- 3 -
26 марта 2016 г., 12:29
- Цветочек?
- Ты прекратишь меня так называть, а? – покосилась я на подругу, заправляя красную рубашку в клетку в джинсовые шорты.
- Хах, сегодня был чудесный день. Последний экзамен прошёл на отлично.
- Это потому, что тебе был автомат, - посмотрела я на блондинку, которая улыбалась во весь накрашенный рот.
- Ты то же молодец. Пойдём в то кафе снова? – она поднялась и цокая каблуками поспешила на выход.
- Неужели ты хочешь свети меня с тем барменом? – я догнала её. Хоть она на каблуках, но быстро ходит. В отличие от меня в кедах. Это я спотыкаюсь на ровном месте постоянно.
- Ещё чего! Он мне то же приглянулся, - она засмеялась и пошла ещё быстрее.
- Вот Ваш заказ, - официантка лет 23 поставила перед нами пиццу. Сегодня было много людей. За стойкой я не увидела Криса и немного огорчилась.
- Как твой отец? – спросила я Стеллу не налётом.
- Не знаю.. Ты же знаешь, я видела его год назад. Сейчас только деньги присылает, - она поморщилась будто съела что-то невкусное.
- Понятно..
- А кстати! Твой брат скоро приезжает? – Стелла облокотилась о руку и заморгала.
- Да-а-а, - протянула я. Мой старший брат учиться за границей. На 5 курсе уже. Ему 24. Родители его ждут не дождутся, ну и я в принципе то же. Как только он приезжает у нас дома постоянно много еды, мама об этом заботиться и постоянно слышен смех отца.. Кстати, он нравится Стелле. Так как мы с ней знакомы ещё со школы, она часто оставалась на ночёвку. И прекрасно знала моих родителей и брата.
- Я сейчас приду, - сказала я вставая и выходя из-за стола. С соседнего столика девушка убирала тарелки с остатками еды, и неудачно повернув в это же время, опрокинула весь поднос с оставшимся кофе на меня.
- Вот же ж, - протянула я отряхиваясь.
- Извините, пожалуйста, извините, - лицо официантки начало покрываться красными пятнами, видимо от волнения. Она начала бегать туда сюда и прилаживать салфетки.
- Эй, да с какого места у тебя руки? Как так можно? – Закричала Стелла.
- Эй, не кричи, - останавливала я, так как все начали оборачиваться.
- Роуз, ну серьёзно! Что за персонал?! – продолжила она.
- Что тут происходит? – к нам подошёл Крис в синей рубашке и джинсах. Увидев меня, а потом посмотрев немного вниз, сглотнул.
- Я извиняюсь за такое обслуживание. Мы оплатим Ваш счёт, поэтому.. - обратился он ко мне.
- Хозяин! Это же моя вина, зачем Вы извиняетесь? – девушка с красным лицом встала рядом.
- Ничего, Анна, бывает, - проговорил он, положив рука на её плечо.
- Пошли со мной, - сказал он уже мне и взял со стула мою сумку. Он повёл меня за одну из дверей за стойкой. Мы прошли кухню и маленький зал по коридорчику до конца и он остановился возле двери.
- Стоп, она сказала «хозяин»? - возникло у меня в памяти. Крис повернулся ко мне, открывая дверь, включил свет и мы оказались внутри.
- Да. Я хозяин этого кафе, - я обернулась ошарашенно глядя на него.
- Меня зовут Кристофер Берн, - он положил мою сумку на стул рядом с дверью.
- Я Розалин Харсон, - представилась и я, всё ещё в недоумении глядя на него.
- Это моя комната, - пояснил он то же глядя на меня.
- А-а, - я наконец отвела взгляд. В отличие от интерьера самого кафе, комната парня была выполнена в цвете голубой волны. Передо мной располагалось три тёмно-синих кожаных кресла со столиком посередине. Справа стоял длинный шкаф с раздвижными дверями. Чудь дальше, по середине комнаты висела штора, видимо деля её на две части. За шторой показывалась двухспальная кровать, над ней окно, а слева множество полочек, справа красивый рабочий стол. Так же там была белая дверь, возможно ванная?
- Я ещё раз извиняюсь, - Кристофер открыл шкаф. – Вот, можешь надеть пока мою рубашку, - парень протянул мне белую рубашку, которую я взяла. Мы стояли так несколько мгновений глядя друг на друга. Я начала расстёгивать верхние пуговицы своей мокрой рубашки.
- Может быть ты отвернёшься? – нарушила я тишину.
- А, да, - парень повернулся ко мне спиной.
Я впервые надевала мужскую рубашку. Как-то неловко. Особенно в такой ситуации. Она оказалась длинной, что закрывала мои шорты, рукава я закатала. Села на кресло и взяла в руки красную рубашку.
- Это была моя любимая.. – Шатен обернулся. – С ней связанно много воспоминаний, - я вздохнула. - Правда, она очень важна для меня. Она была моей удачей, так как у кого-то монетка в кармане, а у меня рубашка.
- Я куплю тебе новую, - парень встал передо мной.
- Она была в единственном экземпляре, - тихо проговорила я. Крис забрал её из моих рук и скрылся за белой дверью. Я услышала как включился кран и потекла вода. Неужели стирать сам будет?!
- Почему ты не сказал тогда, что ты хозяин? - скрестила руки на груди. – Я ведь думала, что ты бармен.
- Мне было интересно, что ты думаешь, - он смотрел на меня задумчиво и постукивал пальцами по обивке кресла. Потом его лицо стало серьёзным.
- Два года назад мой отец умер , и мне пришлось занять его место. Хоть мне по началу это не нравилось, но со временем я поменял мнение. И ты была права. Отец создал это здание с нуля и помогала ему моя мама. В точку сказала, – он показал мне класс и закинул ногу за ногу.- Ты случайно не ясновидящая? – он придвинулся ко мне. Я засмеялась.
- Роза? – позвал он и я перестала смеяться.
- Да? – поправила распущенные длинные волосы.
- Так необычно, - теперь он засмеялся.
- Только не называй меня «цветочком», мне это не нравится.
- Ха-ха. Хорошо, если ты просишь.
- А! Стелла! – я вскочила и направилась к двери, но остановилась.
- Я немного.. нелепо выгляжу, да? – повернулась я, и рукой начала расчёсывать волосы, из-за волнения. Мне было неловко.
- Эта рубашку тебе идёт, - он подавил смешок и открыл дверь.
- Ну правда ж, - я вспыхнула и пошла к подруге.
Блондинка дулась на меня не долго. Только косилась на рубашку и хитро улыбалась. Просидев некоторое время с ней и наболтавшись, я наконец отправила её домой. Не найдя хозяина на месте я направилась в его комнату.
- Хозяин? Ничего себе. Не могу поверить, - выдохнула я, глядя на детские фотографии. Искренняя улыбка и лучезарные карие глаза. Он был счастливым ребёнком это точно. Я села на его кровать и начала лазить в интернете.