ID работы: 4172939

Хамелеон

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Фестиваль чудес

Настройки текста
Солнце. Курлыканье голубей. Солнечный свет только осветил крыши высоких домов. Адриан проснулся рано, раньше, чем обычно. Он привык просыпаться раньше Маринетт и наблюдать за её сонными утренними похождениями. Но сегодня Маринетт не было рядом, ведь Агрест вернулся домой. Он перевернул подушку, но только когда услышал чей-то стон на полу, парень понял, что на ней спал Плагг. - Ты ранняя пташка, Адри... - Квами поднялся с пола и подлетел к голове Агреста. - Я не сплю половину своей жизни! - пошутил Адриан. - Я волшебный кот, я могу и не спать вообще, но мне нужно будет больше камамбера. - Квами лёг обратно на подушку и промял её под себя. - Тебе лишь бы поесть или поспать! - парень встал с кровати и через несколько секунд нёс соне кусочек сыра. - О-оо! - Плагг сразу открыл глаза, быстро подлетел к куску его любимого лакомства и моментально проглотил его. - Ммм... - Квами облизнулся и присел на плечо Агреста. - У нас ещё час до подъёма, думаю, что нам стоит прогуляться. - Адриан медленно подошёл к окну длиной примерно, в два метра и открыл его. Он полной грудью вдохнул прохладный утренний воздух.- Плагг, превращение!- зелёный свет осветил комнату, прошёл через окна на улицу.

***

Кот Нуар уже скакал по утреннему городу. Было много машин, дороги были загружены, гудки и крики водителей иногда проскакивали под пролетающим героем. Его заинтересовала километровая пробка, и он решил найти затор. Взяв из-за спины свой шест, Нуар крепко обхватил его и, зажав кнопку в форме кошачьей лапы, он устремился в небо. Поднявшись на такую высоту, что сбить голубя не составляло труда, Кот Нуар начал высматривать местность под ним, и ,заметив возможный "корень" этой беды, он начал постепенно спускаться. До места затора был примерно километр, но Адриан быстро добрался до места. Посреди шоссе стоял разбитый автобус, из людей рядом были только полицейские. Место аварии огородили жёлтой лентой, что мешало проехать машинам. Кот Нуар приподнимает ленту и проходит к месту ДТП. - Неужели свидетелей уже отпустили? - подойдя к полицейскому, спросил Чёрный Кот. - Уж если бы... На месте аварии не было ни одного человека! - страж закона скрестил руки на груди и посмотрел на разбитый автобус, - никаких следов человека во время аварии. Кот Нуар подошёл к входной двери автомобиля, полиция стояла рядом, но ни один не осматривал его внутри. Зайдя внутрь, он увидел знакомую ему руку в красном латексе. ЛедиБаг выползает из-за кресел и упирается головой в ноги своего напарника. - Моя леди на коленях, не стоит! - она посмотрела в его лицо, затем встала и отряхнула колени. - И правда, ты не заслужил! - героиня продолжила осматривать пол. - из этого автобуса разом пропали все люди. Эти туристы заплатили за обзорную экскурсию по городу на автобусе и пропали. Следы на полу говорят о том, что они вошли в автобус, сели на места и пропали, нет ни следов бегства, ни следов борьбы. По их маршруту, следующим они посетили бы Эйфелеву башню, но все разом куда-то исчезли, и автобус попал в аварию. - она встала, желая что-то показать своему напарнику. - Видимо, было так скучно, что даже водитель и экскурсовод пропали. - Я больше ничего нашла, кроме пыльцы бабочки. - Она провела указательным пальцем по полу автобуса, после чего кончик пальца был в жёлтой пыли. - Вы же божьи коровки, должны знать своих сестёр и братьев насекомых. - А я знаю, что в это время домашние коты спят! - она с улыбкой посмотрела на него и, обойдя справа, вышла из автобуса. - А может я не домашний! - он догнал её и, схватив за левое плечо своей когтистой рукой, остановил. - Так значит бездомный?! - она посмеялась и пошла к задней двери автобуса. - Как пожелаешь, ЛедиБаг! - он пошёл следом за ней. За автобусам было лишь пара следов от колёс. - Кто-то пытался остановить автобус, но не успел. - она осмотрела следы шин и посмотрела на задние стёкла автобуса. Они были единственными стёклами, выжившими после аварии, также они были широко открыты. - Тебе не кажется странным, открывать окна автобуса, когда в них есть система кондиционеров? - заметил Агрест. - Ну, может, не работали, - она собралась убегать и уже готовилась метнуть йо-йо, как почуствовала, что её руку кто-то держит. Маринетт повернулась и увидела Кота Нуара, который смотрит на неё грустными глазами. - Что такое? - она повернулась к нему лицом и вынула свою ладонь из лапок Нуара. - Сегодня фестиваль чудес, ты придёшь на него? - его лицо стало ждать положительного ответа. - Это тот фестиваль, на котором все желающие будут одеты в наши костюмы? - Да... и в костюмы тех, с кем мы сражались всё это время. - Посмотрим, а сейчас мне пора бежать... - она метнула йо-йо и ,оторвавшись от земли, рванула в направлении солнца, что слепило Нуара и мешало ему смотреть на то, как она исчезала за пятиэтажкой.

