ID работы: 4172997

Пути назад нет

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Дыхание этого человека пропахлось безумием, как и черный плащ, изуродованный алыми пятнами облаков. Человека? Он – человек не в большей мере, чем сам Итачи теперь. Заполучить вечность можно, только отказавшись от всего человеческого в себе, потому что вечность есть проклятие. Наказание – будто игра со временем в причудливом мире Цукиёми. То, чего не выдержит человеческий рассудок. Кланы, кекке генкай, додзюцу. Бьякуган, шаринган… риннеган. Вершина развития. Десятихвостый. Мудрец Шести Путей. Божественная сила. Темная, страшная, ненужная. - Тебе – нужна, - у него жесткие руки с обломанными ногтями, под которыми запеклась кровь; Итачи успевает заметить это, прежде чем чувствует, как одна из этих рук закрывает ему глаза. А потом приходит боль. - Ты – один из нас, - шепчет человек, который уже не человек, и сжимает руку Итачи с кольцом. – Ты – Учиха. Тебе нужна эта сила. - Нет! – обычно Итачи сдержан и спокоен, его ничто не может вывести из равновесия, но сейчас… - Ты – один из нас. Твои руки в крови. Кровь на руках, кровь из глаз – все правда, и человек, который убивает, уже не человек вовсе. Убийство есть разделение собственной души, дробление ее на части, и ни славы в этом нет, ни света – одно лишь зло, которому не будет прощения. Ты не виноват в том, что живешь, когда другие умерли; но груз чужих жизней, которые ты забрал, останется с тобой навсегда. Его не снимешь – никак. Не оправдаешься. - Пути назад нет. …- Аматерасу. Черное пламя, которое ничем не потушить, кроме воли; но тот, кто одной крови с Итачи, легко уклонился от атаки. - Если это проверка моих способностей, - по взгляду Итачи ничего невозможно было прочитать, - то я не собираюсь сдерживаться. И должен заметить, что такое простое гендзюцу на меня не окажет эффекта. Развернулся, не собираясь больше тратить время на того, кто добровольно отказался от человеческого в себе. От лучшего, наделенного шальной смеющейся душой. - Ты вступил в организацию «Акацки», - негромко сказал не-человек Итачи вслед. – Ты должен знать, что пути назад нет. «Путь есть. Просто – не для меня. Для меня все было кончено после смерти тех, кого не научился любить. Саске – другой. Он сможет, я знаю. Он сможет?»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.