ID работы: 417341

Волки

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ВОЛКИ

Мы не должны ненависть пить,

Просто и нам хочется жить.

Но предрешено и не дано остановить

Или убить или на дно,

Нашу судьбу не изменить.

Черный Кузнец

Визг шин на торможении. Мотоцикл брыкнулся, и Лекс тихо выругался. Оставил байк и пошел наверх. На лестнице паслись студенты. Громко обсуждали ерунду. Когда Лекс проходил мимо, они замолкли. Но когда он скрылся из поля зрения, начинали ржать. Как стая гиен. Поднялся на третий этаж. Дверь встала на траектории ноги и после столкновения послушно открылась. В нос ударил сильный запах машинного масла. Смешанный с запахом масла художественного. Дин бросил на него отрывистый взгляд. - Опять не в духе? Одним рывком Лекс оказался возле него, схватив парня за горло. Пронзительно глядя в глаза. - Идиот… - Дин отпихнул от себя противника и потер шею. – Совсем с ума слетел. - Заткнись. Дин пожал плечами. Послушался совета. Говорят «не лезь» - значит, не лезь. Если Лекс не в духе, может разорвать, а через пару часов заботливо приклеивать оторванные конечности пластырем. Щелчок. Свет в комнате погас. - Э, ну ничего так, что я читаю? Лекс хмыкнул и, не снимая ботинок, завалился на кровать. Он предпочитал спать в одежде, без одеяла. Ночи нынче теплые, да и боевая готовность достигается мгновенно. - Ау! Мне свет вообще-то нужен, - недовольно прокряхтел Дин, но к выключателю не подошел. Лекс нашарил под подушкой фонарь и кинул им в друга. Тот поймал животом. - Уй… Зараза… Больно же… Дин уже давно привык к такому обращению. Когда живешь в одной клетке со львом, начинаешь играть по его правилам. Да к тому же Дин не был вспыльчивым. Чтобы привести его в состояние ярости одного Лекса было явно маловато. Под окном их небольшой комнатки заржали студенты. - Когда-нибудь я им зубы повыбиваю, - пообещал Лекс. Дин так и не понял, было это высказывание адресовано подушке или ему. Все равно решил ответить. - У них каникулы… Что ты бесишься? - Достали орать. Дин улыбнулся. Деструктивное раздражение уже закончилось, осталась пассивная злоба. - Так что произошло-то? - Ничего. Не трогай меня. - Ну и ладно… Но даже и двух страниц перевернуть ему не удалось. Где-то за кроватью телефон разразился звонком в стиле «трэш-метал». Лекс заскрипел зубами, но промолчал. - Кому не спится в ночь глухую?.. – бормотал Дин, пытаясь просунуть руку в щель между кроватью и стеной. Когда же он понял, что это бесполезно, к дребезжащей музыке добавился еще и звук передвигаемой кровати. На экране высветился номер Большого Вепря. - Хрюшка, - пробормотал Дин, чтобы Лекс тоже был в курсе. – Какого черта? - Денис? Дин выдохнул. Как и Лекс, свое имя в той форме, в которой общество к нему привыкло, он сильно не любил. - Да. Чего тебе надо? - Мелочь, вам деньги лишние нужны? – здесь «мелочь» была явно обращением. - А что? Работа? Игра? - Игра, - проворчал Вепрь. Его интонации действительно напоминали свиное хрюканье. - Ммм… А условия? - Завтра в заброшенной части города. Стандартными командами. - Ну… посмотрим. А ставка? - Все зависит от вас… - Нет уж, давай конкретную сумму. - Ну, например, пять косарей. - Пять? Мало. Ночь жалко. - Вот видишь. Давай десять. Мне же лучше. Дин закрыл трубку рукой. - Лекс? Что скажешь? Завтра в заброшке игра на десять косарей. У тебя есть деньги? - Есть, - пробурчал Лекс. – Но на таких условиях я не пойду. - А что тебе не нравится? Вепрь, подожди, командир высказывается. - У них богатенькая команда. Но чемпионы здесь мы. - Один к двум, - предложила трубка. - Нет. Один к десяти или никто из наших не пойдет. - Один к десяти? Ты сдурел?! – заорал Вепрь, прекрасно слышавший Лекса. И Лекс тоже услышал его. - Мне игра не нужна. Так что до встречи. - Один к трем, - хрюкнула трубка. - Нет. К десяти. - Лекс! – возмутился Дин. - К пяти, - проскрипел Вепрь. – Но к этому условию в случае нашей победы ты поцелуешь мой зад. Лекс, все так же не отворачиваясь от стены, показал телефону средний палец и, как ни в чем не бывало, произнес: - К пяти? Ну ладно. Мотоциклы, ножи, все как всегда. - Ублюдок, - Вепрь явно был недоволен результатами переговоров. – Ну подожди завтрашней ночи… Лично шкуру спущу. - Это мы завтра и увидим, - хихикнул Дин. - Ты, малявка, не радуйся так. Деньги все равно останутся с нами. - Ага, - протянул Дин и положил трубку. – Я поражаюсь тебе! Уговорить его заплатить пятьдесят косарей за то, чтобы получить пинок под зад! - Идиот. Как бы мы сами пинка не получили. - Да ладно, - улыбнулся Дин. – Не с тобой. Я завтра всех обзвоню. Под окном дружный студенческий гогот усилился. Лекс медленно поднялся с кровати, и Дин почувствовал, что сейчас будет что-то нехорошее. Из тумбочки как по волшебству появились штук пятнадцать петард. Лекс поджег их все и выкинул за форточку. Несколько секунд прошло в гоготе. А потом – несколько взрывов. Первой реакцией студентов были крики ужаса, второй – вопли возмущения. Оба ответа Лекса порадовали. - Они не простят, - сообщил Дин и скрылся под одеялом, боясь возмездия за слова. - Мне плевать. Главное – заткнутся.

