ID работы: 4172497

"И да.Никогда не играй в карты с Джокером."

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, впервые за все препровождение в «Карточном мире», как выражалось большинство обитателей этого места, не менее интересного, чем «реальный», я смогла вдоволь отдохнуть от своего надоедливого соседа, что называли Риккардо. Хотя, он не был таким уж утомительным, просто слишком часто на меня огрызался и, по-моему, на дух не переносил мое присутствие в нашей комнате, что так заботливо нам уступил валет червовой масти. Честно говоря, его имя я все никак не могу запомнить, за что мне очень стыдно. Я сейчас спокойно вертелась у холста, пытаясь более точно передать удивительное природное явление, что в «настоящем» мире было не столь редким. Дождь. Я, как и многие другие художники, да и вообще творцы, вдохновлялась именно пасмурной и дождливой погодой. Она мне казалась уж чертовски соблазнительной и романтичной. Но, почему-то, почти все население города, в котором я когда-то жила, считало ровно наоборот, и из-за этого я нередко задумывалась, стоит ли вообще ценить такую погоду. Но, в конце концов, я выкидывала из головы сия глупый вопрос. -Чарли,- голос Вару, «главного» тролля компании клонов, отвлек меня от картины. В первый раз за весь день, между прочим. -Да-да?- я повернулась, достала из поясной сумки тряпочку для протирания кисточек, что служила мне верой и правдой чуть ли не 3 год и улыбнулась, хотя и до этого мое лицо чуть ли не сияло счастьем, как и всегда при порыве вдохновения. -Тут такое делишко…- парень несколько растерялся, но быстро состроил свою типичную злорадную рожу и зашел в мою комнатку, которая освещалась одной мерцающей лампочкой, руки, все-таки, не доходили ее поменять уже недели 2. А дальше произошло то, чего я ожидала меньше всего, в эти грешные 10 секунд. Это существо подняло меня за воротник кофты, что было еще более менее в его репертуаре, я была ниже его на сантиметров так 10,и вцепилось мне в губы. Я, как полная идиотка, хотя почему «как», ничего не удосужилась предпринять и только через секунды 3 сообразила, что происходит. Скорее происходило, ведь пиковый уже опустил меня на пол и направлялся к двери. Открыл ее, не без удовольствия, осмотрел мое красное, как у вареного рака, лицо и тихо усмехнулся. -Дам тебе дельный совет,-сказал Вару, уже собираясь закрыть дверь,-Никогда не играй в карты с Джокером. Особенно на желания. Тварь он этакая, мухлюет, что ли,-после этой фразы парень закрыл… Нет, не так. Со всей дури, а ее было предостаточно, хлопнул дверью и свалил подальше от моей комнаты. Описать не смогу тот шок, что я тогда испытывала. Я еще минут 10 тупо смотрела на дверь, что чуть не слетела с петель по милости моего «дружка». Только потом я умудрилась сесть на кровать, на счастье, оказавшуюся вблизи, и закрыть покрасневшее лицо руками, измазанными в краске. Тогда я могла проклинать все, что только можно. Но не собиралась этого делать. Так что, я проклинала лишь Джокера, что по выражению Вару был «тварью этакой». Хотя, скорее всего, ему сейчас было не до меня и моих проклятий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.