ID работы: 4173000

Чужая. История обмана

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Bibi-kun бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Конец ли

Настройки текста
Примечания:
      Месяц ожесточенных поисков Ирэн увенчались полным провалом. Девушка перерыла всю библиотеку в Хогвартсе, а на ингредиенты ничего нет. Даже мало-мальской захудалой легенды не было, оставляя Ирэн без ничего. С гулом летела книга древних ритуалов по коридору замка, подкидываемая и проклинаемая девушкой: — Глупый сборник стихов, хотя бы одну подсказку, я многого прошу? — громко выкрикнула в пустой коридор Рэна, очередной раз пнув книгу, которая не ударилась в стену, а была остановлена на полпути. В темноте казалось никого и ничего не было, но не для Ирэн: — Что-то произошло? — Сроки поджимают, сколько элементов собрала? — потянулся Крауч младший, как кот, который загнал свою добычу в угол. — Эм, с этим проблемы, не похоже, что такие элементы в мире существуют, я даже не знаю с чего начать. Глупая книжонка отца оказалась каким-то сборником стихов без смысла. — Да, я читал, — Барти поднял книгу, — пока ты спала, ещё в первый день как она у тебя оказалась. Не удивляйся так, ты же не думала, что последовательница без метки будет не контролируема. Ну насчет парочки я тебе могу подсказать. Хм, с чего бы начать… Пожалуй с пленённой души, видишь ли, это лишь одно из не употребляемых названий крестража. Его можешь не создавать. — Ох, а почему бы сразу так и не написать? — Ну, рассчитывалось на то, что ты девочка умная, способная. Теперь, следующий… — Я не понимаю, если вы всё знаете почему не провели ритуал сами? — Ну, во-первых, я знаю, только о двух ингредиентах, во-вторых, Лорд тебе же поручение дал, надо же тебе отрабатывать свою жизнь. Ну так что, хочешь узнать, про слёзы отчаянья и утраты от предательства и смерти? — Это просто, его я даже не беру в расчёт, это последний ингредиент. Предать, того кто доверяет тебе больше всего, — буркнула в сторону Ирэн. — Глупая, маленькая девочка, — Крауч засмеялся, — думаешь почему, элемент, или как ты называешь ингредиент, стоит последний? Это должны быть слёзы того кто проводит ритуал. Твои, ты должна убить того, кто доверяет тебе свою жизнь. — Нет, я не могу убить кого-либо, — Ирэн осела на пол, как много раз падала на тренировках с Пожирателем от Круцио. — Что ж, подсказку ты получила, тебе осталось всего ничего: цветок лун и знак огня, — сказал и исчез. Только теперь Ирэн Блэк начала осознавать, куда она вляпалась без шанса на выживание.       Вернувшись в комнату, девушка обнаружила сову от Сириуса, не откладывая на утро, Ирэн решила прочитать письмо сразу.       

«Ирэн, Гарри писал, что почти тебя не видит, только на совместных занятиях, и близнецы говорили, что ты их избегаешь. На обеды не ходишь. Что происходит? Ответь сразу как получишь письмо. Надеюсь ты не потеряла рассудок со своими мета-способностями. P.s. Я тебе верю, но если ответа не последует, то я обращусь к Дамблдору или Снейпу.»