***

Супергерой быстро бежал к себе домой. Он залез в свою комнату через открытое окно и сразу перевоплотился обратно. Квами с быстротой вылетел из кольца и лёг на подушку ,ещё не убранной кровати. Адриан быстро запрыгнул под одеяло, и будильник прозвенел. Сразу за звонком послышался стук в дверь. - Адриан, ты проснулся? - Натали звала его, продолжая стучать. - Да, Натали, уже одеваюсь! - парень в спешке натянул джинсы и надел пиджак, висевший на спинке дивана. По пути к двери он быстро причесался и вышел. Натали смотрела на него с безразлично серьёзным взглядом. - Доброе утро. - на её лице мелькнула улыбка, которую заметил Агрест. - Доброе, Натали. - с широкой улыбкой сказал он, на что она показала рукой в направлении лестницы. Парень спускается вниз, заходит на кухню и садится за огромный стол с одним подносом. На железном блюде стояла тарелка с двумя тостами и стеклянный стакан с водой. - Обычный завтрак фотомодели: не слишком жирный, и не особо пустой...- он с грустным лицом сел на стул и начал завтракать. Аккуратно отрезая кусок хлеба, он проглатывал его и запивал водой. Рядом никого не было, за столом сидел лишь он один, но Адриан был не против завтрака в полном одиночестве. Он мог подумать о каких-либо важных вещах: об отце, о школе, о ЛедиБаг. Оставив тарелку покрытой лишь крошками и пустой стакан, он вытер рот салфеткой. Парень быстро поднялся по лестнице, забежал в свою комнату и в спешке взял свою спортивную сумку, не заметив в ней отсутствие Плагга. Квами лежал на блюдце с камамбером и не мог пошевелиться от съеденного им объёма сыра. - Адриан - хрипло сказал он, но Агрест выбежал из комнаты. Квами попытался встать, но сыр в животе потянул его обратно. - Пора садится на диету! Адриан, скача через ступень, спустился по лестнице, вышел из парадных дверей и сел в автомобиль у ворот.

***

ЛедиБаг только вернулась с места аварии и перевоплотилась в Маринетт на крыше своего дома. На балконе приятно пахло, растения были повсюду: на перилах, у стен и на столе. Девушка взяла лейку и начала поливать свой домашний сад. Сумочка открывается, и из неё вылезает любопытная красненькая голова. Она внимательно смотрит за поливом домашних растений, будто желая побыть зелёным цветочком и ощутить на себе струйки прохладной воды. Дюпэн-Чэн заметила Квами, которая, будто под гипнозом, наблюдала за движениями лейки. - Земля вызывает Тикки, - приём! - девушка погладила её своим пальцем. - Да, Маринетт? - Тикки подняла голову, посмотрела в голубые глаза Дюпэн-Чэн и неловко улыбнулась. - Хочешь искупаться?! - девушка повернулась спиной к расстениям и пошла к себе в комнату. - Я бы с радостью, но я не умею открывать кран. - тихо прошептала Квами и углубилась в своё убежище. - Тикки, давай вылезай! - Маринетт потрясла сумку, но в ответ услышала лишь молчание. Она открыла сумку и подняла малышку на ладошке, - пошли, искупаем тебя! Девушка заходит в ванную комнату и закрывает дверь на задвижку. Включив воду в душе, чтобы родители думали, что она моется, Маринетт кладёт Тикки в раковину, затыкает слив пробкой и поворачивает кран. Теплая вода заставила Квами расслабиться, пока девушка аккуратно натирает Тикки своей губкой. Вода постепенно заполняла раковину, и вот Квами уже по пояс сидит в воде, и играет с проплывающей пенкой, пока Маринетт моется в душе, напевая песенку.

***

Адриан в тот момент был вынужден пойти на прогулку с Хлоей, что его не очень радовало. Она шла с ним под ручку, по улицам города. Горожане с удивлением наблюдали за дочкой мэра и за сыном модного дизайнера, ведь он постоянно отказывал ей, а в этот раз его заставила Натали, так как ей надоели звонки с просьбами пойти на прогулку с Агрестом. И вот её счастью нет предела, она гуляет с парнем, который ей нравится, хотя он по уши влюблён в ЛедиБаг. Она о чём-то рассказывала, поглядывая на парня, но он думал лишь о том, пойдёт ли его любимая на фестиваль в их честь. - Адриан! - раздражённо вскрикнула Хлоя и сделала подходящее под тон голоса лицо - Ты меня совсем не слушаешь! Но он всегда понимал, что говорится и происходит вокруг, так как он легко мог делать много дел сразу. - Я всё слышал. Ты рассказала о том, как твой отец решил устроить этот фестиваль чудес, и о том, как ты на него придёшь,- с тяжёлым и усталым как у строителя голосом сказал Адриан. - А ты придёшь в обличии Кота Нуара? - она приблизилась своей моськой к его испуганному лицу. - Я - Кот Нуар? Ты чего? Это же смешно! - его волнение было незаметно для наивной Хлои, ведь она смотрела на его сумку, думая о том, что в ней. - Я к тому же слишком загружен в делах! - он, заметив взгляд блондинки на своей сумке, перекинул её на другое плечо. - Ну, Адриан! - она прижала руку к себе - Ради меня, мой милый! - она надула губки, она всегда так делала, когда уговаривала кого либо. В кармане у Адриана что-то завибрировало, это был его белый телефон. Он достал устройство из кармана рукой, которую держала девушка, чтобы она отпустила рукав его пиджака. Он бросил взгляд на экран, чтобы узнать причину вибрации. - Нино! - он судорожно нажал на экран и приложил телефон к уху. - Алло! - Привет чувак, ты не забыл про мой костюм? - Нино что-то мастерил на столе, его телефон лежал на столе, а сам говорил через свои наушники. Адриан ударил лоб своей ладонью, он обещал помочь другу с костюмом на фестиваль, но из-за "отпуска" это совсем вылетело из его головы. - Конечно, помню, я уже почти на месте! - Адриан начал не на шутку волноваться, он никогда не хотел разочаровать или подвести своего лучшего друга. - Ты же не забыл купить игральные карты? - Нино с подозрением ждал ответа, поправив наушники. - Я только недавно заходил в магазин, не бойся, всё в порядке! - Адриан осмотрелся, желая выбрать более удобный маршрут для того, чтобы купить карты и успеть к Нино. - Хорошо, бро, я в нашей школе жду тебя. - он накинул наушники на шею и нажал на отбой. - Хорошо... - Агрест убрал телефон в карман. - Адриан, ты в норме? - Хлоя подошла вплотную к нему и взяла за руку. - Я должен... бежать... - он выхватил свою руку и положил её на плечо девушки - у меня срочное поручение от отца! - Ладно, если уж так, то хорошо... - она хотела поцеловать парня, но он уже убежал. "Марафонец" забежал в пустой магазин париков. Было пусто, касса была без продавца. Парень открыл сумку и начал искать своего чёрного котика. - Плагг! Ты что уснул? Плагг! - к прилавку подходит продавщица, ей оказалась Джулика. Её чёрное платье и чёрная кофта отлично сочитались с чёрными волосами. Чёлка с фиолетовой прядью закрывала её левый глаз. Адриан удивился, увидев свою скрытую от людей одноклассницу. - Привет, Джулика! - Агрест нервничал, ведь он не нашёл Квами в сумке, значит, Плагг где-то потерялся. - Привет Адриан. Ты тут за париком? - её голос был умеренный и спокойный, в нём чувствовалось безразличие. - Нет, я... просто забежал в тенёк, мне пора... - Адриан в спешке выбежал из магазина и побежал в сторону Эйфелевой башни, ведь рядом с ней он жил и учился в колледже. Светофоры на переходах, как назло, загорались красным светом. Он нервно топал ногами, ожидая разрешения на переход, и быстро пробегал мимо прохожих, косо смотревших на пробегающую фотомодель.

