ID работы: 4173000

Чужая. История обмана

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Bibi-kun бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.Затишье.

Настройки текста
      Гарри Поттер исчез, не говоря больше ни слова. Ирэн была озадачена, но ей сейчас было не до психов мальчика-который-выжил. Наступило время обеда, Рэна пошла в Большой зал. Там все было изменено: факультетские столы отодвинуты к стенам; посреди зала один общий стол, на котором накрыто на двенадцать человек. За столом уже сидели Дамблдор, МакГонагалл, Снейп, Стебль, Флитвик и завхоз Филч, двое робких первоклашек, Гарри, Рон и Гермиона. — Веселого Рождества! — поздравил, вошедшую Ирэн, Дамблдор и добавил: — Нас мало, и мы решили, что глупо сидеть за разными столами. Садитесь, мы вас ждем.       Ирэн села на свободное место. Рэне было не уютно из-за Гарри, который сверлил её взглядом, но всех быстро отвлек Дамблдор. Он протянул Снейпу большую серебряную хлопушку. Снейп неохотно дернул ее за шнурок, хлопушка взорвалась, и в руке у Снегга очутился островерхий колпак, сверху на котором красовалось чучело грифа. Снейп изобразил подобие улыбки и передал колпак Дамблдору, директор тут же нахлобучил его вместо своей обычной шляпы волшебника. Только все приступили к трапезе, как дверь в зал открылась и вплыла — по—другому не скажешь — профессор Трелони. — Сивилла! Вот так сюрприз! — воскликнул Дамблдор и привстал.  — Я глядела в магический кристалл, господин директор, — ответила Трелони мистическим, потусторонним голосом. — И к своему вящему удивлению, увидела себя: я покидаю свое одинокое убежище и спускаюсь к вам. Разве могу я бросать вызов судьбе? И я поспешила сюда. Прошу вас простить мне опоздание… — Присаживайтесь. Директор наколдовал еще один стул. Трелони обвела сидящих взглядом огромных глаз и вдруг вскрикнула: — Я не смею, профессор! Если я сяду, нас будет тринадцать. Не забывайте: когда вместе обедают тринадцать человек, кто первый встанет, тот первый умрет. — Давайте, Сивилла, забудем сегодня эту примету, — нетерпеливо ответила МакГонагалл. Профессор Трелони немного помедлила, поджала губы и опустилась на стул с таким видом, как будто предвидела — стол сейчас поразит молния. До самого конца пиршества, Трелони вела себя вполне сносно. За столом Ирэн сидела недолго.       Сославшись на усталость, девочка умыкнула в комнату, там её ждали ещё два не открытых подарков. Один был от Джинни — книга «Справочник чистокровных волшебников». Ирэн поняла, что послужило причиной такого подарка. Разговор в конце прошлого учебного года, после того, как Поттер спас Джинни. — Получается, если ты дочь Регулуса Блэка, то Вальбурга Блэк твоя бабушка? — Джинни, я не знаю. Я даже не знаю, кто моя мать. — Она точно твоя бабушка, посмотри в «Справочник чистокровных волшебников» там написано: Регулус Блэк сын Вальбурги и Ориона, и брат у него есть — Сириус. — Я бы не была так уверенна, мало ли Регулусов Блэков на свете. — Фамилию Блэк абы кто носить не может. Тебе бы почитать этот справочник. — Мне сейчас не до этого. Второй подарок был без записки, и Рэна не знала от кого он. Небольшая коробочка с бантиком, когда девочка открыла, то увидела очень красивый кулон на серебряной цепочке. Ирэн, не думая о мерах предосторожности, просто надела его и ничего не случилось. Быстро промчались рождественские каникулы. Начался новый семестр. Первым уроком после каникул у Рэны был "Защита от темных искусств". Это радовало Рэну, пока она не узнала, что профессор Люпин снова приболел и его заменяет Снейп. Ещё больше огорчало, что после ЗОТИ была трансфигурация. На обеде Ирэн искала близнецов Уизли, но не найдя, просто села на их обычное место. — Извини, ты не могла бы уйти? Мы всегда здесь сидим, все знают, — знакомые голоса заставили обернуться Рэну. — Простите? Фред, Джордж, Где вы были?! — Энни, Темная? Ты что ли? — от взгляда Ирэн, ребята начали оправдываться. — Тебя, конечно, трудно не узнать, но этот цвет… — Вы просто не ожидали, что я могу выбрать из обычных цветов, — закончил за братьев Рэна и добавила: — Ничего страшного, бывает. А что с вашим Роном, чего он такой печальный. — Да, Живоглот Коросту съел. Что мы тебе расскажем. Сириус Блэк был в спальнях гриффиндора. — Гляньте, я думал, ты после побега из дома вернешь свой рыжий цвет, — Малфой младший был в окружении своих охранников. — Надо же ты чужая среди родных, но как родная среди чужих. — Следи за языком, Драко. Уизли, хоть и дальние, но родственники Блэков. Если дядя узнает тебе конец. — Ты об его запрете? Ну так он его отменил потому, что ты больше не живешь дома, а значит нет опасности слухов. Словесная дуэль Драко и Ирэн немного затянулась. На шум собралась толпа. Близнецы пытались остановить их. Не получилось, тогда они просто увели Рэну, пока кто-нибудь из преподавателей не пришел. — Энни, о чём вы? — Ребята, я хотела вам рассказать раньше, но запрет… — Так объясни хоть сейчас.       Ирэн рассказала им всё, кроме пункта о Персее Малфой. Братья были в изумлении. Рэна очень устала и после разговора с близнецами мечта лишь о отдыхе. Но в гостиной её ждал Малфой, который не пропускал Ирэн в её комнату. — Рассказала всё своим «родным». — Не ехидничай, Малфой. Думаешь открыл всем якобы правду и спокойно сможешь сочинять приколы про меня из детства? Да ты правды не знаешь. Кто мои родители по твоему? — Регулус Блэк и какая-то волшебница, не исключено, что грязнокровка. — Знаешь, вот тебе пища для размышления — я родилась в 1980, а по данным справочника чистокровных волшебников, Регулус пропал в 1979. Ладно меня мать тете отдала, тут еще можно допустить, что он мой отец. Но тетя Нарцисса утверждала, что он сам меня отдал и потом только пропал. А теперь, если ты не против, я спать. — Хочешь сказать, ты все-таки дочь Сириуса Блэка?       Ирэн не ответила и пошла спать. Она убедилась — Драко ничего не знает. Неделя была напряженной. Все то и дело обсуждали предстоящий матч по квиддичу: Гриффиндор-Слизерин. Еще ни один матч не приближался в такой накаленной атмосфере. В коридорах возникали мелкие стычки, выливавшиеся в грандиозные сражения. Ирэн было хуже всех, на нее нападали представители всех факультетов — ярые фанатики квиддича. Настал день игры. За завтраком была тишина, а команды факультетов были бледнее обычного. — Ирэн, мы надеемся ты придешь по болеть за нас, — Рэна так была погружена в свои мысли, что не заметила, как близнецы к ней подкрались. — Я? Да, конечно, приду. — Что такое, Темная? Ты словно не здесь или не в себе. Это все черный цвет, — состояние Ирэн немного отвлекло ребят от предстоящей игры. — Просто устала, не обращайте внимания, — устало произнесла девочка. Драко Малфой резко встал и подошел к Рэне. — А свой факультет не хочешь поддержать? — Нет, — от резкости своих слов Рэне стало стыдно за себя. — Тебя профессор Снейп ждёт, — оскорбленный, Малфой развернулся и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.