ID работы: 4173181

Дым

Джен
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он зашёл в курилку и закрыл за собой дверь. Поразмыслил секунду, задержав пальцы на изъеденной ржавчиной дверной ручке, а потом шагнул к окну, не зажигая свет. Давно стемнело, а съемки всё никак не заканчивались. Он чиркнул зажигалкой, потом ещё и ещё раз. Пальцы не слушались. Наконец вспыхнул огонёк, и Антон закурил. Он не стал открывать окно, как будто мало было закрытой двери, как будто можно было спрятаться ещё и за облаком едкого дыма. Руки всё ещё подрагивали. Что ни говори, «шокеры» давались Антону тяжелее, чем другим парням. Серёга даже какое-то нездоровое удовольствие получает. Да и Арсений наловчился развлекаться, то и дело подлавливая партнёра по площадке и будто ненароком вываливая на несчастного что-нибудь из отнюдь не бутафорской еды. Арсений… Причина недавно открывшихся проблем. Как говорится, пришла беда, откуда не ждали. Как будто не было без малого трёх лет, что парни работали в команде. Но нет ведь! Несколько выпусков на ТВ, и подруга словно с ума сошла: «он на тебя не так посмотрел», «ты ему не так улыбнулся»… Сначала Антону было смешно: ну как, находясь в здравом уме, можно поверить в этот бред?! А бред всё не заканчивался. Вконтакте подливал масла в огонь. Народ вовсю фантазировал, сливая всё новые и новые фото с «доказательствами» каких-то там отношений. Пашка, как назло, ставит его в пару с Арсением чаще, чем с другими парнями, и нечего потом удивляться фоткам из красной комнаты в обнимку с приятелем. А тут ещё и Матвиенко, подонок, вставил свои пять копеек фразочкой: «У нас таких два». Антон сделал глубокую затяжку и прижался лбом к холодному стеклу, закрыв глаза. Дверь едва слышно открылась и закрылась снова. Некто не стал включать свет, и Антон улыбнулся. Только один человек точно знал, где его найти. Арсений подошёл и молча сел рядом на подоконник. Антоха так же молча пододвинул приятелю пачку сигарет и зажигалку. Попов не шевельнулся. Ну конечно, маленький ребёнок – хороший стимул, чтобы завязать с дурными привычками. Хотя можно было догадаться, как тяжело это ему даётся. Оба молчали. Антон знал, о чём мог бы спросить приятель. И знал, что ему ответит. Всё нормально? Да, куда уж лучше. Прорвёмся. - В следующем блоке «шокеров» не будет, - Арсений заговорил так неожиданно, что Антон невольно вздрогнул. - Зря. Рейтинги у «шокеров» самые высокие, ты же знаешь, - ответил Антон, отворачиваясь от окна и стараясь, чтобы голос звучал ровно. Неужто Воля по собственной, пардон, воле отказался от такого занятного времяпрепровождения – фигачить кого-то током? - Будут «мышеловки», - Арсений смотрел куда-то вглубь комнаты. Можно подумать, в такой темноте он мог что-то там разглядеть. «Мышеловки»? Ну, понятно, та ещё перспектива. Антон потушил окурок в пепельнице и потянулся ещё за одной. И снова холостые щелчки зажигалки. Парень тихонько выругался и с трудом поборол желание выкинуть её прямо в окно. Рука Арсения выскользнула откуда-то из темноты и мягко отобрала зажигалку. Щелчок – и огонёк пламени легко взвился вверх. - Ты куда сегодня? – будничным тоном спросил Арсений. Голубые и зелёные глаза встретились. Антон отвернулся первым. Уж больно не к месту вспомнились взгляды этих голубых глаз на съёмочной площадке. - Арс, я… Как сказать другу, что это из-за него вечером вместо вкусной домашней еды и секса подруга устроит очередной скандал со слезами и хлопаньем дверью? - Давай я тебя довезу, - фраза прозвучала точно, как тогда, и Антон закашлялся, усмехнувшись. - Арс, я…, - снова начал говорить Антон. - Меняй! - Да подожди ты… - Меняй! - Да, блин! - Меняй! Антон глубоко затянулся и задержал дыхание. Отлично, пусть дымом заполнятся не только лёгкие. Пусть лучше вместо всех раздирающих изнутри мыслей будет дым. Он вздрогнул, когда его руки коснулись тонкие пальцы приятеля. Арсений лёгким неуловимым движением забрал сигарету и с нескрываемым наслаждением докурил. - Поедешь на пассажирском, как всегда, - он явно поддразнивал друга. - Ладно, поехали, - сдался Антон. Они хором рассмеялись. - Господи, ну и дымина тут у вас! – раздался возмущённый женский голос. Парни не сразу увидели, кто ворвался в курилку. От внезапно вспыхнувшего яркого света оба зажмурились - Ну, в принципе, я так и знала, что найду вас здесь, - в голосе послышалось торжество, сменившееся насмешкой. – Через пять минут мотор, хватит нежничать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.