***

Маринетт выходит из душа, её тело и волосы обёрнуты в полотенце, в руках она несла Тикки, вытирая её маленьким полотенцем. Окно в гостиной было открыто, и прохладный уличный ветерок заставил вскочить мурашки на ногах девушки. Дюпэн-Чэн поднялась к себе в комнату и стала одеваться. Спрятавшись от нежданных гостей, она стала снимать одежду с ширмы. Тикки сидела на стуле и играла с куколкой ЛедиБаг, которую недавно починила Маринетт. Через пять минут переодеваний, девушка выходит из-за ширмы в новом наряде: она надела голубую футболку и серую юбку. Своими босыми ножками она подходит к стулу и снимает со спинки свой пиджак, который она постоянно носит после того, как её возлюбленный его коснулся. Спустя мгновенье, двери кондитерской под силой руки Маринетт открываются и впускают в магазинчик дневной солнечный свет. Девушка погружена в свои мысли и не замечает, как мимо неё проносится ветер напряжения и тревоги. Из-за угла, думая о своём, выбегает Адриан и, не замечая Дюпэн-Чэн, врезается в неё. Они падают на тротуар, но Агресту везёт меньше, ведь он приземляется на грязный асфальт белым пиджаком и ловит собой девушку. Она в полной растерянности смотрит в его зелёные, полные доброты глаза. - Маринетт?! - он заставил её прийти в себя, забыть о том, что её принц сейчас под её напряжённый телом. - Аа! Да... прости, - она аккуратно, не касаясь парня, поднялась на ноги, вскоре он сам поднялся с земли. Он снял пиджак, чтобы стряхнуть пыль со спины. - Прости за эту неловкую ситуацию, я просто сильно тороплюсь в колледж к Нино, я обещал помочь ему с костюмом Жакади. - он стряхнул частицы пыли с плеч её пиджака. - Я тоже туда двилялась, то есть направгаюсь, то есть, там меня ждёт Алья... - Маринетт закинула руку за голову и улыбнулась так широко и неловко, как всегда улыбалась рядом с ним. - Значит Алья? - он сделал задуманное лицо и взялся за подбородок, - Хорошо, - он положил правую руку на её левое плечо, - Может, вместе пройдём до колледжа? - Маринетт испугалась этого вопроса. Страх окутал её, она боялась отказать ему и одновременно боялась ляпнуть что-то, не то пока идёт с ним. - Маринетт?! - она вышла из транса, а он с любопытством ждал ответа от неё. - Я... а... ну... я схожу с тобой, но это не потому... что... ты... такой клёвый, - с каждым словом она говорила всё тише и тише, сделав комплимент почти шёпотом. - Бежим, Маринетт, не стой столбом! - он взял её за руку и поволок к входу, она словно сошла с ума и просто шла за ним, но заметив удивление Сабрины, которая ждала свою подругу, Дюпэн-Чэн остановилась, и её рука выскользнула из ладони блондина. - У меня потом ещё дела, а тут я тебя догоню... То есть я догоню тебя как сделаю дела, - она быстро повернулась к нему спиной, чтобы он не увидел её краснеющие щёки. - Хорошо... - он быстро забежал внутрь. Сабрина медленно подошла к Маринетт и со злым лицом спросила: - Ты что? А если Хлоя увидит? заботливо, но строго спросила рыжеволосая девушка с короткой стрижкой, - она же тебе лицо расцарапает и даже ногтей не пожалеет! - Это случайность, он сам повёл меня сюда, и вообще я тороплюсь. Надо помочь Алье с костюмом ЛедиБаг. Только не говори Хлое про всё это, хорошо? - Маринетт поправила майку, Сабрина аккуратно кивнула. Дюпэн-Чэн побежала по маршруту Адриана. В школе кишила суета. Роуз плела корзинку, а чёрноволосая Джулика сидела справа от неё и наблюдала за ней своим, не прикрытым чёлкой глазом. Натиниэль сидел на краю их лавочки и как всегда рисовал в своей тетрадке. Заметив Маринетт, он стал наблюдать за ней, она пересеклась с ним взглядом и помахала своей левой ладошкой. Он лишь неловко поднял кисть руки, стараясь в ответ поприветствовать девушку, но она уже отвернулась и побежала дальше. Он лишь смотрел ей в след, мечтая хотя-бы коснуться её руки. - Эх... - он поставил локти на ноги, опёрся головой на ладони и тяжело вздохнул, - Почему я такой трус? - Всё в порядке Нат. - ответила Джулика. - Я даже не могу пригласить её на этот фестиваль чудес, ведь я боюсь, что она рассмеётся надо мной. - Если она тебе нравится, то нечего бояться, ведь если ты правда любишь, то ни что не должно тебе помешать! - воодушевлённо сказала Роуз, подвинувшись ближе к рыжеволосому парню. - Охх... - он наклонился, и с его ног упал его альбом. Парень потянулся за ним, но из не откуда появилась Хлоя и схватила тетрадь раньше художника. - Натан, Натан... Снова рисуночки? - она распахнула тетрадь и начала смотреть творения парня, - снова Маринетт. - Это не твоё! Отдай! - он злобно посмотрел на стервозную девушку. Быстрым движением руки Натаниэль потянулся за своими рисунками, желая вырвать их из её лап, но Хлоя отходит на шаг назад и врезается в стоявшего там Ивана. Высокий парень легко выхватывает альбом. - Тебя не учили, что воровать плохо? - низким голосом сказал громила и, подойдя к Натаниэлю, отдал ему рисунки. - Больно нужны мне его каракули! - она отмахнулась рукой и ушла. - Как же она меня бесит! - бросил иллюстратор.