***

Как Дин и обещал, на утро он принялся обзванивать тринадцать человек команды. Плюс они с Лексом. Всего пятнадцать. - Хаки, пойдешь? – спросил он трубку в очередной раз. - Парни, мне нужно приехать к вам. - Да не, все нормально. Давай так. По телефону - Мне надо, - заявил парень с камуфляжным именем. – Я буду через полчаса. - Ну ок, - согласился Дин. И через полчаса двухметровая громада в военных ботинках втиснулась в их с Лексом скромную комнатушку. - Ну чего вы все в этом убогом общежитии обитаете? Я давно предлагал вам нормальный вариант… - Забей, - вместо приветствия кинул Лекс, сидевший на подоконнике. - Эх… Ладно… - Хак, мы, конечно, рады тебя видеть, но могли бы и до игры потерпеть. Или у тебя денег нет? – спросил Дин. - Парни, - громада выдохнула, и весь воздух в комнате пришел в движение. – Я ухожу. Лекс кинул на него удивленный взгляд, но тут же прикрыл его своим обыкновенным безразличным раздражением. - Это как? – не понял Дин. - Ну, вот так… Я больше не могу этим заниматься… С меня довольно. - Что значит – не можешь? Ты же волк. Как ты без охоты? Хаки вздохнул. Всем своим огромным и несчастным видом он показывал, как ему тяжело в этом признаваться. - Ну… В общем… у меня скоро будет ребенок… Ну и я решил жениться… Начать новую жизнь… - А почему нельзя начать новую жизнь после игры? – все еще не желал понимать Дин. - Да как сказать, - Хаки поскреб и без того безволосый затылок. – Меня на прошлой игре чуть не убила та зараза с цепью… А если меня того… Танька одна останется… И я сына не увижу… - В общем, ты решил нас променять на слезливую бабенку и спиногрыза, я верно понял? – уточнил Лекс. Хаки тут же нахмурился. Он предпочитал называть это иначе. - Я не промениваю вас… Я просто не могу больше участвовать в подобных мероприятиях. - Волк вне охоты становится овцой, - безжалостно заявил Лекс. - Слушай, харэ мне мозг полоскать. Самому тяжело. - Ладно, Хаки… Вообще, тебя можно даже поздравить с будущей свадьбой! – Дин имел крайне улыбающийся вид, но ситуация в лучшую сторону менялась неактивно. - Ну, типа да. - Тогда поздравляю! - Не с чем тут поздравлять, - Лекс встал. – Но это твое решение. Хаки удивленно смотрел на протянутую руку. Причем смотрел несколько секунд, а потом неуверенно пожал. Лекс удовлетворенно кивнул. - Ты был хорошим волком. Мне жаль тебя терять. Но уговаривать тебя я тоже не собираюсь. Удачи в жизни. - Э… Спасибо, Лекс… Ты тоже был прекрасным командиром для меня… Сидевший на кровати Дин тихонько хихикнул. Немаленький Лекс казался просто букашкой рядом с верзилой Хаки. - Ну и супер. А теперь тебе пора. - Э… наверно… Дин, спасибо и тебе… Мне было приятно воевать с тобой бок о бок… Мне будет вас сильно не хватать, парни… - Дверь там, - подсказал Лекс. Хаки повернулся и вышел. - Ну и чего ты так? – тут же поинтересовался Дин. – Даже не предложил прощальную пирушку устроить! - Теперь у нас в команде четырнадцать человек. Вместо пятнадцати. - Да ладно! Я что-нибудь придумаю. Не переживай. - Я и не переживаю, - отрезал Лекс и, проследив за тем, как Хаки на машине уезжает с парковки, спустился вниз.

