Часть 1
12 марта 2016 г. в 22:19
Ты как будто нарочно, ты со мною играешь,
Потому что все помнишь, потому что все знаешь.
Зачем ты это делаешь? Зачем, будто специально сводишь меня с ума?
И потом, после съемок делаешь вид, что ничего не происходит. Ты всегда делаешь этот вид. Даже если пару секунд назад облапал меня, конечно же, ради юмора. У тебя все ради юмора.
Видимо и надо мной ты смеешься. Наверное, это тоже безумно смешно. Только я не понимаю таких шуток. Не понимаю.
И знаешь, на самом деле, я ничего к тебе не чувствую. Вообще ничего. И мне плевать, если ты прекратишь съедать меня взглядом и пользоваться моментом, прикасаясь ко мне. Плевать. И мне совершенно не больно смотреть, как ты со счастливой улыбкой рассказываешь о своей семье или как ты хлопаешь меня по плечу, говоря «Эй, ты в порядке?». О, конечно, я в порядке, в полном. Это все ерунда. Мне плевать, совершенно плевать.
Мне не больно.
Я вру.
Из-за тебя, в последнее время, я только этим и занимаюсь — постоянно вру. Себе, тебе, окружающим. Вчера, представляешь, Серега напрямую спросил, что случилось и не ты ли тому причина. Это все вижу не только я. Хотя, возможно, дело в том, что Сережа очень хорошо тебя знает. Лучше бы с тобой поговорил, а не ко мне с вопросами лез. А я что? Я сделал удивленные глаза, уж это я умею, и сказал, что он рехнулся, и я вообще не понимаю, о чем это он.
А сейчас я смотрю в небо, такое серое и мрачное сегодня, и почти верю в то, что просьбы в помощи, кому-то там, в небе, могут работать. Потому что я не знаю, во что еще мне верить. Солнце проникает сквозь серые облака и это кажется насмешкой, а не лучом надежды или хорошим знаком. Насмешкой, юмором, твоим любимым, которым ты оправдываешь все.
Закуриваю. Каждый раз, когда ты видишь, как я курю, напоминаешь, что я вообще-то бросил. Бросил. А из-за тебя снова начал. Невозможно по-другому унимать трясущиеся руки и организм, доведенный до предела постоянной бессонницей. И невозможно унимать постоянные, выедающие душу, мысли.
Я совсем вымотан. Я устал и не знаю, что мне делать. Что мне делать с тобой. Я даже попробовал играть по твоим правилам, хочешь прикосновений — пожалуйста, получай. И это дает эффект. Я же вижу, как ты смотришь и как реагируешь. И эти твои полунамеки, завуалированные ролью, тоже вижу. На этом эффект заканчивается. А мои мысли, господи, за что мне эти мысли, продолжают мучить с удвоенной силой, после каждого, даже самого легкого касания.
Просто скажи, что происходит в твоей голове?
Просто ответь, ты специально это делаешь? Или сам не понимаешь всего, позволяя на съемках обнажить чувство, чтобы после команды «Стоп, снято!» снова забить его в глубины подсознания? Ты понимаешь, что ты со мной делаешь?
А может, это я совсем сошел с ума и придумываю то, чего нет.
Ну, ничего, я подожду. Подожду и узнаю причины.
Ведь это все должно как-нибудь закончиться.
Ведь я сильный.
И умею терпеть.
А самое главное — умею врать.
И мне не больно.
Совсем не больно.
Надо чаще это повторять.
Мне не больно.