***

Маринетт поднялась на второй этаж колледжа "Француа Дюпон". Сверху было видно суету студентов, готовящихся к фестивалю в отеле Андре Буржуа, или же под надзором его дочки. Дюпэн-Чэн могла долго вспоминать все козни Хлои, но Маринетт интересовали другие дела. Вот она уже видит дверь. Девушка аккуратно хватает дверную ручку, поворачивает её и тянет на себя. Дверь тихо открывается и Дюпэн-Чэн видит весёлую картину: Нино стоит в фиолетовом костюме фокусника со шляпой в зубах, пока Адриан, просунув руки в рукав, пришивает его к почти готовому наряду. - Аккуратнее, у меня там рука, чувак! - ди-джей явно боялся блондина с иглой, ведь Агрест не умеет шить. Маринетт вошла в большое помещение, по таблице Менделеева на стене и запаху лекарств было понятно, что это кабинет химии. Она хихикнула, и парни сразу заметили её. - Ох... Привет, Маринетт. Ты не могла бы забрать у Адриана иголку и... - Нино прервала речь Дюпэн-Чэн. - Хорошо, я помогу вам, - она подошла к костюму, но как ближе она подбиралась к Адриану, тем аккуратнее и тише она ступала на пол. Агрест передал ей иголку с продетой в ушко фиолетовой ниткой. Маринетт робко взяла иглу, которая уже была нагрета теплом его пальцев, и, парой ловких движений, пришила второй рукав. - Спасибо, Маринетт! - Нино был рад тому, что его костюм наконец готов. - Незачто. Я побежала. Возможно, увидимся на фестивале. - Дюпэн-Чэн выбежала из класса и повернула влево. На её пути появилась её классный руководитель. Женщина среднего роста, в белых брюках и пиджаке, под которым виднелась бирюзовая рубашка. - Маринетт, здравствуй. Надеюсь, завтра ты успеешь к первому уроку? - она поправила свои рыжие волосы и стала ждать ответа. - Я... ну... эмм... наверное... точно не могу сказать. - Маритетт отвернулась, чтобы не выглядеть, как она думала, глупо. - Ладно, увидимся на завтрашнем уроке литературы. - Мадемуазель Бустье убрала прядь, висевшую на лице, и пошла дальше. - Надеюсь, что Хамелеон не задержит меня завтра. Маринетт повернула в кабинет, из которого минутой ранее вышел её классный руководитель. Алья сидела на столе и что-то печатала в телефоне. Дюпэн-Чэн перешагнула порог, и её подруга заметила девушку. - Маринетт, где тебя носит? - Алья слезла со стола, подошла к подруге и приобняла её. - Я вышла из пекарни и... тут Адриан... мы упали... и... - Ясно... Адриан... - Но ты только посмотри на него,- Маринетт, словно под гипнозом, наблюдала за Агрестом, который проходил мимо их кабинета литературы, - такой милый, такой... крутой. Хочется подойти к нему и поцеловать! Алья щёлкнула пальцами перед её лицом, и Дюпэн-Чэн очнулась. - Тише, он же и услышать может! - Алья строго посмотрела на маринетт. - Я это вслух? Да? - Маринетт так и не поняла, что произошло. - Да, и так громко, что он мог это услышать. - Алья скрестила руки на груди. - Мог?! А если он и вправду услышал?! Может теперь он не будет со мной говорить, думая, что я веду себя как Хлоя? А если Хлоя узнает? - девушка схватилась за голову, думая, что ей делать. - Не надо так драматизировать, если бы он услышал, то обратил бы на тебя внимание. - Алья убрала ладони Маритетт с её синих волос. - Ладно, а как там твой костюм? - Он уже готов, я доделала его сегодня утром. А ты пойдёшь на фестиваль? Говорят, что там может появиться настоящая ЛедиБаг! Я не должна этого пропустить! - Алья была полна энтузиазма. - Хм... И кто же так говорит? - прищурившись, спросила Маринетт. Она подозревала Нуара, который мог пустить этот слух. - Сабрина сказала, что её папа слышал, как Кот Нуар приглашал ЛедиБаг на фестивал в их честь, а она... угадай!!! - Сказала "посмотрим"? - Дюпэн-Чэн закатила глаза. - Даа... А... как ты угадала? - Я... Эмм... Сабрина сказала. - Маринетт неловко улыбнулась. -Я так жду этот фестиваль, и надеюсь на то, что она придёт туда, - девушка неосознанно посмотрела в потолок. - Алья, я на сто процентов уверена, - Маринетт обняла подругу, - что ЛедиБаг придёт.

