ID работы: 4173083

Прощальный поклон.

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы видели когда-нибудь пропащего человека? Того, который уже не выберется из выгребной ямы, депрессивного интроверта? Что ж, здравствуйте, это я. Всё катится к чертям. Нет просвета среди серой пелены отчаяния и равнодушия. Она бросила меня? Пусть. Они вытряхивают из меня все деньги? Пусть. Псевдодрузья предали меня? Пусть. У меня больше нет никого? Пусть. Мне плевать. Настолько, что мысли о суициде не прельщают. Я - пустая оболочка, плоть без души и эмоций. Я - никто и ничто. Нет принципов, желаний. Я не чувствую вкуса жизни, всё делается на автомате. Я провожу вечера, наблюдая за другими. Они радуются своему бытию. Живут. Живут по-настоящему и со вкусом. Я больше так не умею. Разучился. Ничего не важно. Если на этот мир упадёт метеорит, мне будет плевать. Смерть только принесёт мне облегчение. Может встречу Там Меркьюри, кумира детства. Даже если и в аду. Опровергну надежды оптимистов. И только в одном месте во мне просыпаются эмоции и ощущения, возвращается ощущение реальности, отступает равнодушие - на сцене. Наша "группа" играет на стадионах каверы легендарных групп. Так называемые "дни памяти" устраиваются раз в месяц. Приходят олдскульщики, фанаты этих групп. И вот я стою за кулисами. Я чувствую напряжение. Я предвкушаю пробуждение эмоций. Ощущаю временное отступление равнодушия. Ведущий объявляет нас. Палочки в руках, ладони дрожат. Мы выходим. По стадиону проносится рёв. Многие вздымают кулаки вверх. Они ждут шоу. Они его получат. Я сажусь за установку. Начинается. All simple monkeys with alien babies Amphetamines for boys Crucifixes for ladies Sampled and soulless Worldwide and real webbed You sell all the living For more safer dead Восторг. Я бью по барабанам со всей силы. Всё впереди. Anything to belong Anything to belong Rock is deader than dead Shock is all in your head You're sex and you dope Is all that we're fed So f*** all you protests and Put them to bed Наслаждение. О, как я обожаю длинные волосы! Они бьют мне в лицо, закрывая вид на этих людей. Не хочу их видеть. God is in the TV rock! Lalalalalaa rock! Lalalalalala rock! Lalalalalaa rock! Невероятное ощущение. Ток словно проходит по моему телу, остро отдаваясь в кончиках пальцев. Я перестаю замечать так ненавистных мною людей. 1,000 mothers are praying for it We're so full of hope And so full of sh*t Build a new god To medicate and to ape Sell us ersatz Dressed up and real fake Радость, удовольствие. Всё перемешалось, я уже не ощущаю себя на этой земле. Всё погрязло в пучине хаоса. Ещё, ещё! Хочу, чтобы это длилось вечно! Anything to belong Anything to belong Rock is deader than dead Shock is all in your head You're sex and you dope Is all that we're fed So f*** all you protests and Put them to bed Кровь бешено стучит в висках. В затылке покалывание, в ступню словно вонзают раскалённые иглы. Но я ничего не замечаю, я уже Там! Быстрее, быстрее! Я уже витаю над землёй! God is in the TV rock! Lalalalalaa rock! Lalalalalala rock! Lalalalalaa rock! Меня накрывает волной. Это - смесь всех обид, эмоций, ощущений, которые я должен был бы почувствовать. Мне плевать! Плевать! Rock is deader than dead Shock is all in your head You're sex and you dope Is all that we're fed So f*** all you protests and Put them to bed Rock is deader than dead Shock is all in your head You're sex and you dope Is all that we're fed So f*** all you protests and Put them to bed Слышите, люди?! Может, я сдохну раньше вас, но мне плевать! Я ощущал себя мёртвым столько раз, что я уже как-будто не живу! Я ощущаю себя Богом на земле! Но вот песня окончена и мы уходим со сцены. За нами - следующая никчёмная группа, как и наша. Равнодушие вернулось и окутало меня своей серой дымчатой пеленой. Надев куртку, я иду на улицу. Все идут на автобус, а я не хочу. Нет, я не хочу видеть людей. Я иду переулками. Темно и пустынно. Все люди остались позади. За моей спиной раздаются шаги. Тупик. Впереди - холодная стена. Сзади - неизвестность. Я провожу пальцами по кирпичу и выдыхаю облачко пара. А так ли я хочу жить, чтобы отбиваться? Нужны ли мне все эти люди, все серые дни, лишённые смысла? Нужны ли мне эти редкие вспышки эмоций? Нужна ли мне жизнь? Нет. Я оборачиваюсь. Чувствую резкую боль под ребром. Металлический вкус крови на губах. Я ухмыляюсь, смотрю в глаза человеку. Последнему человеку, увиденному мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.