ID работы: 4173279

Шаг в неизвестность

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прощай, и если навсегда, то навсегда прощай, Когда б за край — иди, прощай и помни обо мне!

— Как это уходишь? — девушка резко встает, задевает рукой чернильницу. Теперь придется переписывать письмо о помощи соседнему королевству. Такое бывает, когда темнота сгущается над государством. Война - её никто не хотел. Если бы у Леви была такая возможность, то на отдала бы свою душу, чтобы спасти жителей этого места. Но... Кому она нужна? Что она за правительница, если допустила то, что теперь в любой момент небо может стать серым? - Подожди, не стоит нападать первыми. Это неправильно, — хочет сделать шаг, но смотрит в его глаза и понимает, все, что она сейчас ни скажет не имеет никакого значения для него. Он уже все решил, для него Леви МакГарден вовсе не такая уж и мудрая, для него она… Просто девчонка, которая ни черта не мыслит в военной политике и все, на что та способна - вести мирные переговоры. А сейчас, если она ничего не предпримет, то отправит его и своё войско на смерть. Нет, Леви не имеет права даже думать о таком… Разве... Она не верит в его силу? Просто, а вдруг… Гажил исчезнет навсегда?

Как близко край — а там туман, Январь хохочет, вечно пьян,

Я заключен, как истукан, в кольце его огней.

— Я давал тебе предостаточно времени, — говорит грубо, раньше он не позволял себе такого тона по отношению к ней. Чувствует, как она вздрагивает. Но необходимо расставить все точки, решение должно быть принято, и он сделает. это за неё. Все, что необходимо, это отпустить его. Ждать или не ждать, верить или не верить? Все будет зависеть от неё, а сейчас, он собирается подойти к краю мирной жизни. Сложно сказать кто выиграет, но сдаваться, прятаться - он не может этого делать. Не имеет права. Боится ли он? Боится лишь уйти и не сказать, не оправдать её ожиданий. Но сказать все, что думает, а затем погибнуть - тоже нельзя. Попал в замкнутый круг. Нужна решительность, чтобы сломать все то, что возможно сейчас поколеблет его дух. Нельзя. - Но, — смотрит на него, протягивает руку, хочет просто успокоить. Он на взводе, видит, что если не остановить его, то не избежать конфликта. — Никаких, но, Леви, - он никогда не называл её по имени. А сейчас он готов сказать слишком много лишних слов. Неужели, когда чувствуешь то, что возможно, это последний мирный день? Хочется завершить дела и уйти достойно. Он знает, осознаёт, что вероятность выиграть есть. Правильно просчитать, расставить войска, но… Смерть - это все равно рулетка, от неё никто не может быть застрахован.

Забудь о том, о чем не знал, забудь мои слова, Не мной не сказаны слова, и ты о них забудь.

— Я не хочу, чтобы ты уходил. Не хочу, разве нельзя остаться? И просто защититься если действительно атака произойдёт? — сердце бешено стучит. Что делать? Говорить, да, действительно, все, что она может, это попытаться уговорить его на немного оставить эту безумную затею. Она должна попытаться. Редфокс в ответ лишь усмехнулся. - Лучшая защита - это нападение. Напряжение растёт. Девушка чувствует себя беспомощной. Хочется успокоить её, но лучше не говорить ничего лишнего. Ведь на самом деле, кому из них действительно тяжело - так это ей. - Я знаю… Но… - слёзы стекают с её глаз. Она обещала себе, что никогда больше не будет плакать на людях. Лишь, когда останется одна, но…Быть сильной, когда ничего не можешь сделать, кроме того, как отдать приказ… Сила правителя - в поданных, что могут отдать за тебя жизнь, пойти на смерть, если это необходимо, защитить, не думая о том, что будет с ними. – Если бы я могла… То… - сжимает руками подол платья. Нет, почему она думает только о печальном конце? Разве так сложно поверить в то, что все будет хорошо? Поверь, поверь же… Заставь себя собраться. Возьми себя руки и скажи. — Вернёшься, по-другому быть не может - глотает слезы, все так и будет. Она же верит всем сердцем, и он… Не проиграет, никогда.

