ID работы: 4172587

So fuckin' special

Смешанная
PG-13
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сумка с вещами стояла на кровати. Чемодан стоял в шкафу, в нем не было необходимости; из центра до дома родителей ходил автобус, всегда можно было забрать необходимое. Фил стоял напротив зеркала, оглядывая свою комнату, стараясь принять то, что уже завтра он будет называть другое место своим домом. В проигрыватель был вставлен старый диск. На нем маркером значился год записи, но последняя цифра стерлась, оставив только «200...». Музыка была старой, но все еще любимой. Диск повторялся второй раз, и сейчас, уже не так сильно переживая за содержимое сумки, Фил смотрел в потолок — на очередной постер — и подпевал. В юности (относительно которой сейчас он чувствовал себя самым настоящим стариком), эти песни помогали принять себя. Сейчас все будто бы стало хуже. Каждая строчка — ассоциация. И перед глазами стоит он. Улыбающийся, счастливый. Такой особенный и важный. — You're so fuckin' special, — голос дрогнул, и Фил понимает, что плачет. Он вскакивает с постели и подходит к зеркалу. Смотрит на себя. Заплаканный. Жалкий. Странный. Обессиленный. Ему казалось, что после школы он изменился. Что стал совершенно другим человеком, что у него есть свои цели, мечты, что, больше того, он уже на пути: три курса престижного университета позади. А потом умер он. И Фил уверен, что он заслуживает большего. В этом мире не место такому чудику как Лестеру, но для него оно всегда найдется. Потому что Фил — слизняк, не больше; а он — особенный. Мама зовет ужинать, и это возвращает к реальности. Последняя песня, записанная на диске, закончилась. Фил кладет в сумку паспорт и, зачем-то, водительские права. Он знает, что убежать от прошлого не получится, поездка домой ничего не дала; знает, что смена одной комнаты с плакатами Сары Мишель Геллар на другую не даст ничего, кроме, пожалуй, еще большего груза ответственности. Смерть была не встряской, не началом глобальных перемен в характере Фила. Смерть просто была рядом, следовала за ним от кампуса в Йорке до родительского дома. Смерть вернула все на круги своя. Фил вспомнил, где его место на самом деле. Вспоминать было больно и трудно; костяшки, сбитые в кровь об стены, наказание за испорченную плитку, сорванный голос, который так и не восстановился (чертовы кошмары). Он спускается ужинать и старается улыбаться, прощаясь с родными. Мартин смотрит на него, и да, он видит его насквозь. Старший брат уже пытался говорить о произошедшем, но получил отказ. Когда в жизни Фила появляется Дэн, Лестеру двадцать два. Это страшное число для него — он чувствует себя еще старше. Дэну едва исполнилось восемнадцать. Они должны быть совершенно разными. Но у них правда много общего: музыка, youtube, взгляды на жизнь. Они могут побороться за звание самого депрессивного подростка. И глядя на него, Фил вдруг понимает: Дэн — особенный. Он смеется над своими неудачами, и даже поддается на авантюру, предложенную Филом: грузит видео на youtube. Им хорошо вместе, проблемы отходят на задний план. И в главных ролях теперь еще и Дэн. Они вместе начинают что-то уникальное, и, когда Фил впервые называет Дэна «особенным» (они делят наушники на двоих, а плэйлист давно стоило обновить), подпевая песне, Хауэлл смеется: — Если уж я особенный, то ты просто мега-супер-пупер особенный. — Ты делаешь успехи в словообразовании. Так скоро и до лингвистического вуза дойдешь. Румянец на щеках Хауэлла дорогого стоит. Дэн запутался. Он не знает, чего хочет теперь, и Фил едва ли может помочь ему, ведь он чувствует себя все тем же подростком в спальне, обклеенной постерами Сары Мишель Геллар. Только уже без старых дисков. Но это не существенные изменения. Фил твердит Дэну, что он — особенный, что быть странным — нормально, а слушаться родителей уже не обязательно. Фил твердит Дэну то, что никогда не говорил ему. Немного стыдно становится Лестеру, потому что он забывает. Но Дэн успокаивает его очередным «хватит оглядываться на прошлое». Пытаясь убедить Дэна в том, что все, срывающееся с его губ, не ложь, Фил сам верит в то, что произносит. И Дэн доверяется ему. Фил доверяется в ответ. Они засыпают вместе после позднего разговора, и утренняя неловкость не выходит за границы привычного. Фил думает о том, что нашел своего человека, который смог примириться со всеми его странностями. Дэн особенный, потому что он смог сказать «ты был бы не слизняком, а белкой». То-то белки в него орешками кидаются каждый раз. Старые песни забыты, и в зеркало смотрит не странный парень с кругами под глазами, а красивый юноша с широкой улыбкой. И круги под глазами теперь потому, что фанаты пишут в твиттере. Они с Дэном могут быть особенными только вместе. И этого достаточно. И Филу хочется кричать, но уже — от радости, потому что теперь их фанаты говорят друг другу о том, насколько они все (вместе и каждый по отдельности) особенные люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.