Прерванная мысль.
12 марта 2016 г. в 20:44
Эта история начинается в небольшом городе Виндзор, что находится недалеко от Лондона. Это маленький, уютненький городок, в котором почти все друг друга знают. Словом, в нем проживает не более тридцати тысяч человек. Так вот, эта история начинается на улице, названной в честь Генриха VII. В основном все улицы английских городов выглядели очень аккуратно и ухоженно. Улица Генриха VII была хоть и не самой большой в городе, но считалась одной из самых красивых. Здесь часто гуляли туристы, молодые пары, дети. Именно на ней проживает наш герой. Его дом расположен в самом начале улицы. На первый взгляд, кажется, будто дом совсем устарел и чуть ли не разваливается. Но на самом деле так выглядело большинство домов в этом городке. Дело в том, что их не разрешалось реконструировать, так как они считались архитектурными памятниками не только города, но и всей Англии. Теперь, я думаю, можно переходить к нашему герою.
Это был мальчик шестнадцати лет. У него были не длинные, но в то же время и не короткие русые волосы, карие глаза, в которых так и хотелось утонуть, средней пухлости губы, если, конечно, такие бывают. Его рост был средним для его возраста. Он не был самым высоким в своём классе, но и не считался самым низким. У него было худое телосложение. Он не был белокожим, как большинство англичан, что лично у меня не вызывает удивления. И был очень похож на своего отца, но губы… Эта небольшая часть лица, которую он унаследовал от матери, в дальнейшем очень ему пригодится. А звали нашего героя Николас, но все звали его Ник.
Ник проснулся от громкого крика отца снизу.
— Вставай, живо, а то опоздаешь в школу!
Ник очень не любил так рано вставать. Особенно, когда на улице зима. Но, как ни крути, ему приходилось это делать. Спустившись вниз, на кухню, он увидел, что отец ещё дожаривает бекон. Отец Ника был довольно высокого роста, крупного телосложения. У него были такие же русые волосы и карие глаза. Под глазами ясно виднелись мешки. Его звали Джон. Джон очень уставал на работе и вдобавок плохо спал. После смерти жены он был сам не свой. Но он был не из тех, кто горе запивает водкой. Джон был порядочным человеком, отцом и мужем. Поначалу ему приходилось нелегко, но вскоре он привык. Ник сел за стол, и спустя минуту на его тарелке лежал поджаристый кусок бекона.
— Чего такой грустный? — спросил отец, хотя и сам знал ответ на этот вопрос.
— Ты же знаешь, как я не люблю зиму, зачем задавать этот вопрос каждый день? — ответил Ник, поедая бекон.
— Прости, просто хотел начать разговор, — ответил отец.
Этот бессмысленный разговор прервал скрип ступенек. Через минуту в кухню вошёл высокий, коренастый мужчина двадцати лет. Его звали Марк. У него были такие же русые волосы и карие глаза, как и у всех в комнате. Это был старший брат Ника. Марк был вылитый отец. И если Ник был похож на отца только чертами лица, то Марк походил на него всем.
Ник не любил своего старшего брата. Они были полными противоположностями. За Марком всю жизнь носились девчонки. Он был весёлым, немного тупым в плане учёбы, но это не мешало ему пользоваться популярностью у слабого пола. Ник, наоборот, был немного застенчив, всегда грустил, тяжело находил общий язык с новыми людьми. И девочки не носились за ним толпами. Многие скажут, что Ник просто ему завидовал, но это не так. Ник не жаждал отношений, ему не нужны были поцелуи, которые со временем перерастали в нечто большее. Он любил одиночество, любил спокойствие. Он хотел остаться один в этом бесконечно меняющемся мире.
— Доброе утро-о-о, — зевая, сказал Марк.
— Доброе, — почти синхронно ответили Ник с отцом.
— Чего такие грустные? — спросил Марк, у которого, как всегда, было хорошее настроение.
Правда, только один Ник знал, почему Марк всегда весёлый. Ведь их комнаты находились друг напротив друга, и каждый звук всегда был отчётливо слышен. Этой ночью втайне от отца Марк привёл девушку, с которой у них была весьма бурная ночь. Думаю, не стоит говорить, что Марк был стопроцентным натуралом. Ник слышал многое этой ночью, наслушался на всю жизнь. Только одного он не мог понять, когда он успел её выпроводить? Впрочем, сейчас для Ника это было неважно.
— Мы не грустим, — соврал отец.
Но Ник прервал столь оживлённый разговор.
— Спасибо. Мне надо собираться в школу.
— Да, конечно, иди, — спокойно ответил отец, наливая себе чашку кофе.
Ник пулей поднялся наверх, почистил зубы, быстро собрал портфель, оделся и спустился вниз.
— Пап, я ушёл, — прокричал Ник и захлопнул дверь.
Выйдя на улицу, он сразу ощутил холодный ветер и срывающийся дождь. Надо сказать, что зима в Англии больше походила на осень или весну. Ник спокойно пошёл в школу по привычному для него маршруту, но, посмотрев на часы, он тут же ускорил шаг. Он опаздывал. Ему повезло, что школа находилась всего в десяти минутах ходьбы. Он прошёл свою улицу и вышел к самому большому и красивому парку города, через который он всегда шёл в школу. Парк был ухожен. Даже в такое время года как зима, в нём было приятно гулять. Трава оставалась зелёной, в каких-то местах она подсыхала, но это не портило всей картины. Деревья, несмотря на то, что были, голыми располагались плотно и как бы обнимались, будто пара влюблённых. Ник очень любил гулять в этом парке. У него были хорошие детские воспоминания, связанные с ним. Чаще всего, приходя сюда, он вспоминал маму, которая гуляла с ним здесь с самого рождения и до конца своих дней.
Но сейчас он ни о чём таком не думал. Ник бежал, как только мог, ведь на часах уже было девять, что говорило о начале уроков. Выбежав из парка, ему оставалось перебежать дорогу и войти в двери школы, что он и сделал, не затратив на это и двух минут. Ник открыл дверь школы, поздоровался с учительницей истории, у которой, видимо, не было первого урока и взбежал на второй этаж. Так плохо ему не было давненько. Ведь обычно он ходил не спеша, спокойно. Когда он доползал до двери в класс, его чуть не стошнило, но он сдержался. Ник постучался и извинился перед своей молодой учительницей английского, Оливией Уотсон. Одноклассники, как и всегда, не обращали на Ника особого внимания, даже несмотря на то, что опоздал он впервые. Ник сел за свою парту в конце класса и начал думать о том, как сможет прийти домой, закрыться в своей комнате и раствориться в одиночестве и спокойствии. Но его мысли и речь учительницы прервал неожиданный стук в дверь, а через секунду на пороге класса оказался абсолютно незнакомый Нику человек.