***

Дул ветер. - Просто постарайся не вызывать отвращения у него, и все будет хорошо, - посоветовал Дин новобранцу. - А чего конкретно я не должен делать? Можно поподробней? - Хм… - Дин на миг закрыл глаза, припоминая что-то. – Главное, не называй его Сашей. Александром. Шуриком. Ничего в этом духе. Его зовут Лекс, и он жутко бесится от прочих кличек. Паренек кивнул, запоминая. - Еще что-нибудь? - Наверно, нет. Он признает людей такими, какие они есть. Если ему что-то не нравится – исправляет. Ты поймешь, если он согласится взять тебя в команду. Впрочем, у него нет выбора. - Хорошо… - пробормотал паренек, снова спрашивая себя: хочет ли он того, на что идет? Нужно ли ему это? Что-то внутри упорно сопротивлялось, не хотело идти на настоящий бой. Но не мог же он поддаться этому напору трусости. Да и хотелось посмотреть на легендарного Лекса в деле. Это не говоря о том, чтобы стать одним из волков – самой сильной команды в городе. - Ладно, уже почти одиннадцать, - Дин посмотрел на часы. – Он скоро приедет. Постарайся произвести впечатление получше. От этого многое зависит. Лекс в последнее время не в духе… Так что за тебя влетит и мне! Новичок кивнул и сделал глубокий вздох. Он слышал, как парни, стоявшие неподалеку, обсуждали предыдущую игру. - А это правда так больно? – спросил он у Дина, но тот не успел ответить. Рев мотоцикла заглушил слова. Яркий луч приближался, скользя по мокрому асфальту. Все ближе. И вот в оранжевом свете фонарей можно различить алый мотоцикл, а на нем – черного всадника. Запели шины, мотоцикл резко остановился, чуть развернувшись. Лекс заглушил двигатель. Перекинул ногу. Снял шлем. Новичок впервые увидел парня, про которого столько говорили. И тот не вызвал в нем никаких особенных чувств. Да, он был высокого роста. Да, лицо украшено ярко-белым шрамом, рассекавшим щеку. Да, взгляд был свободный и непокорный. Но в целом… парень, как парень. Дин первым поприветствовал его. Лекс кивнул в ответ и спросил: - Все волки на месте? - Нет пока, - покачал головой Дин. – Нет Райта. Но мы звонили, он скоро приедет. - А пятнадцатый? Нашел? - Да. Знакомься. Никита. Лекс вскинул бровь. Новичок сделал шаг ему навстречу. - Приятно познакомиться, мое имя… Но Лекс словно не заметил его. - Дин, это не замена. Хаки был раза в четыре больше него. - Я вообще-то мастер спорта по ушу, - недовольно возразил новобранец. Лекс перевел на него насмешливый взгляд. - Мастер спорта? Парень, тебе хоть объяснили, чем мы тут занимаемся? Или ты просто так, по объявлению пришел? Тут твое ушу, капоэйра или йога не помогут. Нечем заняться – сядь под дерево и медитируй. - Зря ты так, - укоризненно сказал Дин. - Ничего не зря. Он пришел напрасно. И потом сам же пожалеет. Но отказываться от бойца я не буду. Выбора нет. Так что парень, считай, что это твой испытательный срок. Всего один бой, не больше, не меньше. Впрочем, тебя сразу убьют… Никита. Тот пробормотал что-то в ответ, но было понятно, что он недоволен таким обращением. Лекс оказался записанным в список врагов. И еще – в список надменных хамов. - Ты не переживай… Он никого ласково не приветствует, - тихо сказал ему Дин. - Супер. Хороший капитан, ничего не скажешь… - Ты не видел его в качестве капитана. На самом деле, это единственный человек, которому я бы мог доверить свою жизнь. - А он явно никому бы свою не доверил, - фыркнул Никита. - Райт идет! - Сволочь, он еще и опаздывает, - раздраженно сказал Лекс вместо приветствия. – Все? Теперь точно все? - Все. - Хорошо. А что Вепрь? - Уже внутри. - Как внутри?! Я же говорил, начинаем вместе! - Они на стадионе, все в порядке. - Черт… ладно, пошли туда. Пора начинать. Толпа из пятнадцати человек пробралась сквозь дырку в сетчатом заборе возле старого склада. Прошла несколько метров и оказалась перед широким футбольным полем, над которым нависала недостроенная крыша. Бросая лучи фонарей, недалеко от входа паслась вражеская команда. - Не светите в глаза, придурки, - посоветовал им Райт. Волки поддержали его дружным бормотаньем. Большой Вепрь – мужик, вполне оправдывающий свое имя, сделал несколько шагов им навстречу. - Кассир наш, - заявил он. – И, Лекс, в случае нашей победы ты целуешь меня в зад. - Пошел ты, - просто ответил капитан волков. - Ладно, деньги на бочку, - заявил Вепрь, и из-за спин его команды вышла крохотная блондиночка с беличьими глазами. - Молодые люди, - сказала она, протягивая руки с большим мешком, в котором уже лежало несколько купюр. Девушки-волчицы не удержались и обе фыркнули, складывая деньги в мешок. Блондинка притворилась, что не заметила этого. - Ладно, собачки. Прогон правил и начинаем, - хрюкнул Вепрь. Блондинка как раз собрала все деньги, и теперь стояла с полным мешком, как белка с гигантским орехом. - Вся зона заброшки, - начал Райт, фигура наименее правилонарушающая. – Времени от полуночи до четырех. - Нет, - перебил его какой-то парень из команды Вепря. – Не так. - Скажи лучше, - Райт пожал плечами. - Хорошо. Правило первое. Бой идет до первой крови. Правило второе. Бой идет только(!) до первой крови. - Бойцовский клуб, - хихикнул Дин, доставая свой ножик. - Кто нарушит это правило, будет наказан своей же командой. Мы не крысы, не стервятники. Мы деремся честно! – с запалом продолжал парень. – Правило третье. Если приезжает полиция, побеждает та команда, чьих людей осталось больше в живых к тому моменту. И мы не крысятничаем и здесь. Правило четвертое. Дин толкнул Никиту локтем. - Не делай такое лицо. Они же поймут, что ты новичок, и завалят тебя первым. Никита нервно сглотнул. - «Трупы» не покидают поля боя, пока бой ведется. Как только бой заканчивается, «трупы» идут на базу, в мертвятник, то есть. - Когда ты такой хмурый, мы либо сразу проигрываем, либо сразу выигрываем, - сказал Райт Лексу. – И мне больше нравится второй вариант. - Капитан, подружка бросила? – хихикнул кто-то. - Я сейчас не дожидаясь команды тебе голову оторву, - пообещал Лекс, и хихикавшая личность решила раствориться в толпе. - Игра заканчивается, когда остается последний живой. Либо в четыре утра. - А если покалечат? – дрогнувшим голосом спросил Никита у Дина. - Все будет нормально. - Победившая команда получает деньги и прочие призы сразу на поле. - Ладно, все всё поняли, - крикнул Вепрь. – Как бросившие вызов, мы рассредоточиваемся по площадке. - Хорошо, начинаем ровно в полночь, - согласился Лекс. И вся команда Вепря ушла со стадиона.

