ID работы: 4173000

Чужая. История обмана

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Bibi-kun бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение.

Настройки текста
      Поттер вернулся с телом Седрика и шумиха поднялась вокруг него не слабая. В этой шумихе он не мог сказать о Ирэн, которая была вырвана Хвостом. Когда обнаружилось, что профессор Грюм это Барти Крауч младший, Гарри спросили о том, что произошло. — Кубок был порталом: он перенес меня Седрика и Ирэн на кладбище, — сбивчиво рассказывал Поттер — С вами была мисс Блэк? Но как она оказалась в лабиринте? — прищурился профессор Снейп. — Я не знаю, когда я проходил испытание в лабиринте, вдруг появилась Ирэн. — Вы появились с мистером Диггори, — констатировал факт Снейп, — мисс Ирэн никак не могла попасть в лабиринт, и вы вернулись без нее. Её не было с вами. — Если бы вы мне дали договорить узнали бы, что Питер Питтигрю не дал Ирэн дотронуться до портала и вернуться. Она осталась там. Я не знаю, как Ирэн попала в лабиринт, но она в плену у Темного Лорда.       Даже Дамблдор не поверил Гарри, поэтому отправил за Ирэн профессора Макгонагол. И только, когда она вернулась без девушки, засомневался. Барти Крауч младший, связанный, наблюдавший за этим, рассмеялся. — Что вас так веселит, — спросил Дамблдор, зная, что действие сыворотки правды после допроса не окончилось. — Ирэн Блэк, — медленно произнес Пожиратель, — именно я её пытал во время беспорядков на Чемпионате. Думаю, раз она попала к Лорду простым круцио или империо не обойдется. Девочку можно не искать. — Срочно отправьте письмо Сириусу и её первым опекунам. Сделайте запрос в Министерство, о том, что пропала девочка, — скомандовал невозмутимо директор. Бартемиуса Крауча младшего ждал поцелуй дементора, но он сбежал. Министерство отрицало возрождение Темного Лорда, и то, что Ирэн похитил он. Но Ирэн Блэк искали, правда не долго. После месяца поисков, вдруг прекратили. За всю историю Турнир Трёх Волшебников не видел более печального окончания.       Оставалось две недели до разъезда всех по домам. В Хогвартсе было тихо, занятий не было, все занимались, чем хотели. Кто-то из первокурсников, что бродили около озера, увидели девушку без сознания. Пришедшие преподаватели с трудом узнали в ней ученицу четвертого курса Ирэн Блэк. Исхудавшая, кожа стала белой, как мрамор, черты лица заострились. Только из-за белоснежных волос её и узнали.       Уже в Больничном крыле девушка пришла в себя. Рядом она увидела Гарри Поттера. — Ирэн? Ты меня слышишь? — Поттер, я была без сознания, а не без слуха. — Как ты спаслась? — не только Гарри мучил этот вопрос. — Мистер Поттер, пока мисс Блэк не выйдет отсюда, никаких вопросов о её состоянии, — взъелась мадам Помфри, впуская близнецов Уизли. — На двадцать минут. — Ах, Энни-Рэнни, мы так волновались, — театрально зарыдал Фред. — Мы правда беспокоились, но нельзя же нагнетать обстановку, — косясь на Фреда, добавил Джордж. — Паршиво выглядишь. — Но мы рады, что ты хоть такая вернулась, — Фред выуживал откуда-то маленькое зеркало. — Сам в зеркало глянь, — беззлобно, но что-то изменилось в лице Ирэн, но этого никто не заметил. — Сириус скоро будет здесь, — сказал Гарри. — Ты хоть знаешь, что тебя больше месяца не было? Сириус так переживал, что выглядит не лучше тебя. — Так здорово, министерство объявило тебя мертвой, а ты хоп и вернулась. Жаль, что с Седриком не так, — грустно произнес Фред. — С кем? — задала вопрос Ирэн. — С Седриком. Мы вместе с ним были на кладбище, — недоверчиво произнес Поттер, — он тебя еще спас. — А, Седрик.       