ID работы: 4173000

Чужая. История обмана

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Bibi-kun бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.Третий курс. Побег

Настройки текста
      Конец летних каникул, через пару дней в школу. Ирэн как никогда хотела в школу. Шел третий год обучения в Хогвартсе. Семья, в которой она жила, порядком достала её. Ирэн была сиротой, её опекунами были Малфои. На вопрос, почему попала к ним, миссис Малфой говорила:  — Ты дочь моего кузена, Регулуса Блэка, о матери твоей я ничего не знаю. Перед тем, как пропасть, твой отец принес тебя к нам и попросил позаботится о тебе. — На что я был категорически против, ведь у нас рос Драко. — мистер Малфой просто считал своей обязанностью напоминать Ирэн, что она здесь не нужна.       К слову сказать, Ирэн и Драко были одногодками. Её никогда не замечали, о ней даже не знали знакомые семьи, а когда были гости — запирали в комнате. Девочка как сейчас помнит день, когда ей пришло письмо и Хогвартса.

***

Малфой старший вызвал девочку к себе в кабинет на серьёзный разговор. — Значит, так… — Вы не отпустите меня учиться, — обреченно вздохнула девочка. — Не перебивай! Значит так, ты будешь учиться в Хогвартсе, как и мой сын. Но не болтай о своих родителях, и про то, что живешь у нас молчи, а с моим сыном не разговаривай. Иначе не видать тебе школы. — Хорошо. А если он со мной заговорит. — Не заговорит, я его уже предупредил — И ещё, не используй свои способности метаморфамага. Это позор для нашей семьи. — Но я ведь не член вашей семьи, сэр. Вы сами любите это повторять. — Иди, пока я не передумал.

***

       Рэна усмехнулась, когда на ум пришло ещё одно воспоминание — распределение. — Ирэн Блэк, — вот и её вызвали к шляпе. — О, кто тут у нас, хм, — шляпа задумалась, и Ирэн увидела ухмылку Драко, по его губам читалось: «Пуффендуй». «Пожалуйста, Слизерин, прошу». — Ну пусть будет Слизерин! Как же в тот момент вытянулось лицо Малфоя!        Ирэн уже собрала чемоданы, собиралась отправиться в «Дырявый котёл» и остаться там до начала учебного года. Спустившись в гостиную, она увидела обеспокоенных разговаривавших опекунов с профессором Снейпом. Присутствие профессора беглянку не удивило, а вот обеспокоенных Малфоев увидишь не часто. Когда они заметили Ирэн, воцарилась тишина. — Ты что здесь делаешь? И приведи себя в божеский вид, — Малфой старший говорил о причёске, он бесился из-за синего цвета волос. — Я вышла вам сказать, что отправляюсь в «Дырявый котёл», а потом сразу в школу. Отрезала Ирэн и прошла на улицу, на прощание громко стукнув дверью. На улице её окликнул Драко, впервые за 3 года он снова заговорил с ней. — Побег из дома? — Малфой-мэнор мне не дом.       Сев на автобус «Ночной Рыцарь», Ирэн заметила мальчика-который-выжил. Он увидев её, странно как-то посмотрел. Стэн Шанпайк что-то ему рассказывал. — Привет, о чем разговаривайте, — беззаботно поинтересовалась Рэна. — Из Азкабана сбежал убийца, — сказал Стэн Шанпайк так, словно это обычное дело и добавил, показывая колдографию: — Сириус Блэк. — Кто-кто? — Ирэн сказала это неожиданно громко, что Шанпайк подпрыгнул. Она уже видела это лицо, только намного моложе, на другой колдографии, где был её отец и Сириус, тетя однажды рассказывала, что это брат отца. — Сириус Блэк, что тоже слышала о нём? — кондуктор подал стакан воды и заинтересовано смотрел. — Нет, нет, просто имя страшное, — Стэн сразу потерял интерес, а Гарри сверлил взглядом Рэну, и только когда Шанпайк отошел, спросил: — Это твой отец или так, родственник, однофамилец?       Ирэн не знала, что ответить. Запрет Малфоя нельзя нарушать, он и сейчас может забрать её с Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.