***

Начало вечереть. Ресторан отеля Буржуа был наполнен людьми в костюмах. Алья вела Репортаж в костюме ЛедиБаг, а Нино в костюме гипнотизёра Жакади снимал её на подаренную им камеру. - Всем привет. И это запись с фестиваля чудес. Организаторы пока не раскрывают карт, но я знаю, что нас ждёт что-то большее, чем стол с закусками. Но и они тут сделаны идеально: кексы-божьи коровки, пунш, который похож на кислоту, но он кислотно вкусный, вафли с изображением карт, тут есть даже огромный торт с маленькими фигурками ЛедиБаг и Кота Нуара. Эти фигурки между собой разделят Андре Буржуа и сам Габриэль Агрест, в честь которого и устроен этот фестиваль. Модный дизайнер хочет найти самый хорошо изготовленный костюм, и предложить его создателю участие в показе тематических костюмов. Пока Алья и Нино снимали любительский репортаж, Адриан и Габриэль уже направлялись к отелю. Парень выглядел как его отец: одет в чёрный костюм с белой рубашкой и красным галстуком, обут в чёрные кожаные туфли, волосы зачёсаны на бок. Адриан не хотел присутствовать на фестивале как VIP персона, а хотел попасть туда как Кот Нуар, но желания отца для него закон. - Теперь встретиться с ЛедиБаг не получится - думал парень. Он был расстроен. Он часто расстраивался, когда отец делал всё по-своему. - Адриан, помни, что мы там по делам, нам не хватает одного места на завтрашнем показе, и мы должны выбрать его сегодня, - глаза Габриэля были полны холода и безразличия. - Мы всегда вместе едем по твоим делам, - прошептал парень себе под нос. Его отец сделал вид, что ничего не услышал. Машина подъезжает к обочине у входа в отель. Рабочие отеля приветствуют столь важных персон. Габриэль и Адриан направляются к их ложе, стоящей у входа в лифт. Гости знали, что Габриэль, серьёзная личность, не из тех, что оставит свою роспись на шляпке или листке бумаги. Модельер, Адриан и Андре Буржуа сели на свободные стулья. Габриэль сел по центру, как самый важный гость, слева от него сел Андре Буржуа, а справа, вблизи выхода, его сын. Адриан осмотрелся: закуски, музыка, море весёлых и довольных людей, явно не жалеющих о деньгах, потраченных на билеты. Совсем рядом с ним был стенд с куклами ручной работы, рядом с которыми стояла Маринетт. Тот факт, что Адриан находится в пяти метрах от неё, заставлял её сердечко биться чаще. Она посмотрела на него. Они встретились взглядами. Маринетт слегка застеснялась обострённого на ней внимания. Он поднял ладонь и помахал ей, девушка подняла со стола свою руку и помахала в ответ. Прикрыв рот рукой, Адриан явно захихикал, из-за чего Дюпэн-Чэн чуть-чуть покраснела, но парень этого не заметил. Маринетт посмотрела в свою руку, и поняла, что Адриан смеётся над тем, что она махала ему его же плюшевой куколкой. Неожиданно для них, двери лифта открылись, и из них вышла Хлоя в костюме ЛедиБаг. Маринетт сразу же отвернулась, заметив её, Адриан, по-прежнему смотрел в её сторону. Блондинка помохала парню, и он с кислым лицом помахал ей в ответ. Она заметила, стоящую рядом, Дюпэн-Чэн и подошла к ней. - Ты тут? Какими судьбами? - удивлённо спросила Хлоя, - Я запретила всем билетным кассам продавать билеты синеволосым девушкам с хвостиками как у первокласниц. - Ой, эта такая весёлая история. - Маринетт улыбнулась. - Твой папа пригласил меня, так как наша пекарня приготовила все сладости к этому фестивалю, начиная от невообразимо большого торта, и заканчивая фигурками на его макушке. - А эти детские куклы... - Хлоя взяла куколку ЛедиБаг, - что они тут делают? - Они тут для привлечения внимания, - сказала Маринетт, - тут люди с фестиваля могут заказать любую куколку из всех присутствующих, а я, - девушка ткнула в себя большим пальцем, - сошью её и сама доставлю в любую точку города. - Я... да ты... а чёрт с тобой. - Хлоя развернулась и пошла. - Ку ку, Хлоя, - Дюпэн-Чэн прищурилась, - А куклу отдать? - сказала девушка в след уходящей Буржуа с куклой ЛедиБаг в руке. Блондинка сделала злое лицо, и, не поворачиваясь, бросила куклу назад. Маринетт её поймала. Разъярённая Хлоя подходит к своему отцу, который ведёт беседу с Габриэлем. - Папа! - истерила Хлоя - Что тут де... - не успела договорить девушка, как отец перебил её: - Хлоя, дорогая, - говорил Андре Буржуа, - ты не видишь, что мы с мистером Агрестом ведём разговор? - Но я лишь... - в этот раз слово вставил Габриэль: - Юная леди, - он смотрел на Хлою со злостью - прошу покинуть нас. Ваше бездарное поведение портит всю атмосферу этого мероприятия, я бы с удовольствием выгнал вас самостоятельно, но не имею желания даже прикасаться к вам. Хлоя сразу отвернулась, чтобы Адриан не видел её красное от злости лицо. - Нельзя так с людьми! - вставил Адриан. - Я бы не говорил так, если бы не считал это правдой! Слова Габриэля заставили Хлою убежать в свой номер, закрыв дверь на лестницу. - Зачем ты с ней так? - парень побежал за ней. - Стой, Адриан. Стой! Иначе... - Иначе что? Заставишь идти в свою комнату? - парень вышел в ту же дверь, что и Хлоя ранее, и пошёл вверх по лестнице. У Маринетт завурчало в животе, и сделав вывод, что пора перекусить, она стала искать того, кто её заменит, на момент её отсутствия. На глаза попался Натаниэль в костюме Злолюстратора. - Натаниэль, - крикнула девушка. - А? Да, Маринетт? - подходя к девушке, спросил художник. - Натан, ты не мог бы на несколько минуточек меня подменить? Всего лишь принять несколько заказов, пока меня не будет. Всё записывай в этот блокнотик. - Дюпэн-Чэн протянула руку с листками бумаги, соединенных пружиной. Натаниэль протянул руку, и Маринетт переложила ручку с блокнотиком в его загримированные ладони. Адриан был у входа в номер Хлои, где она сидела на краю кровати. - Да как он... посмел так говорить со мной? Моя кожа идеально гладкая, волосы ухожены, а поведение идеально! Надо записаться в солярий, может ему мало загара? - девушка взяла с подушки свой телефон. Адриан понял, что Хлоя в помощи не нуждается. Он пошёл дальше по коридору, всё дальше уходя от лифта. Из кармана пиджака вылезает чёрная кошачья голова с зелёными глазками. - Адриан, - Плагг вылетел из кармана, - лифт во-он там - он показал своей лапкой за спину парня. - Знаю, но сейчас пора Коту Нуару попасть на фестиваль, - парень остановился. - Плагг, превращение! Гости всё ещё приходили, но свободного места не становилось меньше. Гости общались между собой, Маринетт аккуратно откусывала печенье, Натаниэль, ожидая заказа, что-то рисовал в конце блокнотика. Алья выходит с кухни и быстро идёт к Дюпэн-Чэн, неся в руке камеру. Вот она уже идёт вдоль столов с закусками и потходит к Маринетт. - Нино... Он... исчез, - она грустно глянула на подругу. - Он не мог уйти без тебя, - с набитым ртом проговорила Дюпэн-Чэн - Вы же пара! - В том то и дело, - продолжала Алья, - он исчез! Вообщем, просто посмотри последнее, что он снял на камеру, - она нажала пару кнопок и включила видеозапись. Нино спокойно снимал кухню, на которой лежало множество сладостей, на случай, если они кончатся на фестивале. - Ачуметь! - воскликнул ди-джей - Даже не верится, что это всё испекли три человека! Позади парня что-то упало, по звукам это был стеклянный стакан. - Что это было? - парень повернулся, а вместе с ним и обзор камеры. Дверь холодильника была приоткрыта. - Кто тут? - парень направился прямо к входу в комнату для хранения продуктов. Он широко открывает дверь и снимает помещение. Пусто. - Никого? - разочарованно сам себя спросил Нино. Он опустил камеру и развернулся. Ноги костюма гипнотизёра неожиданно натыкаются на чьи-то ноги в голубой обуви. Потом вспышка, камера падает на пол. Последнее, что сняла камера, это желтая бабочка, которая улетает в открытую дверь. - Дальше, - прервала молчанье Алья, - камера снимет то, как я её подберу. - Жуть! - Маринетт хватила дрожь, - будто в фильме ужасов, только наяву! - Я не знаю, что делать! - дрожащим голосом прошептала Алья. - Может обратиться к охране? - Маринетт наконец проглотила кекс. - Ладно, нет иного выхода, я пошла, - подруга покинула Дюпэн-Чэн, оставив её одну. Маринетт забежала на кухню. Она достала из-за спины свою сумочку. Открыв её, сразу же вылезла красная голова с чёрным пятнышком на лбу и щеках. - Тикки, помнишь про жёлтую пыльцу бабочки в автобусе? - Да, утром ты нашла её, ползая по автобусу. - Так вот на этом фестивале объявилась жёлтая бабочка, - твёрдо и уверенно сказала девушка. - Думаю, что это не просто совпадение, так что нам пора! Квами не ответила. - Тикки, превращение!

