ID работы: 4172939

Хамелеон

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Хроники НЛО

Настройки текста
Примечания:
Наступил понедельник. Солнце ещё не поднялось, но Кот Нуар уже проснулся. Его разбудил собачий лай за окном, он сонно потянулся и достал посох из под подушки. Раздвинув его, он отодвинул штору, блокирующее солнце, и солнечные лучи наполнили комнату. Раздались странные звуки, свет позеленел, резко стал в разы ярче и полностью осветил комнату через плохо закрытую штору, из-за этого кот прикрыл глаза рукой и прикрыл уши от ужасно противного звука, похожим на то, что слышат собаки при свисте в собачий свисток. Как только свет исчез и звуки прекратились, пёс начал жалобно скулить. - Что за бред?! - Нуар сильно удивился происходящему, его глаза округлились, а челюсть провисла. Он перестал хотеть спать, закрыл рот и решил включить телевизор, чтобы разобраться в этом. -Зелёный свет, скул собаки, вспышка - что же это? - думал Адриан. Позади слышатся звуки открывающейся двери, которые спугнули парня. Это Маринетт проснулась и спускается вниз из своей комнаты. Она всё ещё была в пижаме, которая не чуть не портила её фигуру. Девушка зевала. Спускалась по лестнице она аккуратно, тщательно проверяя своей босой ногой наличие следующей ступеньки. Кот Нуар снова лёг и прикинулся спящим, но сонная девушка, не заметив его, сразу пошла в ванную комнату. Она взяла зубную щётку из синего стаканчика на полке, находившейся под зеркалом, открыла тюбик с зубной пастой и намазала её на щётку. Дюпэн-Чэн принялась чистить зубы, но как только щётка коснулась её зубов, соня заметила, что намазала не ту сторону. Вдох, выдох, она смыла пасту, и снова намазав щётку, наконец почистила зубы. Кот Нуар смотрел на неё с изумлением и умилением через щель в дверном проёме. Умывшись, она снова поднялась наверх и переоделась в свой обычный образ, причесавшись она посмотрела на часы и испугалась. - Я же опаздываю на уроки! - девушка на бегу взяла со стола свою сумку, в которой спала Тикки, но в спешке Маринетт спотыкается своей левой ногой о туфельку на правой и падает на пол, прямо перед люком в гостинную. Её сумочка выскользнула из её рук словно кусок мыла и упала рядом с ней, Квами выпала из сумочки и проснулась. - Доброе утро, Маринетт, я и не знала что ты любишь спать на полу, хи-хи-хи. - милым голосом сказала Тикки, поднимаясь на ноги. - Я постоянно падаю, ну почему я такая невнимательная? - Маринетт расстроилась и упёрлась лбом в пол и закрыла голову руками. - Маринетт, не расстраивайся, зато ты очень красивая и милая. - Квами подлетела к её голове и погладила своей ручкой, похожей на лапку морской черепахи, она была такая же плоская и без пальцев. - Что бы я делала без тебя, Тикки? - Маринетт с облегчением посмотрела на Квами, улыбаясь, поднялась с пола и уже собралась потянуться за сумочкой. Так и не подняв её, девушка встала на месте и о чём-то задумалась, Дюпэн-Чэн боялась опоздать в школу, и все её мысли были только о уроках, но голос Тикки вырвал её из мира своих раздумий. - Маринетт! - Тикки помахала руками перед лицом девушки. - А? Да, Тикки! Что такое? - она снова взглянула на часы и подбежала к люку вниз. - Если бы не я, то ты бы сейчас пошла на уроки, хотя у нас каникулы! - Квами любопытно улыбнулась и залезла во всё ещё лежащую на полу сумку, порывшись в ней, Тикки вынула календарик на обратной стороне фотографии Адриана. - Вот блин, а я уже собралась бежать! - девушка надела сумочку и спокойно, не показывая спешки, спустилась готовить завтрак для больного Супергероя на их диване, который почему-то хохотал, прикрыв рот ладонью в чёрной когтистой перчатке. Перестав хохотать он вздохнул, - Маринетт! - окликнул девушку Нуар и поднял правую руку, положив её на спинку дивана. - Что? Подушку опять взбить, за ушком почесать или пульт подать? - злясь, сказала она, но через секунду она сердито посмотрела на него и всё равно подошла. - Утром я видел нечто странное, будто пришельцы похитили человека, а собака осталась одна. - Нуар показал когтистым чёрным пальцем на окно и начал наблюдать за перемещением Дюпэн-Чэн. Маринетт открыла его и посмотрела вниз, ни собаки, ни пришельцев там не было. - Не говори ерунды, вот во что, а в пришельцев я не верю! - словно серьёзный взрослый сказала Девушка и, закрыв окно, она пошла готовит еду для супергероя на отдыхе. - Очень зря, я уверен что это пришельцы! - он взял пульт и включил телевизор, где как раз начинались утренние новости. Он положил пульт и накрыл его своей рукой. - НЛО в Париже! По словам очевидцев, ночью с воскресенья на понедельник в небе пролетал неопознанный летающий объект, похищающий людей. Свидетели уверяют, что зелёный лучи света превращали людей в салатовые летающие шарики и забирали их друзей, родных и простых прохожих. Их мотивы и намерения неизвестны, а количество заявлений о пропаже растут в геометрической прогрессии. На данный момент количество пропавших составляет около пятидесяти человек. Париж надеется на помощь ЛедиБаг! А с вами была Мадам Шамак, не забудьте посетить наш новостной сайт! - Кот Нуар посмотрел на Маринетт режущим взглядом, которым он будто хотел сказать "ну я же говорил тебе!". - Ладно, признаю, я была не права, но тебе же хуже! - девушка достала ноутбук с полки шкафа и дала его Коту Нуару. - Ты должен отметить на карте города как можно больше мест, где похищали людей, а я позвоню Алье, она поможет тебе не смотреть всякие фильмы или играть в игры. - достав из сумочки свой телефон, Маринетт отошла на кухню и позвонила своей подруге. - Алло! - вместе с голосом Альи были слешны голоса детей. - Привет, нам нужна твоя помощь! - Дюпэн-Чэн почесала коленку и продолжила беседу. - Прости Мари, но сегодня я сижу с сёстрами, так что я не смогу приехать. - грусть голоса её подруги передалась в голос Маринетт, но вскоре он снова стал весёлым и слегка сонным. - Хорошо, удачи тебе. - Спасибо, я справлюсь! - Алья нажала на красную кнопку. Отбой. Дюпэн-Чэн убрала телефон в сумку и подошла к плите, на которой готовился завтрак для Кота Нуара.

