ID работы: 4172592

Песни китов

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От Прескотта всегда веяло холодом. Так сильно, что Макс всегда вздрагивала, когда он проходил мимо, или просто быстро проносился. Причина была не ясна, но от этого холода Колфилд становилось не по себе.       А руки Прескотта были не холодные, а до жути ледяные, с синеватыми прожилками тут и там. Как и разрушенные мечты погребенные под водой-льды, отдающие мертвенной белизной.       Нейтан ненавидел свою жизнь. Отчасти от бесконечных таблеток, от которых его тянуло блевать и виделось всякое дерьмо, а отчасти от отца мудака, который хоть и баловал Нейтана Джошуа в детстве, был с ним строг и часто срывался на мальчике. Единственным оплотом добра в этом клубке змей была его сестра, которая заставляла братишку верить в мечты и стремиться к звездам.       А мальчик-то мечтал увидеть китов, спасать их от людей, которые смеются и радуются, когда кита ранит гарпун, но какая тут свобода выбора когда ты растёшь в такой прогнившей семейке, где за тебя решают всё. Но Нейт не оставил свою любовь. Она переросла в своеобразную зависимость. Трудно? До безумия хочется вколоть себе очередной дряни и забыться? Китам все равно. Они поют свои протяжные песни у него в голове, заставляя плакать. Иногда он заслушивается этими песнями глубин, забывая о реальности. Его личный морфий. Киты всё поют в его голове, поют в любое время суток. От них не спрятаться, не скрыться в самом темном и запрятанном бункере        Прескотту было до жопы плохо. Но он знал, что пора извиниться. Извиниться за то, что он натворил. Рэйчел, Кейт. Доза раз, доза два. Нейтан слышит песнь китов, и это что-то траурное, будто скорбят по сородичу, но нет, Нейт этого не достоин. Богатенький, но такой жалкий сейчас сынок Шона Прескотта, умирал в семейном бункере. Нейтан набирает эту забитую феминаци Колфилд. Всхлипывает, смотрит на вздутые вены на тыльной стороне ладони, ещё раз всхлипывает, с шумом выдыхает. Киты, киты вокруг.       Глупые, но такие нужные извинения. Пустые слова. Король Блэквелла загнан в угол, и умрёт как отброс. Он так и жил. А какие надежды подавал. Киты уже плачут навзрыд. Как и парень. Шаги? Ну же, Марк, закончи дело. Ох, король умрёт, да будет здравствовать король!       Выстрел.        Кровь на стене теперь как напоминание.        Киты закончили траурную и замолчали.        Уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.