ID работы: 4172858

Цветовые различия

Гет
G
Завершён
99
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства Нарцисса Малфой отличалась обостренным цветовым восприятием и дизайнерским чутьем. Но, разумеется, профессия – любая, не только магодизайнера или магошвейки – являлась для девицы из семейства Блэк недопустимым распутством. Однако, став наконец госпожой Малфой, Нарцисса, как минимум, обрела возможность покупать все, что было ее замужней душеньке угодно, не оглядываясь на скуповатого папА и строгую мамАн. – Милый, взгляни, что я сегодня приобрела! – время от времени радостно выкладывала она перед Люциусом отрезы неотличимых для него по цвету тканей. – И зачем это? Домовых эльфов, что ли, собралась освобождать? – недоумевал Люциус. Нарцисса хмурилась: – Нет же, милый, это будут мои платья на летнюю Бирюзовую Неделю, которую ежегодно устраивает у себя в поместье Маргарет Гойл... Люциус удивлялся еще больше: – Ты хочешь себе платье со шлейфом длиной от наших ворот до их дома? Или десяток платьев одинакового цвета? Или это на всех гостей? – Одинакового? – изумленно отвечала Нарцисса. – Ты, должно быть, шутишь! Смотри, это же аквамарин, а тут – бирюзовый жемчуг... А это вообще цвет "Электрик" по версии великого кутюрье Яндекса Серч-Платформа! Люциус только неверяще фыркал. Нарцисса топала ножкой – не сильно и заметно лишь для нее одной. – Вот, давай приложим сюда цветомер, – выхватывала она из рук услужливого домовика цветоизмеряющего хамелеона. Хамелеон послушно заползал на ткань, шевелился еще пару раз и словно бы пропадал, слившись с ней цветом. На месте хамелеона возникала надпись с неразборчивыми мелкими буковками. – Яйца дрозда! – ликующе восклицала Нарцисса. Люциус вздрагивал. Он никогда не слышал и даже не представлял, что жена может позволить себе пусть даже смягченные, но ругательства. "Хотя это очень даже хорошая альтернатива яйцам Мерлина, если разговор будет вестись в приличном мужском обществе", – замечал сам себе Люциус. – Теперь ты видишь? – настаивала Нарцисса. Люциус пожимал плечами. Эта бессмысленная дискуссия его порядком утомляла. В конце концов, если супруга желала упорствовать в своем заблуждении и замечать несуществующие отличия тканей одинакового цвета, то пусть ее. Не стоили такие мелочи потраченных на них нервов. – Как хочешь, дорогая, – меланхолично отвечал Люциус и не прогадывал: счастливая Нарцисса неизменно вознаграждала его куда более приятными минутами, чем те, что он мог бы потратить на обсуждение ее странностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.