***

Адриан, уже в обличии чёрного кота, прошёл на фестиваль. Он осмотрелся: Натаниэль рисует, из дверей кухни выходит девушка в костюме ЛедиБаг, люди разговаривают между собой, Алья показывает видеозапись работнику охраны. Посмотрев на своего отца, он замечает, что Габриэль косо поглядывает на него, что заставило парня слиться с толпой. - Эй, привет! - милым голосом сказала незнакомка в тёмно-фиолетовом платье с белыми перчатками, плотно обтягивающими ладони, предплечья и пол плеча, короткой пышной юбкой, под которой были того же цвета колготки, заканчивающихся белыми до колен женскими сапогами. Волосы были заплетены в два хвоста, раскрашенных по спирали бело-розовым и тёмно-фиолетовым цветами. Вокруг глаз маска, в форме чёрных молний. - Привет. - Адриан неловко улыбнулся. - Твой костюм выглядит отлично, - продолжила девушка, - Круче, чем у всех горе фанатиков Кота Нуара, которых я встречала. - Я, - парень сглотнул, - не горе фанатик! Я эмм... самый преданный фанат Кота Нуара! - Ла-адно... - девушка задумалась - С кем сражаются ЛедиБаг и Кот Нуар? - она прищурилась и ждала ответа. - С мистическим злодеем, находящимся в тени, кой ни разу не покинул своё логово для схватки с на... ними, чьё прозвище - Бражник... - Адриан опять говорил тоном рассказчика историй. - Браво, - собеседница похлопала в ладоши, - Ты - первый мальчик в латексе, который ответил на этот вопрос. Кстати, меня зовут Дарилла. А как твоё имя, блондин? - Прости, но супергерой должен таить свою личность в тайне, от всех. Даже от таких милых дам, как вы, Дарилла! Девушка в костюме ЛедиБаг сразу остановилась, как услышала этот комплимент. - Вы - продолжал Нуар, - словно алмаз, украшающий этот фестиваль. И будь я судьёй, то непременно дал бы свой голос за вас. Маринетт направлялась голос подлизывающегося парня. Подойдя сзади к знакомому черному костюму, она схватила его за руку и поволокла за собой. - Прошу простить мне мою бестактность, - Нуар стал постепенно отходить, чтобы не упасть, - Но я вынужден покинуть вас. Вытянув Нуара из толпы, ЛедиБаг отвела парня на кухню. - Моя леди! - удивился Агрест - Я думал, что ты не придёшь. - Как видишь, - сердито начала девушка, - Я пришла. А пока ты строишь глазки, с фестиваля пропало уже три человека! Все трое зашли на кухню и не вышли. Но одному счастливчику удалось заснять происходящее на камеру. - Я весь во внимании, моя леди! Но удели мне минуточку, - он поднял вверх указательный палец, - Я тоже без дела не сидел. Я опросил нескольких пропавших, которых ты вернула своей магией. Они говорят, что там, где их держали, было очень шумно. Были слышны звуки сварки и ковки металла. Думаю, что Хамелеон готовит что-то крупнее, чем просто забрать наши камни чудес. - Сейчас это не важно. Кот Нуар попытался вставить слово, но ЛедиБаг продолжила свою мысль: - Хамелеон сейчас на этом фестивале. Если мы будем бдительны, то избавимся от очередной акумы и спасём город. - Ладно, но как нам поймать его? - парень пожал плечами. - Устроим ему ловушку. Твой "алмаз", попроси её подождать тебя на кухне, и как он попытается похитить её, тут то мы его и схватим! - ЛедиБаг ударила кулаком о ладонь. - Ла-адно, - потянул парень, - За дело.

