ID работы: 4172780

not an enemy had done this to me.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1935.

Любовь наполняет моё сердце, заполняет меня, как хрустальную чашу. Мой любовный причал, надежда, сказочный восход, не хватит моего красноречия, чтобы описать, насколько сильны мои чувства. Конечно, мне горестно, что все кругом ополчились против нашего с ним союза. Его семья не принимает меня, винит во всех смертных грехах моё присутствие в жизни Эдуарда. Эти бесконечные слухи о моих похождениях и о всевозможных романах на стороне лишают меня последних сил. Пресса знает, чем лакомиться. Но, всё же, пока мы есть у друг друга, и нас подпитывают наши чувства, - мы живы, и мы будем нести своё наследие этой великой стране.

1940.

Я считала, что как только Эдуард отречётся от престола, злые языки отступят от нас. Напротив, стало ещё хуже. Нынешний Король Великобритании не выпускает нас из страны, боясь, что Эдуард вознамерится пресечь власть своего брата. Я смотрю на супруга, и моё сердце ноет, оно готово воспылать адским пламенем. Но как я могу помочь Эдуарду, если именно я являюсь причиной всех бедствий, корнем всех проблем?

1942.

Он отдаляется от меня, растягивает между нами расстояние, длиною в годы. Эдуард холоден, слеп, и разочарован. Он понимает, какую допустил ошибку, женившись на дважды разведённой женщине. Эдуард отказался от престола, пустил в никуда все отношения с семьёй, лишь бы быть рядом со мной. Теперь же, ему мои прикосновения - сплавом по горлу, а мой голос - отрава без вкуса. Прости меня, что я не оправдала твоих ожиданий, я так люблю тебя, так люблю. Господи, зачем ты причиняешь мне боль?..

1945.

Сердце расслаивается, небрежно распускаясь на чёрные тона. Сплошные, однотонные, пустые. Наша любовь обернулась для нас пустынной дорогой в ад. Я не вижу ничего в его глазах: ни желанной страсти, ни нежности, лишь обломки пустынных надежд и беззаветного разочарования, которое он возложил на мои плечи. Уже ничего. Его присутствие душит, здесь всё пропитано им. Я хочу убежать, испариться, исчезнуть, подобно заснеженным полянам с приходом весны. Насколько унизительны эти ожидания.

1947.

Я так устала от всего. Поломанные судьбы, осушенные воды нашей любви, напор высшей иерархии, которая то и дело диктует свои принципы, лишь бы искоренить нас раз и навсегда. Эдуард, умоляю, скажи мне, что наши страдания не напрасны, и за тенью непроглядной ночи совсем скоро выглянет солнце. Держи меня крепче, Дэвид, держи крепче, совсем скоро я сорвусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.