***

Лекс разделил всех на небольшие группы. - Все поняли? – уточнил он. Никто не ответил. - Будем считать, что да. Райт, уводи своих. Райт кивнул и вместе с четырьмя подчиненными, среди которых оказался и новичок, отправился к выходу. Лекс подождал, пока они скроются из виду. - Меняем план. - Зачем? – удивился Дин. Лекс бросил на него беспощадный взгляд, и тот замолк. - Игра будет короткой, - прокомментировал он. – В первом бою отсеется больше половины. Это очевидно. Вепрь очень хочет победить. У нас пять всадников? Парни и девушка кивнули. - Пять, - подтвердил свои слова Лекс. – Тогда делаем так. Двое – авангард, разведка. Клич – вой. Остальная пехота строится свиньей. - Эээ… - Строится свиньей, - прокомментировал Дин, - это когда люди в полной защите строятся в квадрат или его подобие, а внутри – лучники или легкая пехота. - Тылы прикрывает остальная кавалерия. - Но зачем целую армию в первый бой бросать? – спросил один из волков. Лекс фыркнул. - Идиот, да? Я же сказал, они мощную засаду устроят. Половина ляжет. - Но не проще ли тогда наоборот рассредоточиться? - Нет. Не проще. Где-то вдали послышался вой. Парни посмотрели на часы. - Полночь. - Двинулись, - скомандовал Лекс. Всадники завели мотоциклы и поехали исследовать пространство. Сейчас преимущество было у тех, кто в засаде. Но это мелочи. Все равно можно победить. Хорошая команда, грамотное построение. Волки победят. Городские волки, жители этих безмолвных развалин, куда не залезали нормальные люди. Они-то знали здесь все. Каждый дом с невставленными в рамки фотографиями. Каждый магазин с невыгруженными пачками макарон. Каждое стекло, сквозь которое никто никогда ничего не подглядел. Каждую выбоину в асфальте, о которую никто не споткнулся. Они знали все. Они хотели этой победы. Отряд двигался вперед. Мотоциклисты кружили рядом, стараясь прикрывать неизвестно от чего. Но если не считать гула моторов, было тихо. Тихо и темно. Очень тихо и очень темно. Давно приученные Лексом, парни старались передвигаться бесшумно, по теням. Так их тяжелее заметить, так тяжелее попасть. Они шли, и начальная точка становилась все дальше и дальше. Но зона заброшки огромна, тут есть, где развернуться. И вдруг – вой. Мотоциклисты впереди наткнулись на кого-то. Завыл второй разведчик. Пехота ощетинилась ножами. - Ждать, - приказал Лекс. Вой длился секунд пять. Значит, на площадке перед ними засада. - По краям! Парни стали тихо пробираться вдоль стен, вдоль пустых окон. - Убит! – крикнул вдруг кто-то. – Лучники! Из окон полетели стрелы. - Прячься! – заорал Лекс. – Ищи уродов! Бей! Волки стали пробираться к лестницам, но не могли пройти без потерь. Пало еще двое. Лекс услышал крики, вой, жалобные стоны, и наконец один волк крикнул из окна: - Трое их, трое наших! – стандартная формулировка о «погибших». - Вниз! – скомандовал Лекс. – Впереди еще засада! Пехота за Дином, остальные всадники – врассыпную! По следующей площадке они прошли совсем немного. Сзади выпрыгнуло несколько врагов, завязался бой. Их было больше, но все волки - мастера ножевого боя. Пока вы отдыхаете, ваши враги тренируются. - Лекс! – заорал пеший Дин. Командир волков бросился к команде. Мотоцикл ревел, и в отсвете фар раскрытый нож казался похожим на молнию. Возле Дина был какой-то громила, потерявший оружие. Он пытался схватить парня и отобрать у него нож, но Дин не давался. Лекс привстал в седле. - Пригнись! – крикнул он, и Дин чудом услышал крик, смешанный с гулом двигателя. Громила обернулся, и Лекс на полном ходу полоснул его ножом по животу. Не понимая, что произошло, задержав дыхание, тот смотрел вслед мотоциклисту, а потом почувствовал сильнейшую боль. - Их убит! – заорал Дин и бросился на помощь к еще одному волку. Громила ловил руками кровь, как будто хотел потом влить ее обратно. Хватал ртом воздух, а потом упал на колени. «Убитые» последователи Вепря тут же кинулись к нему. - Ваш командир убил его! – заорали они. И на этот раз они подразумевали не просто игровое поражение. Но Дин не обращал внимания. Его разум был слишком занят боем. Ножевая драка – это сложно. Не подпусти противника, прыгни первым. В темноте особенно паршиво. Видишь только блеск на стали, блеск в глазах врага. И больше ничего. Но Дин был умелым малым. Он кинулся вперед, и через секунду парень зажимал резаную рану на руке. - Трое их, двое наших, я последний! – крикнул он и завыл. Лекс услышал и подъехал к нему. - Пехоты больше нет. - Залезай. Дин кивнул и сел позади Лекса. Оба старались видеть, как враги тащат истекающего кровью парня. Они отправились туда, где парень бросил свой байк, чтобы присоединиться к пехоте. Когда все всадники собрались в одной точке, Лекс заявил: - У нас только кавалерия. Пехота полегла. - Я вынес одного, - вставил волк на зеленой «Хонде». - Я двух, - сообщил