***

Маринетт сняла бекон со сковородки и положила его на тарелку с омлетом. Открыв холодильник, она достала бутылку с апельсиновым соком и налила его в стеклянную кружку с нарисованными на ней солнышком в очках от солнца. Она, смотря на этот рисунок, всё время задумывалась - "зачем солнцу очки от солнца?"- но этот вопрос так и остался без ответа. - Ладно, я останусь с тобой, но если ты не будешь работать, то останешься без обеда! - выходя с кухни сказала Маринетт. Она поставила тарелку на живот Кота Нуара, положив вилку на клавиатуру ноутбука она повернулась лицом к своей комнате, чтобы пойти и подняться наверх, - Без проблем, принцесса спотыканий! - но слова Кота Нуара её остановили. Он улыбнулся как Чеширский кот и спрятался за ноутбуком как за интересной книгой. - Что?! - Маринетт повернулась, обошла диван и встала перед лицом шутника. - Как ты меня назвал?! - Я слышал как ты громко упала на пол в своей комнате. - он медленно насадил кусок бекона на зубья вилки и откусил его. - Это не смешно, понимаешь? Если бы ты упал, а я посмеялась, ты был бы рад? - она пригрозила ему указательным пальцем, будто хотела ткнуть им в его глаз. - Ладно, прости, я всё осознал, моя принцесса, и это было моей ошибкой! - он сказал это, будто делая одолжение. - Маринетт, ты хочешь, чтобы мы закончили побыстрее с этими похищениями? - Да, лишь бы уже свалить на задание! - подумала про себя девушка и просто кивнула головой. - Тогда, пожалуйста, покорми меня, пока я занят. - он пытался сдержать смех, но было ясно видно, что внутри он смеётся. - Нет, однозначно нет! - она с грохотом переставила тарелку на столик. - Я же больной, ты сама знаешь, как мне трудно! - он попробовал разжалобить её щенячьими глазками, но у него не получилось сделать жалобное лицо, может это потому что он кот? - ЛедиБаг бы сделала это для меня. - это был последний его аргумент. - Ладно... - её голос был будто ослабленный, но она всё же согласилась. Аккуратно отрезав небольшой кусочек омлета, она насадила его на вилку. - За маму...- Кот Нуар съел всё с вилки и проглотил. (о маме Адриана очень мало известно, но сейчас её нет рядом с сыном, а он сильно тоскует по ней. Возможно она обладала одним из камней чудес, но не тех, что у ЛедиБаг и Кота Нуара) Девушка подцепила и поднесла кусок бекона ко рту Нуара и со словами - за папу...- скормила ему.

