ID работы: 4173000

Чужая. История обмана

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Bibi-kun бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Подозрения.

Настройки текста
      В столовой Ирэн застала необычная картина: собрание Ордена. Обычно Орден всегда собирался ночью, когда все дети спали. — В чем дело? Срочное собрание? — буднично поинтересовалась Рэна, когда многие на её уставились. — Да, детка, — миссис Уизли была не на шутку обеспокоена. — Мне уйти? — Ирэн мечтала о положительном ответе, тогда она сможет спокойно улизнуть из дома. — Нет, сегодня не секретное задание, — жуя сказал Фред, дождавшись кивка Сириуса, Рэна села к близнецам, а миссис Уизли подала ей тарелку с завтраком. — Они просто ищут причину! — устало протянула Нимфадора Тонкс. — Министерство уже под его влиянием, — Артур Уизли крутил в руках вилку. — О чём они, Джордж? — Ирэн не стала отвлекать увлечённого едой Фреда. — О Гарри, ему грозит исключение, — видя непонимающий вид девушки добавил: — На него напали дементры и он колдовал для защиты. — Вот как, уверенна, Дамблдор обо всём позаботиться, — Ирэн собралась уйти, но в дверях услышала разговор о себе. — Зачарованные кошмары? — голос Аластар Грюма прогремел на всю кухню. — У кого? — У меня, — Ирэн села назад к близнецам, — про содержание не спрашивайте, всё равно не помню. — А ты знаешь, что это может быть черная магия? И ты можешь быть неосознанным шпионом? — обстановка нагнеталась, Грозный Глаз направил палочку на Ирэн. «Неужели раскрыли?» — только успело пронестись у Ирэн в голове. — Успокойся, Аластар, я уже обнаружил причину кошмаров, — тихо сказал Римус Люпин и спросил: — Рэна, я заметил ты не бросила упражняться в расширенной метаморфомагии или я не прав. — Это так, Рэна? — строго спросила миссис Уизли. — Да, но как вы узнали, дядя Римус? — Ты часто уходишь на чердак, мне было интересно зачем, так я и узнал, что ты не бросила практику. Так вот, Аластар, кошмары её из-за сильной нагрузки. Кстати, где Гарри, он должен уже быть здесь? — Думаю, через 2 минуты он уже будет здесь, — перешел на деловой тон Грозный Глаз. — Поттер приедет? — не успела девушка осознать сказанное, как услышала возглас миссис Уизли: — Гарри, как хорошо, что ты приехал. Хорошо добрался? А мы как раз завтракаем.       Ирэн не слышала, что Поттер ответил. Она выскочила через другой коридор на лестницу, а там на чердак, туда редко кто заходит. Надо всё обдумать, а то в комнате будет Джинни или Гермиона, а, возможно, и обе. Девушку беспокоила ещё одна пара глаз, которая может заметить её временное исчезновение или странное поведение. Ирэн надо заново обдумывать план, а лучше всего ей думалось за практикой метаморфомагии. Надо сказать, девушка уже достигла определенных успехов: одним из главных достижение Ирэн считала умение становиться невидимой. Правда получалось у неё это только при условии, что она не шевелиться. Девушка решила прочитать указания Лорда: Ритуал Сил должен быть проведет до следующего летнего солнцестояния. Необходимые элементы: • Цветок луны • Знак огня • Пленная душа • Слёзы отчаянья и утраты от предательства и смерти Найди эти элементы. Каждый найденный элемент заключай в сосуд. Заклинания создания и призыва сосуда ниже.       