Дин. - Я одного… не слишком сильно? – судя по голосу, Лекс был мрачен. - Сильно, - сообщил Дин. – Мышцы точно изрезал, надеюсь, до органов не достал. - Кубики надо отращивать, - буркнул капитан. – Ладно, у них осталось девять человек. Насколько я понимаю, лучников больше нет. - Не уверен, - покачал головой парень на «Хонде». - Время? - Час ночи. - Ладно, поехали. Надеюсь, у Райта все хорошо. Всего шаг. И стрела упала прямо перед ними. - Атака! – крикнул Дин, но это было и так понятно. Пятеро байкеров на другом конце дороги резко включили фары и ринулись на них. - Уворачивайтесь! – приказал Лекс. Как и он несколько минут назад, байкеры ехали, выставив ножи. Это игра. Но игра, в которой можно напороться на металл. А потом тебя никто не будет искать. Играют только самые отчаянные. Как средневековые рыцари на турнире, байкеры неслись друг на друга. От первого удара Лекса спасла только мотозащита. Он почувствовал, как пластиковые пластины получили большой урон. Одного волка «убили». И тут стрелы посыпались на них. Лучники были хорошими, потому что еще один волк тут же печально завыл и затормозил. - Мотаем! – заорал Лекс оставшемуся в живых Дину, но путь был перегорожен. Ловушка. Двое впереди, двое сзади, и повсюду – стрелы, стрелы, стрелы. - На прорыв! Лекс с Дином одновременно бросились вперед. Свет чужих фар бьет в глаза, и скорость шипит. Они несутся, и сзади двое врагов повторяют их путь. Лекс хотел попасть в небольшой проем между двумя мотоциклистами… И тут вой. Стрелы мгновенно иссякли. Еще миг, и они стали бить по врагам. Дин прорвался. Он живым проехал мимо врага. А Лекс… Он, наверно, наткнулся на ямку. Потому что в какой-то момент он понял, что летит. Что он уже не в седле. Шлем спас от торможения носом. Защита – от трения об асфальт. Лекс лежал, пытаясь сообразить, что произошло. Была скорость, потом невесомость, потом боль. Двое врагов уже сели. Дин кружил и дрался с еще одним. А последний мчался прямо на Лекса. Тот лежал, все еще не понимая, что происходит. Все визжало. Все было слишком быстро. И тут – чьи-то ноги. Непривычный звук. И этот свет фар… он так близко. Крик. И чужая «Ямаха» уже едет прочь. Лекс с трудом поднял голову. Возле него, все еще не опустив арбалет, стоял Райт. - Жив? – волк подал капитану руку. Морщась от боли, Лекс встал. - Нас четверо осталось, - сообщил Райт. – Их больше. - Ты не убил его? «Ямаха» все еще неслась вперед. - Плевать. - Сколько лучников? - Один. И байкер удрал. А еще вы не добили двоих. Их шестеро. Подъехал Дин. Подбежал Никита. С ножом. С лицом цвета мела. - Черт… хреново, - подвел итог Лекс. – Проигрываем. - Райт… ты же… ты же убил того парня… - дрожа пробормотал Никита. - Да чхать! Он сам подписался! «Ямаху» уже остановили. Байкера сняли. Бой окончен. - Мне надо передохнуть, - сказал Лекс. Подхватив его под руки, Райт и Дин пошли в сторону недостроенного дома, в гости к незаселившейся бабушке, которую бросили внуки. Никита все еще кряхтел. В его глазах стоял ужас. Парни уложили Лекса на пол, сами сели рядом. - Тут нас не найдут, - сказал Райт. - Ты… его… убил, - не унимался Никита. Райт сделал глубокий вдох, стараясь успокоиться. - Убил… - Заткнись, придурок! – у Райта сверкали глаза, он мгновенно прижал новичка к стене. - Какого дьявола ты скулишь?! Не я его убил! Он умер сам! По своему желанию! Никита брыкался, но лицо Райта было слишком близко, он не мог не смотреть на него. - Тебя предупреждали, - мрачно сказал Лекс. - Но я… Я же не думал, что… - Да всем чхать, что ты там думал! – заорал Райт. – Это игра! В ней ты либо выжил, либо умер! - Но… но… - Прекрати, Райт. Здесь не каждый раз убивают. Тем более, это еще и не факт, - сказал Лекс. – Может, он выживет. - Он ему в упор арбалетный болт всадил! – занял Никита, но Райт прижал его сильнее, и он замолчал. - Отпусти его. - Пошел ты! - Райт. Отпусти. Волк кинул полный ненависти взгляд на командира и отпустил новичка. - Я говорил тебе, парень, - холодным тоном начал Лекс. – Мы тут не балетом занимаемся. Это наш выбор. За ночь ты можешь заработать как кто-то за месяц. Но ради этого приходится рисковать. Не нравится – вали. Мы не держим. - Я ухожу!.. - Вперед, - фыркнул Райт. – Но попадись Вепрю, и он из тебя котлету сделает. Никто не поведет тебя наружу. - Но… - Вали! - Не пойду… - Дин, сколько времени? - Половина второго. - Черт, мы не продержимся до четырех… Надо идти их валить… - Их шестеро, а нас трое, - напомнил Райт. – Этот не в счет. - Но мы сильнее. - Там Вепрь и пара байкеров. - Черт… - Лекс поджал губы. – Надо выправлять ситуацию… Арбалеты есть? - Да. Два. - Один тебе, один ему, - Лекс кивнул на Дина. – Мелкий, ты будешь приманкой. Идем искать гадов. - Что?! – заорал Никита. Райт хотел было его прижать к стене еще раз, но тот увернулся. - Еще пять минут… и выходим.