***

Закончив кормить Нуара, девушка положила трубочку в стакан и поставила на стол, а сама поднялась к себе в комнату. Чёрный Кот закончил работать с картой Парижа и, позвав девушку -Маринетт!! - он показал ей свой труд. Она быстро спустилась, обошла диван и, посмотрев на экран, спросила -А что это за белая метка? - она показала пальцем на белую метку в форме перевёрнутого треугольника. - Тут началась череда похищений, думаю там и стоит начать искать! Маринетт отправила карту Алье, чтобы она опубликовала её в ЛедиБлоге. Отправив письмо, Дюпэн-Чэн отошла на кухню и, положив свою сумочку с Тикки на стол, начала завтракать, но как только она собралась откусить круассан, на её телефоне заиграл звонок. - Кто же это? - Она сердито положила свой завтрак обратно в тарелку. Достав телефон из сумочки, дизайн которой она придумала и реализовала сама, Маринетт посмотрела на номер входящего вызова, это была Мадам Шамак (она не только ведущая новостей, но и подруга мамы нашей героини, так же у неё есть дочка по имени Манон, за которой девушка часто присматривает). - Алло. - Дюпэн-Чэн прижала телефон к уху и ждала ответа. - Маринетт, дорогая, мне нужно на время съездить в одно место и снять там репортаж. Мог бы кто-нибудь посидеть с Манон сегодня? - Аа... а... ладно... - девушка не смогла сказать "нет", она всегда соглашалась что либо сделать, несмотря на то, что Алья и Тикки говорят, что отказать очень просто. - Спасибо, я завезу её через пол часика. - Хорошо. - девушка грустно закончила разговор, откусила круассан и вдохнула полной грудью. - Нуже, Маринетт, ты сможешь ещё раз посидеть с Манон! Помни то что советовала Алья! - доев свой завтрак она вернулась в гостинную. Кот Нуар во что-то играл на ноутбуке, это не понравилось девушке. - Кто тебе разрешил играть? - она закрыла ноутбук и забрала его. - Эй! Я не прошёл уровень! - он скрестил руки на груди и сделал обидчивое лицо. - Нет времени сердиться, нужно как-то тебя спрятать! - она чуть не уронила ноутбук на пол, но поймала его и прижала к себе двумя руками. - Мне нужно присмотреть за Манон. - Я-мастер по сидению с детьми! - гордость была видна в его лице, он задрал голову и закрыл глаза. - Хорошо! Ты с ней и посидишь! - Дюпэн-Чэн улыбнулась и положила ноутбук на журнальный столик.

