ID работы: 4172345

Перо и пламя

Джен
R
Заморожен
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Северная Америка. Столица Британской империи Лондон. Наконец то кончился ливень. На сверкающих лужах воды под действием ветра проносились едва заметные волны. На набережной дороге расстелилась огромная пробка. Серый поток машин медленно передвигался, издавая противные автомобильные гудки. Над дорогой грозно нависали огромные дома из красного кирпича. За ними дымились трубы многочисленных заводов, наполняя воздух отвратительной вонью и черным смогом. Уильям остановился рядом с переходом, на светофоре был красный. "Ну быстрее", - подумал про себя мужчина. Сразу раздался громкий корабельный гудок, мгновенно разнесшийся по гавани. Огромный боевой линкор, напоминающий плавучий замок, неторопливо отчаливал из порта, рассекая своим огромным бортом воду. Мимо же судна проплыло несколько эсминцев, на фоне линкора они выглядели мелкими карликами. Уильям снова обернулся на дорогу. Высветился зеленый. "Наконец", - раздалось в голове. Перейдя на другую сторону улицу, мужчина замерев на месте, обратил внимание на плакат, вывешенный на фасаде одного из прибрежных домов. "Пока ты живешь для Империи, Империя живет для тебя" - гласила надпись на вывеске. Сам плакат был достаточно угрюм. Лишь данная надпись на черном - коричневом фоне выделялась белым цветом. "Уже даже на пропаганде экономят", - обыкновенно задумался учитель и, плюнув в лужу, уверенно направился к своему дому, стараясь ни на что не отвлекаться. Дверь скрипя, но все же поддалась. После удручающего рабочего дня Уильям был дома. Первым делом, не раздеваясь, он рухнул на диван и включил телевизор. - Три года осталось до нового собрания ООН, - донеслись до мужчины слова репортера. - На повестке выборы мирового лидера. Британские власти заявили, что они не собираются за кого-либо голосовать. А теперь перейдем к другим новостям. Новый линкор был введен в строй...", - телевизор тут же был выключен. - Судьба мира предрешена. Несмотря на то, что Португалия и США пали в недавней войне, Британия будет дальше проводить свою агрессивную политику. Дабы не дать двум другим странам стать Мировыми лидерами. - раздался голос учителя. Сразу же после этих слов он лениво снял с себя куртку и положив ее на ближайший от себя стул, сел за стол в соседней комнате. Уильям достал из шкафа, находившегося по правую сторону от стола, книгу. На кожаной обложке было начертано "История Британской империи". - Как же мы до такого дошли?.. - произнес мужчина, открывая книгу. "Первое столетие империи" - так называлась первая глава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.