ID работы: 4172394

Ручная принцесса или как поймать Принца.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Охотник с шумом продирался через колючие кусты шиповника, не обращая внимания на многочисленные царапины сочащиеся кровью. Услышав за спиной тяжелый топот, Ганс припустил еще быстрее, хотя итак уже надрывно хрипел от часового забега по пересеченной местности. Но, кажется, удача отвернулась от него. Чудовище медленно, но верно нагоняла и вот уже когтистая лапа крепко обвилась вокруг лодыжки паренька, и тот не удержав равновесия, свалился на землю, покрытую подгнившей листвой.       Монстр, подтащив человека поближе к себе и резко перевернув его на спину, принялся с шумом обнюхивать свою добычу. - Опять не тот, - удрученно прорычало страшилище, закончив осмотр пленника. И отойдя к ближайшему пенечку, стало громко и с завываниями сетовать на жизнь. - За что?! Ну почему судьба так жестока ко мне! - подвывало чудище.       Ганс осознав, что никто не будет его сегодня есть, перестал кричать и отбиваться от невидимых врагов и собрался драпать как можно дальше. Но любопытство пересилило страх, (не часто ведь встретишь монстров, которые не только тебя не едят, но еще и жалуются на вселенную). - Какой не тот? Ты вообще как? В порядке? - сочувственно поинтересовался парень, на приличном расстояние от страшного зверя. - Ты не тот! Ты не принц! - обвиняющее запричитало мохнатое чудо и начало рыдать и хлюпать носом. - А ты что только принцами питаешься? - удивленно задал вопрос лучник. - Ну, я тоже вкусный. Не то что бы я предлагаю тебе попробовать, но может тебе сойдет кто-то другой, кроме принца? И вообще, тут же пограничье с Темными землями, принцы тут не водятся... Эй, ты слушаешь? Зверь не обращая внимания на Ганса, бился головой об ствол ближайшего дерева и кричал, - Не тот! Опять не тот! Кажется, это была фирменная истерика. - Ну-ну успокойся! Все будет хорошо, найдем мы тебе принца. Не переживай ты так, - начал утешать монстра юноша, подойдя к нему вплотную и неловко гладя по мохнатой спине. Через полчаса чудовище пришло в себя и в благодарность утешителю не только не съело его, но и рассказало свою печальную историю.       Пару лет назад за северными горами, что у самой границы в королевстве Фриоль, кто-то проклял принцессу, превратив ее в ужасное чудище. И только поцелуй принца сможет расколдовать ее обратно. Но принцев и ее королевстве не водилось и пришлось идти в соседнее. И вот уже полтора года, бедная принцесса – зверь ищет благородного принца, который расколдовал бы ее. - Так ты выходить принцесса? Всамделишная? – неверяще уточнил Ганс. - Угу, - печально покивала головой царская особа. - И кто ж тебя проклял? Колдунья, которую не пригласили на твои именины? Злой колдун, которому ты отказала в венчание? – с ухмылкой спросил парень. - Нууу не совсем, - смущающее потупилась девушка, - Вообще-то моя мать. Она сказала, что я уже взрослая и должна найти себе мужа, а если я в ближайшее время этого не сделаю, она примет меры. Вот и приняла. Меры… - Суровые у вас порядочки в доме. Ну а на меня ты тогда чего кидалась? Не видела разве что я не принц? Одежки старые, свиты, нет, да и не красавец я. - Да кто ж вас принцев поймет. То есть не принцев. Отчаялась Яя. Беднаяяя, несчастнаяяяя, - снова принялся рыдать монстр. - Ладно, только не реви! – взмолился охотник. Устало потерев глаза рукой и взглянув на чудище, с надеждой смотрящее на него он решился. - Хорошо, поймаем мы тебе принца! Охотник я или нет? - Уррррра! – радостно взвыла - зарычала принцесса, чуть не приплясывая на месте и мотая хвостом во все стороны. Через три часа охотник сидел в засаде и слушал, как огромный страшный зверь гнал по лесу принца в его ловушку. - Ату его, ату! – подзадоривал он девушку-монстра из укрытия. - АааааааааааааааааааааааАААААААААААААА, - надрывался принц, пугая своими криками ворон. - РРРЫРАААРРХ,- рычала принцесса, прицельно покусываю принца за подштанники. Наконец забег закончился ямой и упавшим в нее будущим королем. Кажется, от усердия он не только охрип, но и потерял сознание. По крайней мере, заглянувшему в нее Гансу показалось именно так. Удостоверившись, что монарх жив и здоров он пошел к принцессе. - Ну что ваше высочество Анна, принц пойман! Можете идти целовать, - отрапортовал инженер ловушек, отвесив ехидный поклон даме. Монстр смущенно топтался на месте, но идти лобызать бесчувственную тушку не спешил. - А знаешь, он какой-то страшненький. Да и бежал, будто впервые это делает. Может он болезненный какой? – пристыжено глядя в землю и шаркая по ней лапой, проговорило мохнатое чудо, - Давай еще несколько поймаем, а потом я выберу самого подходящего? А? - Ну что ж, не могу же я отказать ее величеству в простой просьбе. Пошли новую яму выкопаем, побольше, - ответил Ганс усмехнувшись про себя. Ему тоже понравилось гонять принцев, а особенно пугать. С этими мыслями юный охотник и его ручная принцесса углубились в чащу леса, совсем забыв про свою добычу. Ведь кому нужен какой-то принц без сознания, когда у тебя есть новый друг, с которым так весело? А проклятие? Что ж, проклятие может и подождать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.