***

Мрачная кухня, место исчезновения трёх человек, но она об этом ещё не знала. Лампочка на потолке периодически мигала, но девушку это не испугало. - Ау? - дрожащим голосом спросила она, - мой мистический принц, ты тут? В ответ лишь тишина. Она продвигалась всё дальше, всё ближе к складу овощей. Из дверного проёма со стороны фестиваля за девушкой в тёмно-фиолетовом платье наблюдала ЛедиБаг. - Мой таинственный герой, - она начала нервничать, - это не смешно! Маринетт внимательно, не спуская глаз с девушки, ждала появления злодея. Из-за двери, перед глазами девушки резко выскакивает женское лицо с рыжими волосами. - ЛедиГлюк! - Злодейка в облигающем чёрном костюме с белым логотипом WI-FI'я на груди сильно толкнула дверь, что повалило ЛедиБаг на пол. Гости фестиваля сразу начали за этим наблюдать. Героиня быстро поднялась на ноги. Злодейка держала в левой руке телефон, её конечности были окрашены в белое, а всё, кроме логотипа на груди, в чёрное. - Только гляньте на это выступление, - Габриэль был приятно удивлен происходящим, - я думал, что этот тоскливый вечер ни что не поднимет. - Н-но этого нет в программе, - занервничал Буржуа, - это либо самодеятельность гостей, либо импровизация, либо у нас реальная драка! - мэр повернул голову к охраннику, который что-то обьяснял Алье, - Охрана, упразднить драку! Страж порядка огляделся и побежал к девушке в чёрном. Она подняла телефон на уровне плеч, держа его горизонтально. На дисплее появились две толстые светло-розовые палочки внутри того же цвета окружности. Проведя по экрану указательным и средним пальцами, остальные были прижаты к ладони, эмблема паузы полетела на охранника, и, столкнувшись с ним, остановила, превратив его в статую, которая всё ещё пытается бежать, но все равно стоит на левой ноге. На его груди был логотип, ранее столкнувшийся с ним. - Эт...то Леди Вай-Фай? - Дарилла стояла у дверей кухни с провисшей челюстью. Алья наконец заметила, что происходит и, достав камеру, начала съёмку. Леди Вай-Фай повернулась, держа телефон готовым к атаке. - Неплохой костюмчик, девочка, - голос злодейки в точности копировал голос Альи, ведь когда-то именно она была во власти Акумы и стала дамой в чёрном. - Тебе удалось переплюнуть оригинал, но это ненадолго... - пальцы злодейки были готовы поставить очередного человека на "паузу". На экране появились полоски в окружности, злодека молниеносно провела пальцами по экрану, столкновения вот-вот было неизбежно. Но Кот Нуар в последний момент схватил девушку за плечи и повалил на кухню. Злодейка запечатала двери замком, так же внутри окружности. Парень упал на пол и поймал девушку своим телом, как Маринетт этим днём - Что происходит? - девушка была в шоке. Нуар помог девушке встать, отряхнул плечи и начал говорить: - Дело в том, что... это ролевая игра. Герои будто сражаются со злодеями. Она холодно на него посмотрела. - Ты меня за дуру держишь? - гневно спросила она - Той Леди Вай-Фай не было тут, как вдруг она с лёгкостью ударом ноги откидывает девушку и замораживает охранника. Ты Кот... стоп... Ты! - она ткнула указательным пальцем в его грудь, - Молчи! Ты настоящий Кот Нуар, верно? - В точку, куколка! - на его лице промелькнула нуарская ухмылка. - Так, я Дарилла Райт, частный детектив. Меня назначили для поисков бандитских групперовок, которых с появлением Хамелеона стало очень много. - Мы всё это знаем, и у нас есть план! Чтобы убить дракона, надо отрубить голову, так вот голова-это Хамелеон, - он сделал два шага влево и ловко снял решётку вентиляции, - А дракон-преступность в целом, - он залез внутрь и пополз по железному коридору. - Буду иметь в виду. Коридоры заросли паутиной, но Нуар не обращал на это внимания, его задача состояла в том, чтобы помочь ЛедиБаг. Сама же героиня пыталась помешать Хамелеону навредить людям. Толпа выбегала на улицу, были слышны звуки сирен. Злодей в обличии Леди Вай-Фай обстреливал ЛедиБаг кружочками с паузами. Героиня ловко уклонялась от обстрела. - Чёртов телефон! - запсиховала злодейка, - Как им вообще можно попасть? - Хамелеон стал перевирать образы, которыми он обладал. Вот его костюм стал каменным и увеличил его размеры в два раза, глаза горели зелёным, в руке комок бумаги, чёрный от воздействия Акумы. Замок с дверей на кухню исчез. - Каменное сердце? - назвал образ злодей, - Нет? ЛедиБаг подобралась поближе. Опрокинув стол, она спряталась за ним. Габриэль искал своего сына, но телохранитель по имени Горилла, своим присутствием убедил его в том, что Адриана нет в этом "пекле". Они отошли на безопасное расстояние от входа в отель. Снова сменил образ злодей. Плотный чёрный костюм в красную точку, на лице маска тех же оттенков, на поясе йо-йо, копирующее оттенки образа, жёлтые волосы, собранные в хвост в точности как у Хлои. - У-у! - растянул клон ЛедиБаг с иной раскраской костюма, - Как ты, только в красный горошек! Мне нравится! - злодей злобно улебнулся. АнтиБаг замахивается и метает йо-йо. Оно наматывает нить о ножку стола. Злодейка, дёргая за второй конец нити, лишает ЛедиБаг её укрытия и начинает закручивать стол для броска. Нить разматывается и стол летит в героиню. Она делает сальто и отбивает стол вверх, после очередного косания пола, Маринетт отталкивается руками от