ID работы: 4172531

Хорошая

Смешанная
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него (была) есть Гвен — умная, хорошая и он ее даже любит. Такие девушки это не просто редкость, она — исключение из всех правил. Такие девушки — правильный выбор. Питер это знает, а еще он знает, что это не для него. Она слишком — слишком все, а он не. Гвен думает, что Питер исправится, что он будет делать добро и никогда-никогда ее не оставит. Но правда в том, что Питер оставляет ее слишком часто. Висящей на паутине, одинокой на балконе и промокшей под дождем. Питер появляется, когда удобно ему, когда хочется, когда есть время. Конечно, ведь что может значить одна глупая влюбленная девочка против целого Нью-Йорка, полного преступников и тех, кто нуждается в Человеке-пауке. Вот только сама Гвен, на самом деле, нуждается в Питере. В немного неловком, дерганном Питере с устарелыми очками и пленочным фотоаппаратом. Ей нужен Питер, который разъезжает по школе на скейте, умудряясь задевать каждый угол своими острыми плечами. Парень, которого избил Флэш. Парень, сохранивший свое достоинство. Не тот, кто ухмыляется дерзко, удерживая мяч одной рукой. В этот раз она не вмешивается, только смотрит издалека, не показываясь ему на глаза. Смотрит на то, как Питер, ее нежный и искренний Питер, дразнится и в его глазах осознание собственной власти. Но потом он разбивает стекло и Питер, которого она любит, возвращается. Ненадолго. Гвен делит свою жизнь на эти два момента, как и Питер. До и после. И если раньше она действительно надеялась, что Питер изменится, то теперь становится ясно, что нет. — Питер, как ты себя чувствуешь? Все в порядке? — Все…Все замечательно, Гвен, — с напускным весельем говорит он, пожимая плечами. У него синяк под глазом и усталая улыбка. В его глазах притаилась тьма. Все идет хорошо некоторое время. Питер не приходит на два свидания, которые сам же назначил, но потом приносит цветы в качестве извинения. Гвен все никак ему не скажет, как сильно она ненавидит эти цветы. Его объяснения разные, но смысл в них всегда один. «Прости, я должен был исправить кое-что.» «Появились срочные дела.» «Новое нападение, как раз в том месте, где произошло…Ну, ты знаешь.» «Прости.» Прости, но Человек-паук для меня важнее, чем ты. Гвен никогда не думала, что будет ревновать к альтер-эго своего парня. А еще не думала, что будет чувствовать себя так плохо. И когда происходит нападение на башне, Гвен знает, чувствует, что все не закончится хорошо. Просто не может. Гвен так сильно ненавидит себя за то, что сказала тогда. «Береги его». Нет. Она должна была — обязана — спасти его. Защитить своего отца, она ведь умная и такая хорошая. Она знает. Гвен — слишком хороша для него. Питер понимает это с кристальной ясностью, давая одно из многих обещаний, которые он не выполнит. Он обещает спасти ее — и не спасает. Это идеальная драма. Трагедия. История Ромео и Джульетты. Вот только есть одна вещь, которые никто не учел. Питер любит Гвен, все еще любит, но вот Человек-паук…Человек-паук нет. И теперь, когда от Питера почти ничего не осталось, не осталось также ни одной причины, чтобы Питеру продолжать любить (мертвую) Гвен. Поэтому теперь он (любит) имеет идеально накаченного Флэша, жестко трахая его у стены и совсем не романтично кусая широкие плечи. В его голове до боли родной голос, который шепчет. «Из-за тебя умер мой отец.» «Ты оставил меня. Снова.» «Я не прощу тебя.» «Ты. Убил. Меня.» И только когда совсем-не-хороший Флэш оборачивается, толкая его и рычит, Питер наконец забывает. Питер забывает о том, что он Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.