ID работы: 4173085

Первое задание в Сумеречном лесу.

Фемслэш
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ночь. Тёмная, холодная, как и все ночи в Сумеречном лесу. Этой ужасной ночью она и приехала в это гиблое место. Зачем? Да потому что её король приказал ей. Не сам, конечно. Но она утешала себя мыслью о том, что так она помогает по мере скромных сил своих своей возлюбленной родине. Почему «она»? А как ещё, если её настоящее имя знала только она, а для окружающих её звали «Лалая»? Даже её любимая близкая подруга не знала его. Но и она хороша. Как, позвольте, расшифровать слова «Аквариус-сан»? Водолей? Кто же станет называться своим знаком Зодиака?       Но это не главное. Главное то, что сейчас волшебница ехала в сторону Перевала Мёртвого Ветра и сетовала на поручение, в котором требовалось посмотреть, что за странную активность стало заметно в Приюте Бродяги. Про себя надеясь, что активность проявляет всё-таки человек, и размышляя о том, какими словами она будет просить его позволить ей провести ночь у него, она оглядывалась по сторонам, в глубине души сжимаясь от страха от малейшего дуновения зловонного ветра с давно сгнивших полей, переполненных сейчас мертвецами. Ночь — их «излюбленная» пора, когда они становятся наиболее опасны. Как бы она не храбрилась, но убивать гноллов и орков в светлом Красногорье было куда интереснее и менее страшно.        В кустах что-то зашевелилось. Обливаясь холодным потом, она ускорила лошадь, а отъехав на пару десятков метров, с опаской смотря в то место, обнаружила там чёртову чёрную крысу, типичную обитательницу этого ада. «Я проверю, что там происходит в этой чёртовой башне, а затем просплю все выходные в таверне!» — было самым приличным, что думала она. Но были в её голове и другие мысли. Она думала о своей подруге, или как она её называла про себя, Водолее, или Водолейке. Девушку одновременно и терзали муки сомнений, «зачем я оставила её?», хоть и понятно было, что в почти безобидном Элвинском Лесу с молодой подающей надежды жрицей ничего не случится, да и сама она сейчас, скорее всего, мирно дремлет в «Гордости Льва», но это не успокаивало Лалаю. «Может, к чёрту этот лес и вернуться к ней?» — думала она. Но нет. Чувство долга, привитое её родными, было слишком сильно.        Интуиция подсказывала, что сейчас около одиннадцати часов ночи. Сонливость и вялость сковывали девушку, но всё же, от этого спасал мерный и быстрый шаг её коня. Любимого и долгожданного коня. Её родные были не наибогатейшими людьми, да и все деньги пошли на её обучение волшбе, так что своего первого личного коня ей пришлось купить себе, сэкономив на многих привычных, но не самых нужных вещах. Начав жить самостоятельно, она освоила основы портняжного дела, а деньги, как оказалось, удобно зарабатывать, продавая металлы на аукционе.        Наконец, её путь до Приюта оказался закончен. Заранее готовая к каким угодно ужасам, она, крайне напрягшись, встала с коня и подошла к башне. Щуплый старик встретил её там. Девушка давно не чувствовала такого облегчения. Немного поговорив с ним, и приняв просьбу «принести нить из прозрачных волос», внутренне удивившись экзотичности заказа, она, любопытства ради, зашла в старую башню. От деревянных ступеней, как и от потолка, не осталось ни следа. «Как и следовало ожидать», — негромко произнесла волшебница.        Выйдя, она села на коня, и отправилась в обратную дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.