдала. Беззвучно. Он ее не слышал, не слышал столь привычного и ставшего почти родным голоса. Вот она. Каори. Его любимая. Почему она плачет? Почему она почти исчезла? Почему не позволяет преодолеть это препятствие в один шаг? Почему нельзя коснуться ее? Арима присел на корточки и беззвучно произнес "почему". Каори так же беззвучно ответила "Прости". Он протянул ей руку. Вытерев слезы и улыбнувшись напоследок, Каори тоже протянула руку Арима. Они взялись за руки. В этот момент все перед глазами Косэя поплыло. Каори испарилась. Весь мир пошел ходуном... - Арима! Арима Косэй! Проснись же ты уже! - обращалась Тсубаке к своему другу, пытаясь разбудить его. Косей открыл глаза. Его комната. Но почему рука вытянута так же, как он протягивал ее Каори? Странно... Неужели это все был сон? Аримо сел на кровати. Его взгляд упал на фортепиано. Там лежала недоеденная канелька. "Нет, это был не сон", - мысленно успокоил себя Аримо, утер слезы и пошел с Тсубаке на кухню... А тем временем на подоконнике за Аримо наблюдала маленькая ласточка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.