ID работы: 4172904

Комната

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Комната

Настройки текста

Какая пустота в душе моей. Как стало тихо. Умерли желанья, И не тревожат уж воспоминания Недавних, но таких далеких дней.

Она бродит по комнате. По пустой, холодной комнате. Здесь нет ни окон, ни дверей. Отсюда невозможно выбраться. Никто не услышит крики девушки, не увидит ее слез, а она будет продолжать бить кулаками об стенку, окончательно впуская в свою душу пустоту. Мила Рудик сама заточила себя в эту комнату. Всему вина замкнутость в себе последнее время. Судьба сыграла с ней злую шутку, заключая ее в комнате с черно-белыми стенами, по которым аккуратными струйками стекает алая кровь. Мила подписала себе смертный приговор тогда, когда Гарик ушел от нее. Жизнь была, а потом ее словно кто-то поставил на «стоп», но не собирался возвращать в нужное русло. Кто-то явно был кукловодом этой маленькой комнаты.

Осталось будто в жизни всё другой. Быть может, всё мне только лишь приснилось? И не со мной всё это приключилось, И стал чужой, я сам себе, чужой.

Она будет бороться. Бороться за себя, за своих друзей, за свои эмоции и за свою жизнь. Рудик никогда не хотела становиться пустой фарфоровой куклой с огненными волосами. Мила бы не смогла вытерпеть этих сожалеющих и слезливых взглядов. Она не из тех, кого можно сломать. Но, тем не менее, она позволяла пустоте разливаться по ее венам каждую секунду. Девушка словно стала чужой сама себе, не то, что окружающему миру. А какой тут мир? Мила и пустая комната, в которой нет даже обычного деревянного стула. А может, все это нереально? Глупый сон с переигранным сюжетом или все же чья-то театральная постановка с Рудик в главной роли. Если так, то есть ли способ найти ключ к свободе?

Как странно. Правда? Странно для ума Всё что со мной сегодня происходит - Ведь всё мне это вовсе не подходит. И мысль тревожит: "А живу ли я?"

А вдруг в этом вовсе нет смысла? Вдруг Мила уже умерла, но таков ее приговор. Всегда быть заточенной в замкнутом помещении. Что с ней происходит? Когда закончится весь этот бред и девушка сможет признать, что уже пустила в свое сердце тепло. Рудик полюбила. Искренне. Если для этого нужно было просидеть здесь еще год, Мила бы, без раздумий, согласилась. Девушка никогда и не думала, что можно любить его… Парня с волосами цвета вороного крыла. Парня с такими глубокими глазами. Парня, которого она ненавидела с первого курса. …парня по имени Нил Лютов.

Хоть в будущем всё просто и понятно И на любой вопрос уж есть ответ. Жизнь, как туннель, и, кажется, есть свет - Там далеко. Но отчего же так досадно?

Но Мила знала. Знала, что никогда не признается этому самовлюбленному Лютову в своих чувствах. Она никогда не выберется из этой комнаты, не сможет никому ничего сказать. Рудик будет продолжать кричать. И, кажется, впереди есть свет. Где-то очень далеко, но он есть. Надежда никогда не покидает человека. Она следуют за ним даже в самых опасных ситуациях. Надежда – одна из самых сильных вещей, которые у нас есть. Рудик слабо понимала, как выбраться по этому туннелю назад, в свою уютную комнату, на привычные уроки и посиделки с друзьями. Но Мила почему-то продолжала упорно отрицать свои чувства, хотя знала, что они – ее маяк в реальный мир.

И от чего желанья нет идти? А хочется скорей бежать обратно! Туда - где буря, волны, ураган! Где сложно всё! Невероятно… А свет ли это там - в конце пути.

А может, она просто боялась? Боялась снова ощутить себя счастливой. Рудик привыкла к постоянной боли и сожалениям. Страдания и пустота отрезвляли Милу, но не могли позволить ей спокойно дышать. Девушке всегда казалось, что чьи-то руки сомкнулись у нее прямо на шее, не желая отпускать. Но пройдут дни, и в комнате появится еще один человек. Сломленный. Потерянный. Одинокий. И тогда Мила уже не будет одна. Не подумает, что это ее персональный кошмар. Возможно, даже перестанет разбивать костяшки. Теперь эта комната не будет пустой. Она будет только для них двоих, но в то же время они все равно останутся в одиночку. Странный гость дотронется своими холодными изящными пальцами до запястья Милы, и она вздрогнет, поворачиваясь. Всего одно прикосновенье заставит ее сердце сильно забиться и заведет ее пульс. Парень будет стирать кровь с ладоней девушки об свою хлопковую белую рубашку. А Рудик продолжит не узнавать его, словно перед ней находится абсолютно безликий человек. Но пройдут дни, и девушка поймет, кто перед ней. Поймет, почему ее сердце забилось с новым рвением. Поймет, почему перестала бить кулаками об стенку. Поймет, почему пустота покидает ее тело. …а потом она найдет дверь. Дверь только для нее одной. Если Мила уйдет сейчас – то ее гость навсегда останется здесь, без какой-либо возможности на спасение. И Рудик сделает для себя выбор. Она дотронется рукой до ручки двери, но не затем, чтобы открыть. А затем, чтобы последний раз почувствовать возможность выбраться на свободу. Ключ провернется в скважине и растает в руках девушки. …а она просто улыбнется. Улыбнется, и заключит парня в объятьях, зарываясь руками в его волосы. Он обнимет ее в ответ, находя в Миле свой дом. − Я тебя никогда не брошу, − скажет она Лютову, садясь в самом центре комнаты. − А я и не сомневался, Рудик, − испортит момент Нил, ехидно улыбаясь. Она нужна ему, а он нужен ей. А комната станет единственным свидетелем их объятий, поцелуев и нежных взглядов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.