ID работы: 4172279

Когда мечты сбываются

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик из клана, который обладает особыми генами, позволяющими их красным глазам считывать чужие движения, сидит на террасе. Мальчик ждет своего старшего брата, гениального наемника, который в тринадцать лет стал главой специального подразделения на службе у правителя деревни. Символ этой деревни — язык пламени, все, живущие в ней, — наемники, маленькая действующая армия, и мальчик, черные глаза которого еще ни разу не стали красными, мечтает когда-нибудь стать лучшим из них. Может, даже лучше, чем брат; хотя об этом даже он не осмеливается мечтать. А важные ему люди каждый день смотрят на мальчика с неодобрением и позорят его, позорят перед сверстниками: ты зарвался, ты ни в чем не разбираешься, глупый, глупый. Он на голову выше своих одногодков, но брата ему не превзойти, выше головы не прыгнуть, как бы он ни старался, а взрослые упрекают, и он чувствует себя просто ужасно, он готов бежать за тридевять земель, он мечтает иногда, чтобы они умерли, все, даже мама с папой, чтобы растворились в нигде и оставили его одного — вечно лучшего, навсегда в своей скорлупе. Только о смерти брата мальчик не задумывается, потому что брат никогда его не упрекает. Брат молчит, будто ему все равно, и его выражение лица не изменяется, когда он тычет мальчику пальцем в лоб, чувствительно, почти больно, — или подхватывает его, поранившего ногу, на закорки. И сейчас мальчик ждет брата, просто чтобы увидеть неизменное выражение его лица, не подозревая о том, что сегодня его не дождется, что вскоре сбудутся его самые жуткие, самые стыдные, самые сокровенные мечты; мертвые мама и папа, все взрослые, а сам он — лучший. Навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.