ID работы: 4172604

Десять минут, и я тебя теряю

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Минута первая.

      Я увидела тебя, лежащего под грудой мертвых тел. Это может показаться странным, но что-то в тебе меня сразу зацепило. Какая-то необъяснимо сильная тяга… Но я решила не поддаваться эмоциям. Не зря же, черт возьми, столько лет строила неприступные стены вокруг своей души, своего израненного сердца…       И наш бобовый стебель… Ты сразу раскусил меня. Я пыталась скрыть свою боль молчанием и короткими фразами, но безуспешно. «Попробуй что-то новое — это называется доверие.» — эта фраза не вылетала у меня из головы все время после нашего знакомства. Думала, — или надеялась — что больше не увижу тебя… Но — какая ирония — мы вновь встретились, скрещивая свои острые мечи в опасном танце…       И вот очередной выпад. Ты так близко… «Неплохо. Но не идеально» — произносишь ты… И вот, я уже лежу на лопатках, а ты победителем стоишь надо мной. Этот дьявольский огонь в твоих синих, как море, глазах, который плещется подобно шторму. Ты наклоняешься все ближе и ближе… Но тут я нахожу под собой компас, что, конечно, сильно обрадовало меня, но ввело в ступор тебя. Секунда — и ты уже лежишь, оглушенный моим довольно сильным ударом в голову. Еще секунда — и я уже прыгаю в портал. «Прощай, Крюк.» — моя последняя мысль в том мире.

Минута вторая.

— Это и было «спасибо». На большее ты не потянешь. — А, может, это Ты не потянешь?       Не знаю, что произошло со мной. Возможно, тебе удалось взять меня «на слабо». Но… Секунда — и наши губы слились в полном страсти поцелуе. Я уже в другом мире. Волна чувств нахлынула на меня и почти утопила. Но вот кончается кислород, и осознание реальности, страх обжечься вновь, боль от предательства дают о себе знать. Я разрываю наш поцелуй, инициатором которого сама и являлась. — Это было… — Одноразово. За мной не ходи. «Господи, Эмма, что ты творишь?!» — кричит то ли внутренний голос, то ли нутро — непонятно. «Ты же сама знаешь — он тебе небезразличен. Зачем же отказываться от своих чувств, от надежды на свой счастливый конец?!» Но я, как и всегда, его затыкаю. Вопрос: надолго ли…

Минута третья.

— И дня не пройдет, чтобы я тебя не вспомнил, Свон. — Хорошо.       И вот мы приближаемся к черте города. Я ловлю твой печальный взгляд в зеркале заднего вида. В нем столько боли, страданий и чего-то еще… Но нельзя давать чувствам раскрыться, заплакать, словно маленькая девочка. Сейчас важнее всего позаботиться о сыне, а все остальное скоро утратит значение. Мы пересекаем черту. Все. Я все забыла. Мы с Генри просто возвращаемся в Бостон. В наш «дом».

Минута четвертая.

      Я вытащила тебя из воды. Без сознания. «Вот сукин сын!» — На мгновение я поняла, что совершенно не хочу терять тебя. Любовь? — Навряд ли… Безумство? — Возможно… Но я все же делаю тебе искусственное дыхание. — Свон?! Что ты натворила?! — «Мать твою, я жизнь тебе спасла! Знал бы ты, насколько мне дорог…»

Минута пятая.

      Бал. Мой самый первый в жизни бал. Ты осыпаешь меня комплиментами с ног до головы. А я всего лишь смущенно улыбаюсь в ответ. Никогда не думала, как это прекрасно, когда тобой восхищаются, особенно чертовски привлекательные пираты… И тут появляется Реджина. Очень даже эффектно и, как всегда, не вовремя. Но не успеваю я опомниться, как уже нахожусь в темнице. Сидя на каменном полу, думаю о своей скорой кончине и вспоминаю прошлое. Опа! «Сухарики. Весь фокус в сухариках! Дай-ка ложку!» И вот я уже по другую сторону решетки. Бежим с новой «подругой по—несчастью» что есть сил и… — Крюк! — Свон?! А как же дать мне шанс тебя геройски спасти?! — Я сама себе спаситель. — нотки радости играют в моем голосе, но я — почему? — пытаюсь приглушить их. Это чертовски приятно, когда о тебе пекутся. Особенно небезразличный тебе человек…

Минута шестая.

