ID работы: 4173355

Children - this is happiness (2016)

Джен
G
Завершён
64
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женя сидела за столом в задумчивом состоянии. Она не могла сосредоточиться на работе и мечтала быстрее уйти домой.       Причина была весомой и она не знала что делать: радоваться или плакать. Несколько дней назад она сделала тест на беременность и он оказался положительным. Стрельникова не знала как сказать об этом Антону, ведь о детях они ещё не думали. У них был мимолётный разговор, но закончился он единогласно, что пока они не готовы к пополнению семьи. Тем более Лернер ещё не сделал ей предложение.       Никто об этом не знал, лишь её перемена настроения могла выдать. Но если мужчины сваливали всё на усталость и на сложное дело, то Саша и Таня уже начинали догадываться. Когда они ходили в кафе Женя отказалась с ними пить. Тогда Татьяна посмотрела на неё с удивлением, но ничего не ответила. А решила выяснить это, когда когда Костя и Саша уехали на отзыв, а Лернер и Филиппов были в суде.             — Женя, с тобой всё в порядке? — спросила Птица, когда села пить чай напротив коллеги.       — Да, все в порядке, — ответила Евгения, мешая уже долгое время сахар в чашке.       — Ты какая-то рассеянная в последнее время, — забеспокоилась Таня. — С Лернером не поссорились?       — Всё замечательно, Тань, — превысила голос Женька, но потом поняла, что могла обидеть подругу. — Прости, я просто устала.       — Так подруга, я кажется начинаю догадываться, — Татьяна посмотрела на девушку, словно читая по глазам причину. — Ты беременна?       — Да, — ответила Женя, она не стала отрицать то, что и так скоро станет известно. — Только не знаю, что делать.       — Как что? Расскажи Антону, — ответила Таня. — Это же такая замечательная новость!       — Я не знаю будет ли он рад, — тихо проговорила Женя.       — Конечно будет, — успокоила Птица подругу, а затем обняла. — А теперь успокойся. Вечером скажешь про ребёнка.       Женя слегка улыбнулась, ей стало легче, поддержка была необходима. Но беспокойство всё равно оставалось. Она боялась, что Антон её бросит. Но девушка твёрдо решила, что аборта делать не будет. Сама вырастит ребёнка, не с таким сталкивалась. Тем более родители ей помогут, они давно о внуках мечтают.

***

      Дома Женя была вся в напряжении. Пока Антон был в душе, девушка раз десять прошлась по комнате туда, сюда, обдумывая как сказать. Ей было страшно и она очень волновалась. Неожиданно руки Антона обняли её за талию, от чего девушка вздрогнула.       — Я тебя напугал? — спросил Антон. — Извини.       — Все в порядке, — Женя улыбнулась.       — Ты что-то хочешь сказать? — спросил Антон, когда увидел, что девушка смотрит на него.       — Нет… То есть, да, — начала Стрельникова. — Не знаю даже как сказать…       — Что случилось? — забеспокоился Антон.       Он предложил сесть на кровать. Ему не нравилась бледность на её лице, вот уже какой день. Он сразу подумал, быть может что-то случилось с родителями. В последнее время мать Жени жаловалась на сердце, поэтому девушка сильно волновалась за неё. Да и на работе были сплошные нервы, дело попалось нелегкое, начальство на взводе, требует немедленного раскрытия.       — Антон, я беременна, — произнесла Женя тихо, боясь реакции мужчины. — Я знаю, что мы говорили, что нам надо подождать, но…       Наступила тишина. Женя приняв молчание, сразу же встала с кровати. Но она не успела дойти до двери, как Антон поймал её руки и притянул к себе. Женя подняла на него глаза.       — Ну куда ты помчалась?       — Ты молчал и я подумала…       — Глупенькая. Дети — это счастье.       — То есть ты рад?       — А как ты думаешь?       — Но мы ведь говорили, что нужно пожить для себя.       — Значит время пришло, чтобы у нас появился маленький.       Антон положил руку на живот Евгении и улыбнулся. А Стрельникова не могла поверить своему счастью. Сбылось всё, о чём она мечтала: работа в убойном отделе, любимый человек и ребёнок.       — Ну раз так дело пошло, тогда нам нужно в ЗАГС, — сказал Лернер.       — Это, что предложение? — удивлённо спросила Женя.       — Есть возражения? — произнёс Лернер.       — Никак нет, — улыбнулась Стрельникова.       После чего последовал нежный поцелуй. Почему она так боялась? Ведь знала, что Лернер любит детей и не раз об этом говорил. Страх сразу исчез из сердца девушки, потому что знала, теперь все будет хорошо. Новая жизнь и семья. Антон был прав. Дети — это счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.