ID работы: 417219

А это только начало.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вот и конец.

Настройки текста
Но... Всегда есть это гнетущее «Но». В какую бы ситуацию Вы не попадали, оно преследует вас и невозможно решить ситуацию без «Но». И я тоже, не смогла решить ситуацию без этого отвратительного «Но». Тихий вечер окутал в свои одеяла девушку, которая шла легкой походкой по тротуару, казалось, её лицо было сосредоточено, а руки сжаты в кулаки. Она шла. Не разбирая дороги, шла, и бурчала что-то себе под нос. А вечер был тихий, словно люди исчезли, и эта тишина давила на психику, которая рухнет, с еще одной отвратительной мыслью о любви. Вопрос, один лишь вопрос, разрушил её жизнь. Жизнь, которая стала Адской, без доверия, любви, надежды.… А ведь ответ был прост, нужно было сказать правду, правду в глаза, режущую сердце, бьющую в висках правду, которая была болезненной, но правдивой. Как это глупо, сбежать с первого свидания? Первого, после его признания. Она долго ждала, почти всю жизнь, и сама же все разрушила. Как-то всё банально, признание, отказ, боль. А если бы можно было изменить прошлое? Что бы она делала? Прошлое – зависит не от человека, или его действий в то время. Прошлое пишется не ручкой, или карандашом, а пером и чернилами. Оно придуманное не каким-то посторонним человеком, а именно тем, чье это прошлое. Я это знала, и пошла на поводу у будущего, но я ошиблась. Все люди ошибаются, но я заплатила слишком высокую цену – я умерла. Нелепо так, просто…. Девушка, задумавшись, вышла на дорогу, и всё, пустота.… А он всё ещё ждал, что она прейдет, вернется, и скажет что ошибалась, была не права, что она любит, и пошутила… Жизнь – это шутка. Жестокая, несправедливая шутка. Но ведь юмор разный, в её случае это черный юмор, настолько черный, что темнота в начисто закрытом помещении – это серый. Почему люди столь несправедливы? Почему любовь столь мимолетна, и если раньше тебе хотелось любви, ласки объятий, чтобы он был рядом, и целовал тебя в трудную минуту, то теперь просто хочется что бы он был рядом, и ничего, и всё. Люди – существа, которые не могут жить мирно, и думают лишь о себе. Вой сирен, капли дождя падают ей на лицо, розовые волосы разметались на асфальте, а полные жизни глаза теряют свой цвет спелой листвы, и превращаются в два серых омута. Два безжизненных омута… -Она уже мертва, - грубый холодный голос бил по вискам, своей безразличностью… Последние слова, которые она слышала. А глаза всё темнели… Улыбка озарила уже мертвое тело девушки. - Смотри! Она улыбнулась! – мягкий голос посетило удивление. Как в мечтах, умереть с улыбкой на устах, с предсмертной улыбкой. И в белом платье, свадебном платье, но это было только простое белое платье… А я ведь думала, что умру не на дороге в дождь, а вместе с ним.… В моей кровати. Но и такой конец не так уж и плох. Родители, друзья родственники, и он… Дейдара, извини, но я уже тебя не люблю, а ты полюбишь снова, и будешь жить счастливо и без меня, а меня будут посягать те мысли, о которых даже не задумывалось человечество. Моя смерть, это только начало. Начало хаоса, который начинается в двадцать первом веке, это все исчезнет, и будет сплошная белизна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.