А там, за краем, рыщет тьма, Как никогда близка зима, И тень твоя, мою обняв, уходит снова в путь

Огромное окно, которое немного было приоткрыто, распахнулась из-за сильного ветра. Неожиданно, никто не ждал снега сегодня. Но она и не ожидала, что ей когда-либо придётся прощаться с ним. А сейчас…Просто можно уткнуться в его плечо. И …. Хочется верить, что это не последняя их встреча. Ведь это не конец? Правда? *** Когда средь угольев утра ты станешь мне чужой, Когда я стану и тебе чужим, моя душа - Повтори еще раз, - Эрза не может поверить в это. Почему вдруг её, великую мечницу, сбрасывают со счетов и не берут с собой. И самое ужасное, что на этом настоял Жерар. — Я буду повторять это столько раз, сколько пожелаешь, — парень равнодушно, не испытывая никаких эмоций, присаживается рядом с ней — Ты остаёшься здесь, будешь охранять Леви. И точка. — Леви пусть охраняет кто-то другой, а я готова хоть сейчас ринуться в бой. Ты думаешь, я буду просто так, сидеть и ждать вестей с поля боя? Нет! — она резко поднимается со своего места и, хватая меч, направляет его на Фернандоса - Посмотри в мои глаза, Жерар, ты думаешь, у тебя получится оставить меня здесь? За бортом? Я не для этого взяла в свои руки меч. Мне он нужен для защиты интересов нашего государства. — А я взял в руки меч для того, чтобы, когда настал такой момент, мог силой оставить тебя здесь и занять твоё место на поле боя. У нас, как всегда, Эрза, разные цели.

Держись за воздух ледяной, За воздух острый и стальной, Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать

- Пусти! - она подходит к нему ближе. Дышать становится тяжелее, она не имеет права на слабость, отсиживаться здесь и ждать. Нет, она должна идти вперед. - Сейчас не то время, чтобы думать о личных интересах. — прикладывает меч к его груди, просто хочет этим доказать, что сильная… Что её принципы играют более важную роль. - Ай, - бросает меч, после того как Жерар хватает его рукой и отводит в сторону. Кровь стекает на пол, заставляя девушку испугаться еще сильнее. Он не закричал от боли, его взгляд, в котором не читалась ничего, кроме… Уверенности и правильного выбора своих решений. - Ты имеешь свои принципы, а я свои… Я думаю, что однозначно видно кто победил. Просто кладет руку ей на голову, взъерошивает ее волосы. - Не строй такое обиженное лицо, я же вернусь. Кивает в знак согласия. Да, он вернется. Сегодня придется довериться ему, стать чуть слабее. ***

За краем вечности, беспечности, конечности пурги — Когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз;

— Возможно, никто из нас не вернется обратно, — Редфокс поднял меч в верх. Настало время уходить, но для начала ему, как главному, необходимо произнести речь, которая зажжет сердца людей. Она умеет это делать, однако Леви сказала, что будет смотреть из окна на происходящее. Вот и сейчас он видит её. Титания все-таки осталась с ней, теперь она в безопасности. Если что, Эрза защитит её. Так и должно быть. Все правильно. - Но, если мы сейчас не отправимся туда, во имя нашего государства и всех тех людей, что нам дороги и любимы.... Если мы не защитим гордость нашей правительницы, то… Цена нам - грош. Леви смотрела, как они уходили. Их глаза горели, все те люди готовы были защищать это место. Разве она имеет право в них сомневаться? Нет! - Леви, - Эрза подбегает и прижимает свою подругу к себе. Все будет хорошо, шепчет девушка. Титания закусывает губы, чтобы не заплакать. Она не имеет права. Теперь, если что, все будет зависеть от неё.

Мы не проснемся, не вернемся ни друг к другу, ни к другим С обратной стороны зеркального стекла.

- Редфокс, — Жерар нагнал друга, - Как думаешь, есть шанс вернуться назад? Гажил долго не мог ответить. Просто молчал. Они продвигались дальше к конечной точке, но ответа так и не последовало. - Понятно, - Фернандеса, похоже, устраивало такое молчание, - Значит, нам не… — Я не могу проиграть, — произнёс в ответ парень. — Я обещал. У меня дорога только одна, вернуться назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.