Ничего конкретного в записке не было, это вызвало ещё больше вопросов у девушки. — Что это за названия, Кикимер? — Ирэн ходила из стороны в сторону по чердаку, — пленённая душа, знак огня и цветок лун? — Знак огня, Кикимер знает. Это камень, что создаётся адским пламенем, если верить легенде. — Адским пламенем? Его же остановить нельзя? — Есть один способ остановить пламя, запечатать его в знаке огня. Чтобы это было возможно, нужно иметь при себе цветок лун. Кикимер, просит вас бросить эту затею. Это выдумки. — Ну конечно, Кикимер, — озарение настигло Рэну, и она обратилась к домовику. — у моего отца Регулуса была библиотека, мне Сириус рассказывал. Была ли у него книга, которую он прятал с особой тщательностью? — Есть, госпожа, но я не могу вам её принести. И не просите, для вас это опасно. — Как не спрошу для меня всё опасно. Кикимер, а в этой книге случайно не было про Ритуал Сил? — по лицу домовика было понятно, он понимает, о чем речь. — Значит было, Кикимер, мне очень нужно узнать про ритуал, про него написано только в этой книге. Это очень древний обряд. — Я не могу вам её принести, я не могу нарушить запрет хозяйки. — Почему это? До этого же нарушал, — Ирэн прищурилась. — Бабушка Вальбурга это приказала. Только не говори, что книга у Нарциссы Малфой? — Так и есть, — домовик поник, — она забрала эту книгу четырнадцать лет назад, почти сразу после вашего рождения. — Отведи меня к ней, немедленно, — Рэна сказала это довольно громко, забыв об осторожности. — К кому ты собралась? — спросил не вовремя вошедший Сириус с Гарри. — К мадам Малкин, — не растерялась Ирэн, — Кикимер сказал у неё появились новые модели мантий, таких как мне нравятся. — Это правда, Кикимер? — спросил Сириус. — Да, господин, — после ответа Кикимера Ирэн чуть не выдохнула с облегчением: домовик подчинялся ей. — А ты не хотела спросить разрешения? — шутливо грозно уточнил Сириус. — Хотела, просто пока не подумала об этом, — Рэна улыбнулась, а вот Поттер нахмурился. — Можешь сходить, но одна ты не пойдёшь. И никаких возражений, Пожиратели на свободе, это опасно. Гарри пойдёт с тобой. — Но Гарри самого нужно охранять, он же магнит для Волдеморта, — Рэна чуть было не сказала — для Темного Лорда. — Тебя тоже и смени внешность наконец, на менее броскую, — попросил Сириус. — Дома ты можешь выглядеть как хочешь, но сейчас на улицах не безопасно.       Ирэн закатила глаза и приняла облик так любимый на третьем курсе. А-ля одна из Уизли. От няньки в лице Гарри Поттера отвязаться не удалось, поэтому ей действительно пришлось идти к мадам Малкин. Заодно было решено купить всё к учебному году, раз уж выбралась. Гарри как истинный джентльмен нёс все покупки и Ирэн было его ничуть не жалко. В магазине котлов они наткнулись на Драко Малфоя. — Ирэн, возвращаешься к истокам? — Рада видеть тебя, кузен, — медленно, продумывая каждое слово, произнесла девушка и добавила: — Как тетушка? Уже забыла обо мне? — Знаешь, что нет, — Малфой предупреждающе посмотрел на Гарри и добавил: — Она до сих пор в ужасе от твоей выходки. Ждёт возвращения твоего. — Передай, что моя выходка была ожидаемая, с таким-то отношением, — только Драко и Рэна знали, что говорят они вовсе не о побеге Рэны из дома. — А если хочет, чтобы я навестила, пусть спрашивает у моего отца. — Сириуса Блэка? Рэна, ты не нормальная. Мне надо идти. Гарри шел некоторое время молча, и не скоро решился задать вопрос: — Малфои переживают о твоём побеге? Спустя год? — Ну да, — Ирэн не сразу нашла что ответить, — я и раньше убегала, на месяц два, пока карманных денег хватало на гостиницу «У Тома». Больше мне не куда было идти, а теперь у меня есть семья. Я и на Рождество приезжала-то один раз на третьем курсе, когда ни боялись, что я свяжусь с Сириусом и узнаю правду. — Правду? — недоумевал Гарри. — Ты забыл? Я не дочь Регулуса. — Ах, ты об этом, — Поттер расслабился и тут же напрягся, кивнул куда-то в сторону и прошептал: — Там Пожиратели смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.