пола и, допрыгивая до стола, мощным ударом ног, метает стол в АнтиБаг. Злодейка отскакивает в сторону, а стол летит в Дариллу, только что открывшую дверь с кухни. Она закрывает глаза от страха и подставляет руки, закрывая голову. Но посох Кота Нуара не даёт столу навредить девушке. - Второй раз я спас твоё милое личико! - Он подмигнул Дарилле и побежал на помощь ЛедиБаг. Злодейка оглянулась. - Беспомощный заложник... - прошептала она. АнтиБаг метнула йо-йо, нить обмотала талию детектива. Через миг Девушка была в лапах злодейки. Она тащит связанную девушку к столу с закусками, на котором лежали ножи. Рукоять уже была в руках злодейки, остриё приставлено к шее Дариллы. На лице АнтиБаг появляется силуэт маски хищной моли. - Прикажи ЛедиБаг и Коту Нуару отдать их камни чудес! - воскликнул Бражник из своего тёмного логова. - Талисман удачи! - над головой ЛедиБаг закружилось йо-йо, появился красный, в чёрную точку гвоздь, длинной с ладонь. Маринетт присмотрелась к окружению вокруг, проанализировала. - Гвоздь, Посох, Хамелеон, - прошептала Дюпэн-Чэн. Она замахивается рукой с гвоздём. - Кот, давай! - кричит она и бросает гвоздь в Нуара. Нож уде вплотную прижат к горлу, давление растёт. Из шеи девушки начинает течь кровь. Нуар точно отбивает гвоздь, и остриё заставляет злодейку выпустить заложника, прижимает к полу и прибивает воротник с рукав костюма АнтиБаг к линолиуму у стены. Дарилла без сознания падает, но Нуар ловит её у самого пола. ЛедиБаг подходит лежашей на злодейке, которая пытается достать до Маринетт своей свободной рукой. - Кот ты не мог бы помочь? Парень кладёт раненую девушку на пол, подбегает к ЛедиБаг и посохом прижимает вторую руку злодейки к полу. - Моя леди, даже злодеи ложатся на землю при твоём виде! - пошутил Нуар, но голос его был не весёлый. Она это заметила. - Я понимаю тебя, - так же грустно сказала ЛедиБаг, - Мы так долго сражаемся со злодеями, и ещё никогда злодей не был так близко, чтобы убить человека. Парень молчал. - Сейчас, наша задача - избавиться от Акумы - ЛедиБаг сняла со злодейки сережки и разбила их о стену. Образ АнтиБаг стал меняться на родной для Хамелеона образ. В этот раз она могла детально рассмотреть костюм злодейки: зелёная маска, скрывающая всё, кроме глаз, салатовые перчатки, в плече переходящие в бирюзовый костюм, плотно обхватывающий тело девушки, которая носит его, в коленях цвет костюма переходит в салатовый, на ступнях обувь, напоминающая кросовки, где-то торчит зелёный хвост, закрученый в спираль. На хвосте, ладонях перчаток и подошве обуви еле заметные присоски, для передвижению по труднодоступным поверхностям. Сняв зелёную маску, ЛедиБаг увидела молодое женское лицо: голубые глаза, небольшой носик, красивые тонкие губы. Маринетт встала на ноги и отошла на шаг от злодейки без маски. - Кот, это по твоей части, - девушка передала маску Нуару. Он отпустил руку злодейки и отошёл от её руки. - Катаклизм! - в правой руке появился сгусток энергии. Хвост Хамелеона развернулся и схватился за гвоздь, держащий её. Гвоздь легко вышел, но злодейка поняла, что мало что может сделать, рука Нуара уже уничтожила маску и выпустила Акуму. - Ты достаточно натворила, Акума, - нить йо-йо растянулось, и ударила его о пол, половинка йо-йо засветилась белым, - Я исцеляю тебя от зла! - ЛедиБаг направила йо-йо на улетающую чёрную бабочку с фиотетовым рисунком на крыльях. Из последних сил злодейка запустила гвоздь в ЛедиБаг. Он впиявился ступню, и не дал йо-йо поймать Акуму. ЛедиБаг пала на колено, держась за раненую ногу, йо-йо упало в метре от неё. Обличие злодейки пропало, была лишь девушка, лет двадцати, она быстро вникла в происходящее и побежала к ЛедиБаг. Кот Нуар начал движение к своей леди, но девушка опередила его. Вынув гвоздь, она встала. - Никакого чудесного исцеления! - она со всей силы метнула гвоздь в окно. Оно с треском разбилось, осколки градом посыпались вниз, но к счастью люди стояли дальше. Акума вылетела через дыру в стене, где недавно стояло стекло. - Что ты творишь! - он присмотрелся к лицу девушки, - Ты, та самая девушка, которая пыталась ограбить "Super Cacher Koskas" на улице Фернан Видаль! - Твои две девушки истекают кровью, решай, что для тебя важнее! - девушка убежала. Нуар быстро встал у разбитого стекла. - В ресторане двое раненых, нужен врач, срочно! - внизу стояли три полицейские машины и одна скорая помощь. В здание забежали три врача, двое несли носилки, третий нёс чемодан. - Полиция, окружите здание, грабительница "Super Cacher Koskas" не должна сбежать! - Нуар... - хрипло прозвучало сзади. Парень сразу обернулся. ЛедиБаг пришла в себя. Серёжки запищали, осталась одна точка - Моя леди, - он был взволнован, - что нам делать? Ты вот вот превратишься! - Я пойду, обо мне позаботятся. Секундой после, ЛедиБаг уже летела над крышами Парижа. Она чуяла угрозу. Более опасную, чем Хамелеон.

***

Акума летела через весь город, и вот... Снова мрак и одиночество, зло витало в воздухе. Она вернулась в логово Бражника. - Видимо наша злодейка не такая бесполезная, если уж ЛедиБаг не смогла поймать Акуму. - черная бабочка залетела в прозрачный шар на посохе бражника - Думаю, что у нашего дракона отрастёт новая голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.