ID работы: 4173011

Стойкая скала

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мадары была привычка. Или нет, даже не привычка – особенность. Называть это привычкой было бы глупо, и потом, тогда пришлось бы добавить слово «дурная». А Мадара вовсе не считал дурным то, чем время от времени занимался. И правда, что плохого в разговорах со статуями? Не с самим собой, по крайней мере. А то знавал Мадара синоби, которые заканчивали тем, что принимались болтать с собственными клонами. Чаще всего клоны их и пришивали, не выдержав такого надругательства над своими ушами. Другое дело – камень. Не истерит, не краснеет, сопротивления не оказывает. Даже портретное сходство наблюдается... если присмотреться. Мадара поморщился. За что он Коноху не любил – так это за неважнецких скульпторов. Он мог бы побиться об заклад, что их во все времена нанимали не сами Хокаге, а их скучающие жены. Вот в Долине Завершения Хаширама гораздо натуралистичнее получился. Да и статуя его в полный рост была, и сам Мадара имелся – для справедливости. Но Долина Завершения потому так и называется, что там все закончилось. А тут, где сейчас Коноха – началось. Поэтому в определенный день Мадара приходил на облюбованную возвышенность ландшафта напротив Конохи... где и проявлял свою особенность. - Эй, помнишь этот день? – спрашивал Мадара, с известной долей кокетства расстегивая плащ Акацки и подставляя обнаженную кожу свежему ветерку. Обращался он к изваянному в скале Хашираме. Другие Хокаге Мадару мало волновали – Третьего он так вообще толком не знал. Даже не дрались ни разу. Хаширама молчал, как обычно. А у остальных Хокаге попросту слов не хватало. Впрочем, захоти Мадара, он мог бы представить их реакцию. «Всегда я что-то такое подозревал, - сказал бы Второй, схватившись руками за голову и взъерошив и так безнадежно растрепанную шевелюру. – Недаром он все время возле моего брата отирался!» «Вот это размеры, - сказал бы Третий, попыхивая трубкой и глядя на Мадару почти с научным интересом. – Неудивительно, что ты его из Конохи выставил, Хаширама – конкуренции побоялся...» «Проклятый эксгибиционист! – взвыл бы Четвертый, собственным телом заслоняя от Мадары свою жену и выросшего сына, в котором, по признанию самого Мадары, «возродился дух Сенджу – как в Первом Хокаге». – Вконец офигел?!» К счастью, трем последним Хокаге никто слова не давал. А Хаширама отмалчивался, каждый раз убеждая Мадару, что «этот день» в его памяти быльем не порос... и ему все еще стыдно. - Дурашка, чего тут стыдиться, - вздохнул Мадара, поворачиваясь к Конохе филейной частью. – У каждого своя особенность... Пусть ты и повел себя потом как отвратительно порядочный человек. Нехватка слов у изваянных Хокаге переходила в беззвучный вопль, каменные щеки Хаширамы тщились покраснеть, а скала с вырезанными лицами почтенных глав деревни опасно сотрясалась, но осыпаться не спешила. Честно говоря, Мадара был удивлен ее стойкостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.