***

Никита шел впереди. От страха у него заплетались ноги. В каждом окне ему виделось лицо Вепря, которого он даже толком-то не рассмотрел. Даже крохотный шажок стоил ему огромных усилий. Вся его воля была напряжена. Он бы с радостью убежал, но почти физически чувствовал, как Райт дышит в спину. Все дальше. Дорога, вдоль которой лежали кучи мусора, стояли недостроенные дома, кончалась. Впереди было небольшое поле. Бывший будущий парк. И чем ближе он становился, тем тяжелее было Никите идти. Он знал, что его там ждет. И не ошибся. Десять шагов по полю. Еще десять. И из-за какой-то помойки вылетела тяжеленная цепь. Никита почувствовал, как эта металлическая змея обвивается вокруг его тела. Увидел, как к нему подходит невысокая девушка. Наверно, в глазах Никиты было совершенное отчаяние. Она улыбнулась. Склонилась над ним. И провела ножом по его шее. Никита орал. Он орал так громко, что в мертвятнике люди испугались. Он орал, словно перед смертью. А девушка просто стояла и смотрела. А потом закричала сама. Из ее голени торчал арбалетный болт. - Трое на пятерых, - прошептал Дин. Оставшиеся в живых волки бесстрастно наблюдали, как по земле катается раненый Никита, зажимающий руками горло. Ему-то казалось, что он умирает. А девушка нанесла только царапину. Нанесла и, вытащив болт, прихрамывая, пошла в мертвятник. Бой окончен. Несколько минут ничего больше не происходило. Дин уже нервничал, Райт и Лекс молча ждали. Все трое стояли, скрытые деревьями, по которым никогда не лазали дворовые мальчишки. Тишина. - Волки! Мы вызываем вас на честный бой! - Ага… у нас полуживой капитан, нас меньше… и это честно… - пробормотал Дин. - Мы знаем, где вы стоите. Мы можем вас легко достать. Но приглашаем на последний поединок! – хрюкающей интонацией призывал Вепрь. - Лекс? – Райт посмотрел на капитана, но тот покачал головой. - Вы можете стоять там, сколько вам вздумается! Но через тридцать секунд мы нападем, и победа будет за нами! Ну же, легендарные волки, решайтесь! Никита все еще катался по земле. Вдали кто-то выл. Это «мертвые» поддерживали «живых». - Ну же! Выходите! - Стоим, - прошептал Лекс. И тут из-за дерева прямо перед ними вышагнул сам Вепрь. Нет, он не знал, где прячутся волки. Райт мигом зарядил арбалет и выстрелил. Вепрь взвыл. Болт вошел в руку. - Ублюдки! – заорал он. - Война – путь обмана, - довольным тоном заявил Райт. - Выходим, - приказал Лекс. И трое живых волков отошли от стены. Впереди их ждали оставшиеся враги. - Райт, ты справа, Дин – слева. Выстроились команда напротив команды. Бойцы стояли и смотрели друг на друга. Но в их взглядах не было ненависти. Только азарт. Каждый понимал, что это решающий бой. И, в отличие от Никиты, все были готовы его принять. С радостью. Каждый, кто стоял сейчас здесь, чувствовал, как адреналин плещется в его крови. Каждый знал, что он не сможет жить без этого чувства. За спинами не было ничего такого, что можно было бы защищать. И потому каждый из них чувствовал себя свободным. Они могут умереть. Но они не отдадут жизни просто так. В этой уличной игре, где и правил-то нет, они выживут. Они выиграют. Каждый знал это. Победа была близко. Все чувствовали ее кожей. Дин улыбался. Райт сжимал два ножа. - Удачи, - сказал Лекс. Враги кивнули. И кинулись