***

Звонок в дверь. Маринетт бежит встречать гостей. Она дёргает за ручку, через порог она видит невысокую девочку с коричневыми волосами, заплетённые в два хвостика, белой маечке с фиолетовым комбинезоном и в красных туфельках рядом с Мадам Шамак. - Спасибо что согласилась посидеть с ней, а мне уже пора. - женщина подняла дочку и поцеловала её в носик и быстро ушла, а девушка закрыла за ней дверь. - Маринетт, что мы будем делать? - у девочки был очень милый голосок, но до голоса Тикки ей ещё расти и расти. - Манон, а ты хочешь познакомиться с Котом Нуаром? - девушка села на корточки перед девочкой и пронзительно смотрела в её глазки, ожидая ответа. - Ты знаешь, где его найти? - Манон держала свою няньку за руку, ведь была невысокого роста. - Ты уже наверное знаешь, что я дружу с ЛедиБаг и Котом Нуаром?! - Маринетт провела девочку в гостинную, где Кот Нуар лежал на диване. - А-а-а! Это же Кот Нуар! Кот Нуар! - малышка прыгала на месте и хлопала в ладоши. - Смотрите, какая малышка к нам пришла? - Адриан подмигнул маленькой девочке. Манон подбежала к нему о обняла за шею. - А что ты делаешь дома у Маринетт? - она с любопытством посмотрела в его жёлтые глаза. - Я был ранен в бою, но ЛедиБаг доверила Маринетт присмотреть за мной, пока моя леди выслеживает того, кто сделал это со мной. - он был будто старый рассказчик легенд и историй, это звучало бы круче под средневековую музыку. - И кто это сделал? - любопытство Манон было смешано с её удивлением, но она хорошо переключалась между своими эмоциями, не отрывая взгляда от лица Агреста. - Наш новых враг сильнее всех остальных, он превращается в других людей и даже в злодеев, а зовут его Хамелеон! - Кот Нуар рассказывал так таинственно и погруженно в историю, что мог отправиться в средневековье и рассказывать истории людям в таверне. - Манон! А хочешь поиграть с Котиком в "Ultimate Mecha Strike III"? - девушка взяла пульт и переключила телевиденье на другой режим. (Ultimate Mecha Strike III - это street fighter, где победив противника ты получаешь очки для улучшения своего бойца) - А он умеет? - Манон перевела взгляд с Кота Нуара на Маринетт. - Он говорил ЛедиБаг, что ему нет равных в этой игре! - девушка быстро сходила наверх и прихватила два геймпада, - этот тебе, - она передала один тёмно-серый геймпад Манон. - а этот тебе. - а второй геймпад Чёрному Коту. - А я побежала, Кот Нуар присмотрит за тобой, Манон, а я должна придумать эскиз к завтрашнему занятию на курсах шитья. - Ага, ага, хорошо! - голос Манон звучал так, что она уже жаждет поиграть в игру и хочет спровадить Дюпэн-Чэн из дома. - Манон, а попрощаться? - Маринетт ждала что девочка подойдёт к ней и скажет "пока", но нет... Манон взяла девушку за руку, вывела за порог, и со словами "пока" девочка захлопнула дверь. Спустившись на этаж вниз девушка вспомнила, что её сумочка осталась на кухне, и ключи, и телефон были в ней. - А-а-а! Ну почему я всё время что-то теряю? - Маринетт стукнула ладонью свой лоб. Она судорожно поднимается по ступенькам и возвращается на свой третий этаж, звонит в звонок у двери, но её никто не слышит, звуки в игре звучат громче звонка. - Игроманы! Как мне забрать Тикки с кухни? - она осмотрелась и вспомнила, что у неё есть универсальная отмычка- заколка. Её попытка открыть ей замок удалась. Тихо прокравшись мимо Манон и Кота Нуара она взяла свою сумку и, пройдя обратно к двери быстро закрыла её. Достав телефон из сумочки она позвонила Алье, чтобы узнать, выложила ли она карту на ЛедиБлог. - Алья, привет. - Привет, Мари, как ты там, я ещё могу помочь? - Нет, Манон присмотрит за Котом Нуаром, а он за Манон. - Снова наша маленькая проблемка? - Да, но проблемка играет в компьютерную игру, а я уже побежала на поиск вдохновения, буду придумывать новый дизайн. - Осторожнее, в городе люди пропадают. Говорят что это НЛО. - предостерегла подругу Алья, ведь она всегда волнуется за своих друзей, особенно за Маринетт. - Я знаю, мы с Нуаром тебе карту скинули, ты отправила его в свой блог? - Как только получила, а зачем она? - собеседница была слегка озадачена. - Помогаем ЛедиБаг найти злодея. - сказала Дюпэн-Чэн с улыбкой на лице. - Хорошо, я поищу что-нибудь в сети, не выключай телефон! - всегда, когда Маринетт превращается в ЛедиБаг, её сумка с телефоном надодится под магическим костюмом, и он совсем не ловит связь, и Алья нервничает по этому поводу. - Хорошо! - Маринетт закончила разговор, убрала телефон в сумку и, распахнув её, шепнула - Тикки. - Да, Маринетт. - Квами зевнула, но внимательно смотрела и слушала Маринетт. - Нам пора бежать! - девушка забежала в безлюдный подъезд одного из зданий. - Куда? - Тикки не отрывала взгляд от девушки и ждала ответа на гнетущий её вопрос. - Похищения начались на бульваре Огюст Бланки, у станции метро Корвисарт.

