ID работы: 4172881

dawn of justice

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер знает: сам факт их встречи – ошибка миллионов звезд в чертовой вселенной; все законы подлости, наверное, только к этому и вели: вор и коп – сказка заведомо без счастливого конца, зато – с захватывающим сюжетом. я принял твою сделку, потому что ты мне нравился – ты делал это не ради денег, не из жадности – ради вызова, и я углядел свои черты в тебе Сюжет, как же. У Нила – характер бунтаря, десять тысяч шляп в гардеробе, стремление к свободе на корке подсознания и опыт общения с доброй половиной всего преступного мира; у Нила дома нет, семьи нет тоже – зато есть вечно встряхивающий за шкирку Питер и Моззи с цитатками из паблика «типичный мошенник», а еще вид на Нью-Йорк с балкона Джун и комната на чердаке с потайной дверью – чего для счастья ему, вообще-то, просто предостаточно. Питер и тюрьма – понятия слабосовместимые, едва ли пересекающиеся - подобно параллельным прямым; да и к черту браслет на ноге – рядом с таким другом Нил бы отсидел не два – десять тюремных сроков. Питер скорее, гораздо скорее входит в понятие его свободы. Питеру в (сто) пятый раз говорят, что дружба с вором не доводит до добра; тот лишь машет рукой: да я, блин, сам знаю – только почему-то продолжаю выручать этого придурка, горой за него стою, ради него шею сверну хоть главе наркокартеля; Питер не знает, Питер понятия не имеет, что Нил готов ради него на все то же самое. «Рано или поздно ты наденешь наручники не на преступника, – на друга.» Питер ухмыляется едва ли не вслух – никто на этом свете еще не изобрел наручников для лучших друзей и, по совместительству, бестолковых младших братьев, с навыками, кстати, вскрывания всего, что не закупорено намертво. Редкие ссоры отдают кофейной горечью; Питеру становится чуть грустно при виде выпущенных колючек, как иголок у ежа и злой иронии в его сторону, потому что – хватит тебе уже, Кэффри, тут все свои, и ты – тоже. У того мечта детства горчит на кончике языка – ему кажется, что все могло быть по-другому (и было бы) – но тогда не пошла бы прахом половина мировых устоев ради одной лишь встречи в центре Нью-Йорка, а в архивах ФБР было бы одной папкой меньше – и где-то на горизонте каждое утро в 7 разливается заря справедливости – родственные души все-таки существуют, более того – находят друг друга раньше, чем у них внуки в школу пойдут. Питер понимает, что стоит на скользком пути, но все равно выгораживает Нила каждый раз, как нашкодившего младшего брата; график работы привычно перетекает в глупости-взбучка-вместе домой; а Нил улыбается довольно, потому что наконец-то кого-то на этом свете вообще волнуют его выходки. Нил неожиданно для себя осознает, что ему нравится слушать нравоучения; когда всю жизнь всем было плевать, где ты и с кем, забота друга отдается болезненным покалыванием где-то в грудной клетке, а ласковое потрепывание по голове заставляет чувствовать себя совсем уж маленьким и беззащитным. Питер неожиданно для себя делит преступный мир на хороших и плохих; к первому относятся все друзья Нила и он сам, ко второму – Келлер и иже с ними; Питер даже признает, что по ту сторону закона много интересных личностей – и далеко не все из них действительно плохи как люди. Питер не нарушает кодекс агента, нет. Питеру просто слишком сильно нравится свобода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.