вперед. Началось. Райту досталось двое. Они нападали, прекрасно ощущая друг друга. Парню оставалось только кружиться, словно ураган. Он старался ножами достать хоть кого-нибудь. Дин тут же кинулся в сторону от противника. Три шага, и метательный нож вонзился во врага. А потом волк побежал на помощь к Райту. Лекс смотрел на оставшегося врага и ждал, когда тот нападет. Но широкоплечий парень и не думал шевелиться. Он словно пропускал волка. Лекс сделал осторожный шаг вперед, готовясь тут же отпрыгнуть. И тут цепь просвистела мимо его уха. Командир волков бросился в сторону, а парень – за ним. Словно хлыстом, он размахивал цепью. На ее конце был шип. Надо было увернуться. Но бежать долго Лекс не мог. Падение с мотоцикла не прошло даром. Краем глаза он видел, как его волки сражаются. Он не мог просить помощи. А цепь была все ближе и ближе. Парень почти доставал. Лекс зажмурился. Надо избрать иную тактику. Резко остановился. Закрыл глаза. Задержал дыхание. Цепь летела прямо в него. Он вытянул руку… И поймал цепь. Дернул на себя. И широкоплечий парень полетел прямо на землю. Вой Дина. - Дин! – орет Райт. И вот он уже снова один против двоих. Лекс кинулся к опрокинутому парню и провел ножом по его руке. Тот сжал зубы, но не закричал. - Райт! – Лекс кинулся на помощь. Он хотел встать за Райтом, чтобы отбивать атаки. Но… Реакция Райта была слишком быстрой. Быстрее мысли. Присев, он резанул Лекса прямо по животу. И без того дохлая мотозащита сдалась. Хлынула кровь. Райт побледнел. Последователи Вепря кинулись на него, но он отбил обе атаки. Оба уставших парня сели на землю. - Лекс! – в один голос кричали Дин и Райт, подбегая к капитану. – Лекс! Дин подхватил его, но не смог долго держать и опустился на колени. Райт выкинул оба ножа. Волки победили. Но на это было плевать. Лекс с трудом дышал. - Больно… - прохрипел он. – Райт… ты придурок… - Тащим его к стадиону! И два волка понесли третьего. Было совсем темно. Камни словно нарочно кидались под ноги. Бывшие враги схватили оружие и телефоны, стали вызывать скорую. - Да нормально со мной все, - хрипел Лекс. – Тому парню, которого я задел, хуже. Но Дин и Райт не слушали. Они притащили его в мертвятник, где девушка с беличьими глазами тут же сняла с него рубашку, поцокала языком и, вылив что-то на кусок тряпки, приложила ее к ране. - Врачи уже едут, - сообщила она. – Киньте его к остальным. Недалеко лежало еще трое с серьезными ранениями – громила, которого сразил Лекс, парень с арбалетным болтом в животе и еще один волк. - Дура, сделай что-нибудь! – заорал Райт. - Я не врач, - девушка пожала плечами. – Я не умею. - Он умрет от потери крови! - Другому парню с похожей раной хуже. Но скорая едет. Хруст челюсти. Взбешенный Райт решил подправить ей беличью морду. Но сразу за хрустом послышался гул сирены. Скорая действительно была близко. - Байк мой, что ли, захватите, гады, - выдавил из себя Лекс, когда его клали на носилки. - Четверо мужчин, тяжелые ранения… - сонным голосом сообщал врач по телефону. – Да, как всегда. Уличная драка. Нет, есть еще девушка с разбитым лицом и двое парней без повреждений, больше никого, все сбежали. Конечно, вызвали полицию! Да, задержат! А скорая неслась в больницу. К концу телефонного разговора Лекс был уже без сознания.