***

ЛедиБаг уже неслась на место происшествия, но вдруг услышала женские крики в переулке и приземлилась рядом. Решив помочь человеку, попавшему в беду, героиня медленно шла по маленькой сырой и грязной улочке, внимательно смотря вперёд и по сторонам. Было темновато, так как крыша зданий соединялась в одну и не пропускала ни лучика солнечного света. Переулок расширяется, справа стоят мусорные баки, слева чей-то мотоцикл. ЛедиБаг проходит дальше и видит девушку, чей рот и руки были связаны. - Аах... - ЛедиБаг развязывает руки потерпевшей. - Он украл мою сумочку! - потерпевшая испуганно показала указательным пальцем на свисающую с трубы сумку. ЛедиБаг решила посмотреть на то, что рассматривает женщина. Поймав взгляд на объекте, ЛедиБаг метает в него йо-йо, но оно не отскакивает и не возвращается. Она дёргает за конец нити (нить йо-йо ЛедиБаг бесконечна, и я не шучу), и на Дюпэн-Чэн падает какой-то объект. Девушка отпрыгивает в сторону и это что-то приземляется. Это был простой, но сильный вор, ведь он поймал йо-йо. Он ловко встает на ноги и бежит в сторону близстоящего мотоцикла. ЛедиБаг быстро реагирует и метает йо-йо. Оно зацепилось за выхлопную трубу мотоцикла и не дало уехать воришке. Героиня со всей силы тянет мотоцикл, и он поддаётся и отлетает назад вместе с вором. Он слез с мотоцикла и решил ударить ЛедиБаг. Сжав левую руку в кулак и, замахнувшись, его кулак полетел в неё, но героиня ловит его левую руку своей правой, выкручивает её, что заставляет вора повернуться к ней спиной. Как настоящий полицейский она заламывает его руку за спиной, и прижимает его лицом к стене, второй рукой связывает плохого парня и забирает синюю женскую сумочку назад. Связанный вор падает на спину, а ЛедиБаг отдаёт сумочку законной владелице. - О-ох, спасибо ЛедиБаг! - женщина чуть не заплакала от пережитого ужаса и в страхе тянет руки за сумкой. - Это мои обязанности, а теперь вызывайте стражей порядка за этим преступником. - она кладёт сумку в руки женщины.

***

- Это не честно! - Кот Нуар вновь проиграл Манон, а если честно, то опять поддался девочке, чтобы она не расстроилась, он радовался её победам. - Я лучшая! - её крики радости нравились ему, он будто всё время хотел сестрёнку, и он словно получил её, хоть и не на всегда. - Манон, я лишь разминаюсь! Я ещё выиграю тебя! - он был достаточно серьёзен, чтобы стать учителем, но серьёзно лицо сменилось на жаждущую победы, нуарскую ухмылку. Девочка поставила игру на паузу - А тебе нравится кто-нибудь? - Манон наклонилась перед лицом Кота Нуара и с кошачьими глазками ждала ответа. - Моим сердцем завладела ЛедиБаг! - её имя он произнёс с мягкостью в голосе, будто комок шерсти попал к нему в горло, - Она столь грациозна и сильна, столь мила и красива! Я влюбился в неё с нашей первой встречи, на нашем первом задании. - в его животе стало чувствоваться присутствие бабочек, и это чувство ему нравилось. - Тогда мы и узнали кто такой Бражник и что ему нужно. - имя злодея он произнёс со зловещими нотками в голосе, желая нагнать ужас на девочку, но это оказалось провальной идеей. - Но мы с моей леди дали друг другу слово, что никому, никогда и ни при каких обстоятельствах не раскроем своих настоящих лиц и имён. - грусть и отчаяние проявились сменили его ухмылку. Он влюблён в свою напарницу, и хочет знать её без маски, но она не одобряет это.(Я всегда поражался тому, как же здорово Кот Нуар рассказывает истории.) - А что бы ты сделал ради неё? - Я бы отдал всё, лишь бы с ней всё было в порядке, я несколько раз жертвовал собой, чтобы она осталась целой и невредимой. - А она знает о твоей любви? - Я сам толком не уверен. - Кот Нуар нажал на кнопку у геймпада Манон и убрал паузу, - Смотри, я сейчас выиграю! - и продолжил игру. Звуки пения птиц были слышны за окном, Манон веселилась с Котом Нуаром, и их веселью не было предела. Время летело быстро, но спокойно, как бумажный самолётик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.