ID работы: 4172702

"Стерва!"

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волков открыл глаза, и взгляд его уткнулся в бледное рассветное небо родной Карелии. Он попробовал шевельнуться и сразу же почувствовал свою разрубленную шею: воздух проходил по гортани с отвратительным хрипом и присвистом, срастающийся позвоночник нестерпимо кололо иголками, саднили мышцы, и, к тому же, он совершенно не мог двигаться. Однако, если очнулся и дышит, значит все части тела собраны вместе. Колдун закрыл глаза. "Ноги, значит, рубить пожалела, а снести голову рука не дрогнула. Вот стерва..." — Между прочим, я все слышу. Волков распахнул глаза и скосил их влево. В поле зрения попали лишь носки кожаных сапог Хельви. — И это вместо "спасибо", — усмехнулась ведьма и неторопливо приблизилась. Она уже вернула себе нормальный человеческий облик. — Или ты так хотел отправиться к праотцам?.. Хельви присела рядом, разглядывая его. "Нет, дорогая... Ты бы не стала меня убивать..." — Скажи еще "после всего, что между нами было". "Мы с тобой две тысячи лет портим друг другу жизнь. Без меня тебе просто станет скучно". Хельви пренебрежительно фыркнула, но спорить не стала. — А ведь я говорила, что не дам тебе выпустить духа. "Тебе просто повезло. Следующий кон будет за мной". Хельви положила руки ему на грудь и наклонилась к самому лицу. Волков ощутил ее запах, любимый и ненавистный одновременно, а вслед за ним — легкий, как ветер, поцелуй. — У тебя было что-нибудь с Мариной? — спросила шепотом ведьма. Он едва заметно улыбнулся, и ей захотелось незамедлительно выцарапать его бесстыжие глаза. "А что? Ревнуешь?" — Ни капельки. Мне просто интересно. "Ну, тогда что-нибудь было." Хельви больно укусила его за нижнюю губу и резко поднялась. "И что это, как не приступ ревности?" — Я тебя не ревную, а презираю! Давно пора запомнить. Ведьма подняла с травы щит, смахнула несколько листьев и стала устраивать его у себя за спиной. "Оставь!" — Зачем тебе? Он все равно пустой. "На стенку повешу, буду любоваться." — На обои полюбуешься. Хельви собралась лететь восвояси. "Ладно, не было у меня с ней ничего, не было! Поцеловал на прощание." — Это я слышала. А раньше? "И раньше. Мне, знаешь ли, было не до любовных утех!" Ведьма снова подошла, присела, не выпуская щита из рук. — Ладно, в этот раз попробую тебе поверить. Взгляд ее упал на его медальон. "Даже не думай." — А ты помешай мне, — Хельви забрала медальон, встала и поправила щит. — Будет нужен - ты знаешь, где меня искать. "Стерва!" — Не скучай, милый. Ведьма скрылась из поля его зрения, и вскоре он перестал ее даже слышать. Волков закрыл глаза. "Ничего, дорогая. Я тебе такую охоту на ведьм устрою, мало не покажется". Шея потихоньку срасталась. 01.10.10.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.