***

Через день его вышвырнули из палаты. Раны зашили, но сказали, что мест нет, и ему придется катиться куда душе угодно. Да Лекс и не был против. На автобусе он кое-как добрался до дома. Райта и Дина держали в обезьяннике, они позвонили. Когда Лекс в белой рубашке, пропитанной кровью из-за разошедшихся швов, притащился в общежитие, студенты уже не ржали. Они со страхом смотрели, как он, пыхтя, поднимается по лестнице. Умников не нашлось, про петарды все забыли. Лекс добрался до своей коморки и рухнул. Сил не было. Он провалился в сон. И разбудила его только хлопнувшая дверь. - Эх, капитан… я ж предупреждал… Лекс открыл глаза. Перед ним стоял Хаки. - Что из вещей брать? – спросил бывший волк, когда поймал на себе взгляд Лекса. - О чем ты? - Тебе что-нибудь нужно из того, что здесь валяется? - Нет. - Ладно. Сам идти можешь? - Куда? - Ко мне. Я тебя тут не оставлю. - Не поеду. - Это не просьба. - Пошел к черту, Хаки. Но тот только вытащил из шкафов всю одежду, набил ею спортивную сумку. - Так можешь идти? - Да, - Лекс попытался подняться. Но упал и негромко застонал от боли. - Понятно, - кивнул Хаки. И словно мешок с картошкой, взвалил капитана себе на плечи. - Эй! – Он хоть и пытался сопротивляться, но у него не очень-то получалось. - А ты тяжелее моей Таньки… Ладно, не суть… она у меня врач… поможет тебе. И студенты увидели, как непобедимого, окруженного таинственным ореолом Лекса тащат, как балласт, усаживают в машину. - Вечером Райта с Дином отпустят, они к нам приедут, - сообщил Хаки. Лекс сидел и смотрел, как кровь все сильнее пропитывает рубашку. - А деньги? - Слушай, вот ты странный! Тебя чуть не убили, а ты о деньгах… Подумал бы о друзьях! Лекс ничего не ответил.

***

Вечером действительно пришли Райт с Дином. Оба бледные, измученные. - Они ничего не могут доказать, - заявил Дин. Лекс кивнул. - Мото наши забрали, я звонил волкам… с деньгами хуже. - Что? - Та девчонка… она стырила много… - Что-то осталось? - Меньше половины. - Не зря я ей вмазал, - вставил Райт. - Мало… но все равно хватит. Все получили свою долю? - Да, сейчас приедет волк, нам отдаст… Еще через полчаса Лекс пересчитывал деньги. Мрачный Райт сидел рядом с ним, Дин ушел куда-то. - Держи, - Лекс протянул небольшую пачку. - Чего? – не понял Райт. - Я знаю, у твоей сестры операция… Это для нее. Райт удивленно посмотрел на капитана. И взял деньги. Лекс улыбнулся. - Я рад, что сражался не просто так… - сказал он. - Кто еще? Райт внимательно посмотрел на него. - Кто, так же как и ты, отдал мне деньги? - Да. - Почти все. Лекс, одиннадцать человек, хотя я ничего не говорил… как? - Мне Дин сказал… - Вот трепло. - Хватает? - С твоими – да. - А кто не поделился? - Никита… сам Дин – у него тоже проблемы… и еще один… - Вот его выгнать надо. - За что? Лекс приподнялся на локтях. - Потому что мы стая. А когда кто-то не помогает… Он перестает быть волком. Райт покачал головой. Ему не хотелось называть имя. - Мы волки, - сказал Лекс. – Мы живы только потому, что мы все вместе. В сражениях мы рискуем своими шкурами, своими жизнями. И если есть кто-то, на кого я не могу положиться, я хочу это знать. Райт. Ты прекрасно понимаешь, что ради каждого из вас я полезу в адское пламя. И я знаю, что ты сделаешь то же самое. Назови мне имя. Райт. Мы волки. Мы не можем иначе. - Лекс… Но звонок в стиле «трэш-метал» не дал Райту ничего сказать. - Дин! – заорал капитан волков. Парень появился в комнате и схватил телефон со стола. - Стервятник, - оповестил он друзей. – Я слушаю. Да, подожди секунду. Лекс, он узнал о том, что произошло, и хочет поговорить с тобой. Лекс протянул руку за трубкой. - Внимательно. - Рад тебя слышать, Лекс. Последние дни столько разговоров о тебе. - Вау. - Мы узнали, что вас надула девчонка Вепря. - Было дело. - Ну и ладно. Не переживай по этому поводу. Я предлагаю тебе игру на тех же условиях, что и с Вепрем. Тоже пять к одному, на той же заброшке. Я-то знаю, как она тебе нравится. А еще берите своего кассира. По рукам? - Издеваешься? У меня живот вспорот. Стервятник рассмеялся. - Да когда тебя это останавливало! Даю неделю на то, чтобы прийти в себя. Но не больше. Потому что мои ребятки очень хотят отодрать опостылевшего им Лекса! Знаешь, ты ведь не только у Вепря как заноза в заднице. - Я в восторге. - Так волки в деле? Лекс посмотрел на Дина, ковырявшего в зубах ногтем, потом на Райта, постукивавшего пальцем по столу. Оба поймали его взгляд и одновременно кивнули. Лекс улыбнулся. - На таких-то условиях? Конечно, волки в деле!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.