ID работы: 4172705

Чердак

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хэй, ты… ты меня слышишь?       Если да, то улыбнись. Ну же. Я хочу знать, что ты меня слышишь!       Даю тебе секунду, чтобы ты улыбнулась и ответила мне.       Чудесно. У тебя прекрасная улыбка. Я очарован. Мне немного неудобно, ведь, к сожалению, тебя я не слышу. Но раз уж ты зашла ко мне и открыла эту страницу, я с удовольствием с тобой поболтаю.       Кем бы ты ни была, где бы ты сейчас не находилась, сколько бы лет тебе ни было… Просто побудь со мной немного. Остальное не важно.       Я парень воспитанный, поэтому представлюсь. Меня зовут Дэмьен Лэниэр Малфой. Я старший сын героини войны Гермионы Джин Грейнджер и бывшего пожирателя смерти Драко Люциуса Малфоя. У меня также есть младшие брат и сестра. Многие с удивлением реагируют на то, кем являются мои предки. Да, моя мама магглорожденная, а мой папа чистокровный. Он тот, кто состоял в безумном клубе пожирателей, которые убивали таких, как моя мать. Это странно, что родители нашли общий язык, но вот он я! И ещё двое маленьких оборванцев с фамилией Малфой! Так что удивляться тут нечему, согласна?       Я расскажу немного о себе, надеюсь, тебе будет интересно послушать.       Мне девятнадцать. Я закончил Хогвартс два года назад и сейчас учусь в магической академии на… Угадай кого? На юриста. Не знаю, зачем я выбрал такую специальность, но что-то меня во всем этом привлекает. Я хочу защищать права волшебников и всех, кто вообще имеет хоть какие-то права.       Также я увлекаюсь квиддичем. Меня приглашали в национальную команду, представляешь? Это определено значит, что я хорош в этом деле. Не хвастаюсь, но горжусь этим. Я отказался от предложения, потому что выбрал дорогу юриста. Это было моё решение.       Понимаешь, иногда нужно выбирать одно из двух вещей, которые тебе действительно нравятся. Сделать выбор сложно, но ты всё анализируешь, сравниваешь, вывешиваешь минусы и плюсы, а потом… Потом выбираешь что-то одно и от всей души пытаешься сделать выбор лучшим. Раз уж нет хода назад, то сожалеть нельзя. Ведь это твой выбор.       Вот так я утешаю себя каждый раз. Не в этой жизни мне суждено стать лучшим игроком в квиддич. Увы.       Я много болтаю? Папа говорит, что это плохо и что он вообще не понимает, как я смог завести себе так много друзей, если всё время что-то несу. А мама говорит, что нет ничего плохо в том, что я много разговариваю. Кажется, она одна так считает. А ты что думаешь по этому поводу?       Я удивлён, что ты ещё не закрыла эту страницу.       *Улыбаюсь тебе самой лучшей улыбкой из своего арсенала*       За окном льёт дождь и я слышу, как капельки стучат по крыше нашего дома. Сижу я на чердаке, поэтому и слышу. Тебе интересно, что я делаю на чердаке?!       Хм, я сам не знаю, что я здесь делаю. Просто потянуло сюда, и я тайком пробрался, чтобы никто меня не видел. Я не прячусь, но нельзя, чтобы сюда ещё кто-то забирался.       Ведь здесь ты.       Я раньше тебя не чувствовал, но сейчас твоё присутствие чувствуется до мурашек. Это странно и необычно. Но мне нравится. Мой голос звучит у тебя в голове?       Каково это сидеть по ту сторону реальности?       Я здесь, а ты там. У нас такие разные миры. Всё значительно отличается. Я бы хотел побывать в твоём мире, но знаю, что это невозможно.       Ты не представляешь, как мне жаль, что это невозможно. Но такова жизнь.       Не будем о грустном. Кстати, здесь — на чердаке — довольно-таки прохладно. Ветер пробивается сквозь щели и окутывает меня с ног до головы. Если простужусь, будет твоя вина! Ха, шучу.       Я не очень хорош в шутках. Признаю.       Мне, наверное, стоит позаботиться о чердаке, верно? Тут пыльно и очень грязно. В следующий раз принесу с собой палочку. Ну, а пока присяду на стул. Вроде пригодный для…       Ах. Я падаю. Вот негодник! Сломался, когда я на него сел! Теперь я лежу и обтираю чистыми джинсами грязный пол. Что поделать, а ты думала в сказку попала?       *Смущённо смеюсь и поднимаюсь на ноги*       Я бы хотел услышать твой голос. Или смех. Или и то, и другое.       Удивительно, как быстро время летит. Мы знакомы всего ничего, но ощущение будто я знаю тебя всю вечность. Разве это не значит, что между нами есть некая связь? Я бы хотел знать, что ты считаешь. Хотел бы услышать твой монолог, твои мысли и идеи насчёт всего этого.       *Недолго молчу, наслаждаясь твоим присутствием*       У меня через час игра вместе с семьёй Поттеров. Поэтому мне надо идти, если я хочу жить. Лили не любит, когда кто-то опаздывает. Как бы мне не хотелось с тобой прощаться, но всё же быть избитым метлой мне тоже не хочется.       Я надеюсь, мы ещё с тобой увидимся. Даже если надежда ложная, но иметь такую лучше, чем вообще ничего не иметь. Я так и не узнал тебя, однако знаешь, твоё присутствие компенсирует всё. Абсолютно. Мне кажется, я слышу, как бьется твоё сердце. Может, вскоре я услышу и твой голос?       Всего светлого!       *Снова улыбаюсь, ухожу и кошусь в сторону сломанной табуретки*       А стул… Стул я потом починю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.