ID работы: 4172629

Мы одиноки во вселенной

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя ночь в месте

Настройки текста
У Дэвида был друг — Джош. У Джоша…сложно сказать. Нет, Джош был настоящим, по крайней мере Дэвид так думал (?). Он отгородил себя ото-всех — лишь бы быть с Джошем. Всё свободное время он проводил с ним в своей комнате. Он не знал, почему парень не хочет показывать свою квартиру. Он думал, что может быть ему сложно. Что он не готов. Джош никогда не рассказывал о своей семье, друзьях или знакомых, да и Дэвид не спешил спрашивать. Он вообще почти ничего не знал о своём друге — за-то Джош знал о нём всё. Он знал о том, что он любит, куда он ходит, что ест и пьёт, какие фильмы и сериалы предпочитает и даже какой он сексуальной ориентации. Он знал это не потому что везде ходил с ним, а потому что был его подсознанием (?). Он бы хотел «сказать» об этом Дэвиду, но это было возможно только тогда, когда парень сам всё поймёт. И он начинал понимать. Просто каждый раз искал оправдания. Как он попал в квартиру, ведь дверь заперта? — он взял дубликат. Как он появился в комнате? — просто его не заметил. Почему он не ест то, что я предлагаю? — не хочет доставлять неудобства, не голоден или просто наедается дома. Если бы он что-то понял, то явно бы испугался. Не понятно, почему он не обращал внимание на неодобрительные, иногда испуганные взгляды окружающих. Ведь они не видели Джоша, лишь человека, говорящего с самим собой. Они бы остановили его, сказали, что никто никого не видит, но они понимали его. У них тоже был свой внутренний мирок, где были их воображаемые друзья. Только они не показывали их, держали в своём подсознании. Они думали, что парень не справляется с собой и попросту считает, что всё из его мира реально. Иногда люди претворялись будто видят кого-то. Чаще всего это были продавщицы, официанты, покупатели. Они говорили — »— Да, привет Джош!», »— Как дела Джош?», »— Что желает Джош?» В самом деле некоторые под испугом и отвращением скрывали жалость к парню, им казалось, что может он больной, что у него какие-то отклонения от нормы, что он одинок, но ничего из это не подходило Дэвиду. У него есть мать и отец, братья и сёстры, друзья и знакомые. Просто они были ему ненужны. Не то-чтобы он не любил их или желал их смерти — он был занят Джошем. А если и удавалась минутка поговорить с кем-то из них, то всё заканчивалось очень быстро. Парень то и дело говорил о воображаемом (?) друге. Джош то…Джош сё. Им уже надоела эта занудная тема. Почему они так реагируют? — думал Дэвид, но никогда не приходил к ответу. Это было необъяснимо для него. Обычно после разговора с родственниками он шёл в кафе или парк, но были и редкие случаи, когда ему хотелось побыть одному и он шёл на берег. Джош исчезал в это время. Дэвиду казалось, что он не любит море, ведь он хотел побыть один с Джошем, а не с самим собой. Иногда в такие моменты его пробирало на слёзы. Серое небо, чёрно-синее море и резко врезающийся в лицо ветер — давили на него. Они как будто наполняли его одиночеством, как кружка наполняется холодной до невозможности водой. Это делало сердце ледяным, а его самого пустым и бесчувственным. Иногда он сидел так до утра, а если его спрашивали, где он был, то он, собрав в себе все чёрствое, грязное, гнилое и холодное, отвечал, что пытался разобраться в себе. Зачем? У него проблемы? — задавали себе вопросы люди, но как правило, ответов не находили. Это не значит, что они не пытались, а просто спрашивали себя иногда. Напротив они всё время пытались ответить на свои вопросы и наконец понять, что творится в этой «большой» голове. Были моменты, они спрашивали Дэвида о том, что беспокоило их, но парень порой сам не находил ответы. Он анализировал все свои события, извлекая из этого что-то, что послужило бы ответом на один, или несколько вопросов, которые он получал в течении дня или сам задавал себе. Обычно он думал о чём-то таком ночью, когда все ложатся спать, в это это время к нему приходили свежие мысли, которые ещё никто не успел разобрать, и ему легче было воспринимать что-то вне людской суеты, которая «мешала ему жить».

***

Сегодня Дэвид, что упоминалось, как «редкий случай», решил уединиться на берегу. Он думал, что таким способом сможет избавиться от надоедливых мыслей, которые не давали ему спать, как раз в то время, когда решать что-то совсем не хотелось. Но мысли не спешили покидать его, напротив появлялось всё больше вопросов, каждый из которых волновал его больше предыдущего. И Джош, он почему-то не покинул его. — Почему ты остался? — тихо прошептал парень, прикрывая глаза, пытаясь погрузиться в чертоги разума. Может хоть там все проблемы и вопросы улетучатся? — Ты думал и я появился. — ответ был короток, но не понятен для парня. То есть, он появляется, когда мысли приходят в разум, но это невозможно. — думал он. Это была ещё одна загадка, ответ на которую он получит со временем. — Посмотри на небо. Правда красиво? — сказал, как ему стало казаться, нереальный Джош. — Наверное, кто-то смотрит на нас со звёзд. И сами звёзды тоже глядят на нас. — Нет Дэвид, мы одиноки во вселенной. — ответил воображаемый (?) Джош и растворился, оставляя его одного и давая понять, что тот, кого он считал другом — лишь игра подсознания (?). Теперь он понял всё. Тот, кого он любил был нереален (?). Столько пережитых моментов зря, столько несуществующих дней, столько потерянного времени. Всё зря. Все мечты, все планы на будущее, всё это было зря.

***

(?) Действительно ли всё, что мы видим реально? Возможно ли то, что что-то или кто-то лишь игра нашего подсознания? Или мы игрушки в руках призраков из потустороннего мира? Впрочем неважно. Главное научиться отличать реальность от воображённого и вовремя понять что, то что мы видим на самом деле нереально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.