Всю ночь Ирэн думала о том, что же ей делать, заснув лишь под утро. Она пришла к выводу, что Гарри ждёт разговор о стукачестве. На следующий день у них было совместное Зельеварение, на котором Ирэн и подловила Гарри, как только Снейп вышел. — Поттер, разговор есть, — сказала девушка идя рядом, — Желательно без свидетелей. — Если нужно говори сейчас, после пары мне некогда. — Ладно, Гарри Поттер, не думаешь ты случайно, что стукачество это плохо? — Не понимаю о чём ты. — А ты подумай и передавай привет Сириусу, — Ирэн впечатала парню письмо Сириуса в лицо, развернулась и ушла. Девушка знала: за этой сценой наблюдали все присутствующие на Зельеварении. Знала она и то, что время искать ответы, а не устраивать разборки. А для этого ей стоит после пары рассказать немного старых сказочек брату. Если бы она была немного внимательнее, то нашла бы Драко в большом зале раньше, чем он её. — Ну здравствуй, Персея, — Малфой говорил громко, чтобы окружающим даже не пришлось прислушиваться, — сестричка. — Малфой, ты на Зельеварении случайно не отравился? Ирэн Блэк вызывает Драко Малфоя, — процедила девушка с нажимом на имена. Встала, и добавила, чтобы слышал только он: — Ты что творишь? Умереть хочешь? — Пошли, — Драко сказал и скрылся за дверями, закатив глаза Ирэн последовала следом. Когда она вышла за двери, Малфой схватил ее за руку и повел за пределы замка. Всё это время они шли молча, пока Ирэн не остановилась со словами: — Уверенна тут нет свидетелей, нет необходимости идти дальше. Неужели родители опять вечером разговаривали и спалились? — Нет, мне мать рассказала вчера. Они с отцом были в Хогсмиде по делам. — Понятно, ну и что? Это ничего не меняет, я дочь Регулуса. Я не твоя сестра Малфой, так что не твори глупостей. — Кто ещё тут творит глупости? Ты ведь ничего не знаешь, а мне мать объяснила почему так получилось, она попросила тебе рассказать. Её бы ты не послушала. — А думаешь тебя послушаю? Ха, ха и ещё раз ха. — Ирэн врала, ей нужны были ответы, ведь ради этих ответов всё и затевалось. — Прекрати! Всё намного опаснее, чем ты думаешь! — Вот скажи ты идиот или как? Я с момента смерти Седрика не принадлежу себе. Расскажи мне про опасность. — Я серьезно, послушай, наш отец задолжал Лорду, сильно. Он должен был отдать жизнь второго ребенка Темному Лорду. Не то чтобы у меня братские чувства взыграли, но мы выросли в одном доме. Только солгав можно было тебя спасти, Персея. — Если ты не заметил, моя жизнь итак принадлежит ему. Можно сказать Малфой старший вернул ему должок, — Ирэн больше ничего не успела добавить так как в темноте раздались аплодисменты. Только один человек, так появлялся — Крауч младший. — Мило, очень мило, послушал я тут ваш разговор. Мда, долгими были твои поиски, Ирэн, или правильнее Персея? — Я была и буду Ирэн Блэк. — Плевать как тебя называть, происхождение это не меняет. Блэк, значит, Блэк — меньше путаницы будет. Малфой, иди, ты здорово помог. У нас с Блэк дела, — Бартемиус дождался, когда Малфой скрылся и продолжил: — Теперь пора возвращаться к Лорду и ты со мной. — Только если так было приказано.       Её не слушали, переправили порталом. Девушка сразу узнала это место, она возвращалась сюда кошмарами. Кладбище, где она присягнула на верность Волдеморту. — Ты вернулась, — сиплый голос разнесся вокруг, было непонятно откуда он доноситься. — Да, мой Лорд. — Уже всё подготовила к ритуалу. — Нет, мой Лорд, боюсь такого ритуала не существует, так же как и половины элементов его. — Долго же до тебя доходило, но достаточно, чтобы мы всё успели. — О чем вы, мой Лорд? — Видишь ли, мне нужно было просто потянуть время. Я подозревал, что с тобой все не просто и ты никак не могла быть дочерью Регулуса. Это были лишь подозрения, а мне нужно было знать точно. Я и предположить не мог, что должок Малфоя сам придёт в мои руки. — Что я должна делать, Темный Лорд? — Умереть, то что и должна была сделать ещё 15 лет назад. — Как прикажите, — медленно, осознавая сказанное, ответила Ирэн. — Авада Кедавра, — последнее, что слышит девушка перед погружение во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.