ID работы: 4172988

Её звали Маринетт

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот помнил её. Всегда будет помнить. Её звали Маринетт. Ей было только 15, но она уже знала, каково это — висеть на волоске, когда в любой момент можно сорваться. Ей было только 15, но она уже была знакома со злом, с отчаянными, почти обреченными на провал попытками противостоять ему, с холодной расчетливостью Хищной Моли и с абсолютным непониманием его сущности. Ей было только 15, но она уже понимала, что даже попытки, на первый взгляд совершенно бесплодные, могут стать успешными. Ей было только 15, когда она впервые столкнулась со смертью лицом к лицу. Кот помнил её обезумевший взгляд, полные невысказанной горечи глаза, и тот полукрик-полустон, который она издала, глядя в пустые глаза человека, ставшего жертвой. Жертвой Хищной моли, — человека, готового пойти на все ради того, чтобы обладать Камнями Чудес. Но по сути, ради того, чтобы обладать властью. Опьяняющей. Безграничной. Ей было только 15. Но она слишком быстро стала взрослой. Она слишком рано познала безнадежность, и, наверное, это сломило её. Смерть убивает надежду, и Маринетт ещё не была к этому готова. Она ведь и жила этим: надеждой, верой в лучшее и стойкой уверенностью, что все будет хорошо. Оптимизм бурлил в её крови, и даже если она была не уверена в своих силах, у неё всегда все получалось. Однако смерть пришла слишком рано, и, посадив семена ненависти в её душе, скрылась, оставляя едкий привкус поражения. Но Кот всегда будет помнить её такой. Сильной, несмотря ни на что, смелой, отважной и по-своему необыкновенной. Он будет помнить её открытую улыбку, от которой у него на душе становилось чуточку светлее, её непокорные волосы, по-детски собранные в два хвостика, и её большие глаза, казавшиеся ему двумя бездонными океанами. Однако он никогда не забудет и её последний день. Тогда, покоившаяся у него на руках девушка казалась ему такой легкой, но в то же время бесценной ношей. Её бледная кожа, оттеняемая ярко-алой кровью, будто бы светилась изнутри, а яркие глаза потухли. Может, это было и к лучшему. Она ушла в мир иной героем, заслонив собой мирного человека, но тогда Кот просто не мог этого понять. Ненависть, слишком долго отравлявшая её сознание, повела бы её по другому пути. Пути разрушения и хаоса. Иногда смерть приносит лишь облегчение. Её звали Маринетт. И она слишком долго была сильной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.