ID работы: 4172647

Игра Теней

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1       "Туман, опять этот туман из моих неких переживаний и проблем. Я пытаюсь убрать эти мрачные сгустки, но они везде преследуют меня. В какой-то степени я уже свыклась с этим, но сам факт происходящего удручает. Так-с, ещё немного усилий… вот, вроде это нагнетающее состояние ушло. На пару часов, но всё же ушло. Пора бы убрать привычку говорить сама с собой, но только в своей голове я могу говорить всё что вздумается, и никто меня не будет осуждать за те или иные слова, так ведь? Ладно, уже довольно-таки поздно, попробую уснуть… Нет, только не это… Я слишком часто вижу этот надоедливый сон. Хотя это даже сном нельзя назвать, это больше похоже на некое далёкое воспоминание. Картинка довольно-таки смутная, но разобраться я могу. Вроде я нахожусь в гостиной нашей очередной съёмной квартирки, передо мной стоит небольшой телевизор. В самом этом техническом устройстве с помехами виднеется некий фильм, но точного изображения не видно, лишь слышны голоса героев и прочие звуки. Скорее всего там был ужастик, судя по душераздирающим женским крикам. Хоть и голоса героев хорошо слышны, но всё же более отчётливо слышен голос моей мамы. Она кричит на кого-то, явно не на меня: в мою сторону обычно не летит нецензурная лексика. Я не могу посмотреть, с кем она говорит, словно намертво приклеена к этому противному креслу, но звуки телевизора становились тише, а голоса со стороны прохожей громче". — Молодой человек, вы меня очень сильно раздражаете. Из года в год вы приходите в мой дом и пихаете мне непонятные вещи, - произнесла рассерженная женщина, потряхивая маленькой коробочкой. - Это очень сильно, уже грубо говоря, бесит. Всё, прочь с моих глаз!» После этих слов Арина услышала, как громко захлопнулась дверь. Любопытство так и завладело девушкой: что это был за человек и что за коробки он приносил маме? — И вот опять я взяла эту коробочку*… ладно, для моей работы они пригодятся, - сказала мать, закинув коробку, по звуку, в шкаф. Вдруг наша героиня услышала душераздирающий крик. Нет, это были не крики из телевизора, отнюдь. Эти крики были настолько… мрачными, что Арина оцепенела от ужаса и страха.       Она проснулась в холодном поту, крепко вцепившись в простынь. Этот ужасный крик никак не выходил из её головы. Но в ещё больший ужас она пришла, когда увидела, что на настенных часах, висевших перед её кроватью, красовались красивые девять утра. "Чёрт, снова проспала…" - подумала героиня (Ну и чего ты сидишь тогда в размышлениях, собирайся в школу, бегом!). Быстренько надев на себя "любимую" школьную форму и схватив рюкзак, она вылетела из многоэтажного дома и полетела стрелой в сторону учебного заведения. Она была в хороших отношениях с охранником школы, поэтому без особых проблем уже находилась в здании. Обычный, ничем не отличавшийся школьный день прошёл так же быстро, как и начался. Мало кто заметил из её одноклассников или учителей опоздание девушки. "Ну и славно, меньше внимания — меньше проблем", - подумала Арина, с нетерпением ждавшая такого желанного звонка, который выпустит её домой. И вот он - немного неприятный, но в тоже время сладкий звук свободы. Раз уж особых дел нет, почему бы не прогуляться по берегу пруда? Именно так она и поступила.       Потихоньку, не спеша она шла вдоль водоёма. Район, в котором живёт наша героиня довольно-таки новый; здесь полно разных многоэтажных домов, и, дабы разбавить их серость, которая была довольно-таки заметна, в середине этого района, прямо напротив дома героини, сделали искусственный пруд. Мало кто гулял возле него, даже в эту пятницу. Погода была на удивление тёплой и приятной, несмотря на пасмурное начало майских деньков. Небо было цвета янтаря, в котором также мелькали отголоски более тёмных цветов, сумерки ведь. Кучерявых облаков было мало, так что можно было увидеть отчётливое отображение солнца, которое медленно уходило за горизонт. Раньше Арина не замечала, насколько чист был пруд: он отражал чуть ли не каждый листочек деревьев, стоящих не далеко от берегов водоёма. Не удержавшись, она подбежала ближе к самому пруду, проведя рукой по зеркальной глади, ожидая увидеть что-то на дне. Но всё что она увидела, - это темноту. На дне не было видно каких-то камней, песка или растительности - одна лишь темнота, которая манила её. Немного испугавшись, Арина отшатнулась назад и, споткнувшись о камень, упала на траву (А вы думали, её подхватит прекрасный парень, который не пойми откуда взялся? Не-е, ошибочка вышла). Она снова вспомнила этот страшный крик, который ждал её в конце сна; в глазах помутнело. Чтобы хоть как-то отвлечься, героиня решила посмотреть на ещё не зашедшее за горизонт солнце, дабы поймать его последние лучи. Она вытянула свою бледную руку, как маленький ребёнок, ловя этот тёплый луч, но почувствовала что-то неладное. Словно происходили некие движения позади. Развернувшись, она сначала не сразу поверила своим глазам: солнце уже зашло за горизонт, но тень девушки осталась, если это можно таковым назвать. Вместо тени, которой уже не должно было быть, пузырилась плоская огромная чёрная масса размером с саму девушку.       Арина вскочила и побежала в сторону дома, иногда оглядываясь назад. "Тень" то принимала свой прежний облик, то снова превращалась в ту ужасающую массу, которая становилась всё более нагнетающей. Путь назад был словно бесконечный, поэтому героиня прибавила скорости, дабы убежать от "тени" и спрятаться в своей комнате в надежде, что это просто дурной сон (Убегать от собственной тени, ну-ну, очень умно, продолжай). Очутившись дома, она не разуваясь забежала в свою комнату и, заперев её на ключ, завернулась в одеяло. Она поджала коленки, обняв их руками, покачивалась из стороны в сторону. "Это просто сон. Такого быть не может. Просто сон. Просто сон… - судорожно шевеля губами говорила Арина себе под нос, чтобы успокоить себя, что у неё не получалось… - Сон, просто сон… сон… сон…" — Повтори это хоть сотню раз - от реальности ты всё равно не сбежишь, попугайчик, - с усмешкой сказал гость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.