Выражение лица девушки было отсутствующим, мысли уходили далеко за предмет разговора. Ребята заметили её состояние и решили уйти. Их в любом случае мадам Помфри выгнала бы через 7 минут. Из-за разговора Ирэн вернулась в тот день, когда в её жизнь повернула не туда. — Я не просила меня спасать! — Ирэн снова и снова слышит свой крик со стороны. Она помнит, как была готова умереть, но теперь она ни за что не умрет, пока не завершит начатое. — Послушай, не убивайся ты так. Вступай в мои ряды и твоя жизнь всегда будет в опасности, — Том Рэддл решил, что среди молодого поколения ему не помешает соратник. — А если не хочу, — слабая попытка сопротивления лишь вызвала холодный смех. — Смерть. Мне будет даже жаль, у тебя великолепные способности, если верить моему информатору. Твой отец был моим вернейшим соратником, до того, как пропал. И воспитывалась ты пожирателем. — Мой отец был Пожирателем? Вы лжете. Люциус Малфой Пожиратель? Этот трусливый зависимый от общества Пожиратель? — Рэна зашлась истеричным смехом. — Такова армия Темного Лорда? Как состоявшая из трусов, она могла покорить мир? Не вступлю я в такие ряды. — Ты права Малфой труслив. Он меня и предал-то, не то что твой отец Регулус. Но Малфой лишь неприятное исключение, а не правило. И у меня есть задание в Хогвартсе, для тебя после того, как примешь метку. Выполнишь — узнаешь об отце. Недолго думая, Ирэн решила: что, находясь в рядах Волдеморта она узнает, почему Малфои отказались от неё. — Это всё здорово, но вам не кажется Поттер уже сказал: я в плену. И первым делом после моего возвращения меня будут проверять на наличие метки и действия империо. — Ты выбираешь жизнь? — в змеиной улыбке уточнил Лорд. — Я выбираю вашу сторону, а не жизнь. Но метку я принимать не буду. Меня раскроют. — Разумно, но как я убежусь в твоей верности? — Испытайте, — Ирэн посмотрела прямо в красные глаза, она знала, только так, Темный Лорд сможет прочитать все мысли, точнее будет думать, что прочитал. — Хорошо, успеется, но сначала тебя надо подготовить. Твоё мастерство в заклинаниях отличное, но теперь ты Пожиратель.       Ирэн печально усмехнулась, вспомнив о своём задании. Не из легких. Радовало, что перед Лордом ей отчитываться не обязательно, лишь по желанию. За счет этого она не чувствовала себя предателем.       Часы пробили полдень. Двери отрылись и влетел Сириус, резко остановился и смотрел на Ирэн, словно не верит. Словно это очередное видение. Каким бы он ни был, Сириус искренне привязался к Ирэн и Гарри. Но если Гарри вернулся, Ирэн пропала на месяц. Казалось, взрослый мужчина сейчас разрыдается от облегчения. Он винил себя за то, что Рэна пропала, он слишком рано отпустил её после больничного. И вот девушка снова в Больничном крыле. — Ты как? — опять тоже вопрос, хотя, что еще можно спросить у человека в Больничном крыле? — Так ты все-таки жива? — кого-кого, а Люциуса Малфоя Ирэн ждала меньше всего. — Что ты забыл здесь, Малфой? — Сириуса передернуло. — Я пришел проведать свою, — ухмылка, — воспитанницу. Видишь ли, хотя теперь ты её отец, но у меня в семье она росла тринадцать лет. — С чего вдруг у тебя чувство ответственности взыграло? — это грозило перерасти в большее, чем простая перепалка, но мадам Помфри никому не позволит нарушать порядок.       Прошло всего три дня, казавшиеся вечностью, настолько медленно они тянулись, друг за другом. После лечения — обследование.       Которое никаких отклонений от нормы в здоровье не выявило, как и не выявило влияния темных заклинаний. А значит, время допроса, где Ирэн была и что делала.       В день, когда все разъезжаются, Ирэн сидит в кабинете директора и как заповедь повторяет одно и тоже. — Последнее, что я помню, Гарри исчезает в портале вместе с телом Седрика. — Так не может быть, мисс, — ходил по кабинету Дамблдор. — на вас нет заклинания забвения. — А что вы скажете на то, что маглы теряют память и без заклинаний? — парировала девушка. Директор может сомневаться в её словах, но не более. Подготовка была жесточайшей. — Раз так, то быть может память к вам вернется постепенно. А теперь отправляйтесь на каникулы. Каникулы? Нет такого слова для Ирэн, ей предстоит большая работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.