      «Киллиан отдал ради меня свое единственное сокровище — «Роджера». Значит, он тоже любит меня… Стоп. Тоже?! — Да, Эмма, ты ведь его любишь, всегда любила. А, значит…» — моя мысль прерывается и спустя секунду наши губы сливаются в нежном поцелуе. Такие родные, теплые, сладкие… В голове лишь одна мысль. Я люблю Капитана Крюка.

Минута седьмая.

      Альтернативная реальность. Вы с Генри спасли меня из той башни. Знаешь, мне было немного больно, что мужчина, которого я люблю, не помнит меня… Но ведь я ни разу не призналась тебе в этом. И начинаю понимать твои чувства в Нью-Йорке. А когда ты «умирал», мне казалось, что земля уходит из-под моих ног, и мое сердце останавливается вместе с твоим… Я боялась потерять тебя.

Минута восьмая.

      Наши «головокружительные скачки, от которых захватывает дух»… Поцелуи на поле миддлемистов… А перед тем, как отправиться на поиски огня для Экскалибура, ты отдаешь мне свое кольцо. »…Во всяком случае, оно напомнит тебе, что дома тебя ждет красавец-пират, что любит тебя.»       Ты не представляешь, как я была счастлива. Но счастье длилось недолго, ведь вас похитил Артур. И ты спас меня, но он тебя оцарапал тем самым мечом. Я залечила, но спустя какое-то время… ты умираешь у меня на руках. Снова. И, разумеется, я не могла этого допустить, даже если ценой твоей свободы…

Минута девятая.

      Ты все вспомнил. Прости меня, если сможешь. За то, что я не доверяла тебе… боялась потерять тебя, но тем самым сильнее отталкивала… сделала Темным… А когда ты пришел ко мне к нам домой, и разбил мне и без того израненное сердце… я продолжала любить тебя, хоть и пыталась внушить себе обратное. Пускай где-то в глубине души… глубине твоих синих, как бушующий океан глаз, но продолжала. Хоть и на деле думала, что Киллиан, которого я люблю любила, умер в Камелоте.

Минута десятая.

      Ты стоишь, наблюдая за тем, как мне причиняет боль Нимуэ. Я продолжаю смотреть в твои глаза. И вижу не Темного. Нет. Тебя. Настоящего. Мужчину, который любит меня, и которого люблю я. Секунда — и в твоих руках почерневший от сильнейшей тьмы Экскалибур. Я смотрю на тебя, с ужасом понимая, что должна опять потерять слишком дорогого мне человека. «Я тебя люблю. — И я тебя люблю» — последний наш с тобой разговор. Я смотрю в твои, ставшие самыми прекрасными во всех мирах, глаза. В них читается не страх. Нет. Они полны лишь самым светлым чувством, что есть на этом свете. Любовью. Один шаг… одна секунда… один вздох…        И вот ты уже мертв у меня на руках. Снова. Всё наше с тобой время, проведенное вместе, все моменты проносятся перед моими глазами. Кажется, ты все еще жив, рядом и подшучиваешь надо мной, взамен получая мою улыбку и театральное закатывание глаз. Одно мгновение — и мы сливаемся в поцелуе, полном слез боли и… любви. Ты такой живой… Бобовый стебель, Нетландия, путешествие в прошлое, Снежная королева, Альтернативная реальность, «…Я живучий, Свон…», Камелот… Вся наша жизнь, казалось, пролетела в десяти минутах. И тут душераздирающий крик моей души…       Всего десять минут… десять минут, во время которых я была живее всех живых… Десять минут, и я тебя теряю… Но тут я вновь понимаю, как и тогда в Камелоте, что мне донельзя мало десяти минут! Мне нужно больше! «…Мы и так отхватили с лихвой, Свон…» Но этого мало мне! Мне нужна бесконечность, проведенная лишь с тобой! Мне нужен ты, Крюк… Еще одна мысль. Десять минут, и я тебя теряю, но снова нахожу. В Подземном мире или в любом другом месте — неважно. Я найду тебя, Крюк. Я всегда тебя найду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.