ID работы: 4173447

Крепче держи поводок

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такса противно тявкнула и высунула язык. Себастьян скривился. - Когда ты уже нагуляешься, чудовище?       Чудовище недовольно посмотрело на парня и демонстративно отвернулось, потянув его дальше за собой. Себастьян собак не любил. И ни за что не согласился бы приютить такое богомерзкое существо у себя дома даже на пару дней. По крайней мере, он так думал. Но, как оказалось, уговорить его не составило большого труда. А всё чёртов Бард со своим Ковбоем. И надо ведь ещё такое идиотское имя этой коротконожке дать. Фу.       За широту своей души Михаэлис уже поплатился изгрызенными туфлями и обглоданными ножками кресел. Бобер какой-то, а не собака. - Ещё пять минут и домой, - предупредил Себастьян, слегка дернув поводок. Ковбой его проигнорировал, цокая своими коготками по дорожке. Парень покачал головой, - неблагодарное существо.       Уже второй день подряд он вынужден вставать в семь утра, чтобы выгулять вот это рыжее нечто. И так ещё ближайшие две недели. И почему Бард не мог завести себе кота? Обернуться заставило собственное имя, выкрикнутое кем-то с ноткой возмущения. Голос Михаэлису был незнаком, поэтому он решил, что зовут не его, но всё равно попытался высмотреть нарушителя спокойствия. - Себастьян, я кому сказал вернуться?! – после этих слов из-за деревьев вылетело что-то большое и очень черное и на высокой скорости пронеслось мимо Михаэлиса. Он удивленно проводил собаку глазами и снова повернулся, наблюдая уже за мальчишкой, который выбежал вслед за собакой и пытался её догнать, хоть и сильно уступал в скорости. Вид у паренька был потрепанный, словно эта игра в догонялки длилась уже не первый час. Когда эта парочка скрылась из вида, Себастьян посмотрел на таксу и задумчиво улыбнулся. - Может и не все псы такие скучные, - Ковбой вопросительно поднял на него глаза, - Но назвать собаку Себастьяном? Серьезно? - такса злорадно тявкнула, а Михаэлис вздохнул.

***

      Приученный гулять дважды в день Ковбой уже полчаса бродил за Себастьяном по всей квартире и кусал того за пятки, как бы привлекая к себе внимание, которым парень его обделял. Решив сменить тактику, пес притащил в зубах свой поводок и положил его к ногам Михаэлиса. - Вечерняя прогулка? – тот поднял брови.       В ответ Себастьяну раздалось согласное гавканье. - Нет, - твёрдо сказал парень и опять уставился в экран ноутбука. Ковбой зарычал и снова цапнул Михаэлиса за ногу. - Да чёрт с тобой, животное, всё равно покоя не дашь, - Себастьян отложил ноутбук и встал, - Голову твоему хозяину при встрече оторву.       Пёс довольно завилял хвостиком. Садист.       Дойдя до парка, Михаэлис уселся на скамейку и отцепил поводок от ошейника. - Побегай тут минут пять, но к большим собакам не лезь, а то сожрут ещё, - сказал он рыжему, - хотя… пусть жрут.       Ковбой почти по человечески фыркнул и побежал на лужайку, где носились другие собаки, под внимательным наблюдением своих хозяев. Себастьян же за «своей» мелкотой следить не собирался. Не потеряется.       Уставившись в телефон, он просидел так минут пятнадцать, хотя давал Ковбою на беготню гораздо меньше времени. И просидел бы ещё дольше, если бы не смешки девушек, которые сидели на соседней скамейке. Сам не зная зачем, Себастьян посмотрел на них и проследил за их взглядом. Они смеялись над тем же мальчишкой, который утром устраивал забег со своей собакой. Теперь он крепко держал поводок. Но это мало чем помогало, так как его псина буквально тащила бедного паренька за собой. Тот упирался пятками в дорожку, пытался тянуть поводок в обратную сторону, только ничего у него не получалось. Силёнок не хватало.       Девушки продолжали посмеиваться и парень, услышав это, недовольно посмотрел в их сторону. Под пронзительным взглядом синих глаз хохотушки замолчали и сразу как-то сникли. Себастьян подивился такой способности. Чтобы такой волевой взгляд был у ребенка, да ещё и с таким хрупким тельцем, он видел впервые. Вот только на собак он не действовал.       Себастьян тоже не сдержал смешка, но синеглазый уже не услышал. Он, словно устав бороться с собакой, уселся прямо на дорожку, с намерением не двигаться больше с места. Его пёс, почувствовав это, остановился и повернул голову к хозяину. - Если не хочешь слушаться меня и идти домой, то и гулять тоже не будешь, - мальчишка придал лицу строгое выражение.       Пёс на такое заявление никак не отреагировал и снова отвернулся. Помялся с лапы на лапу и резко рванул вперед. Синеглазый, никак не ожидавший такого поворота событий, вскрикнул и полетел лицом вперед. К счастью мальчишки его лицо с землей не встретилось. Зато локти, живот и колени этой участи не избежали.       Себастьян подумал, что если так пойдет и дальше, то мальчишка просто убьется. Поэтому встал и догнал собаку, которая тащила хозяина вперед, придержав её за ошейник и давая парню возможность подняться. - Спасибо, - смущенно сказал тот и принялся отряхиваться, пользуясь тем, что Себастьян держит пса. - Проблемный пёс, - произнёс Михаэлис. - Нет. На самом деле он не всегда такой. Обычно он спокойный, но с ним уже третий день что-то непонятное творится, - признался мальчишка и вздохнул. - Могу помочь довести его до дома, - Себастьян сам удивился своей доброте.       Паренек что-то прикинул в голове и кивнул. - Если Вам не сложно, - он улыбнулся, - Я Сиэль. - Себастьян, - ответная улыбка, - только сначала мне надо найти одно чудовище. Ковбой!       К ним почти тут же прибежала такса, недовольно зыркнула на чёрного пса и позволила Себастьяну пристегнуть поводок к ошейнику. - Милая кличка, - усмехнулся Сиэль. - Думаешь? Хотя это всё равно не я придумал. Пёс друга, - Себастьян забрал из рук мальчика поводок, - а твоего как зовут? – он уже знает, но из вежливости спросить надо. - Себастьян. - Забавно. Пойдем?       Сиэль кивнул и пошел к выходу из парка, не торопясь, чтобы один Себастьян успевал тащить за ним второго. Первому мешал довесок в виде рыжей псины. - Может, я поведу Ковбоя? – предложил Сиэль, - а то он вперед бежит, а Себастьяна тянуть приходится. Вы так запутаетесь. - Да, так будет лучше, - Михаэлис протянул парню поводок, - и ты можешь обращаться ко мне на «ты», - обворожительная улыбка номер одиннадцать.       В ответ Себастьян получил улыбку и убедился, что Сиэль тоже умеет обворожительно улыбаться. Интересный ребенок.

***

      Дотащить пса Сиэля до его квартиры было не сложно, всё-таки Михаэлис был намного сильнее тщедушного мальчишки, для которого эта задача оказалась непосильной, но вот руки о поводок он стер. Но это мелочь. Зато знакомство с мальчишкой оказалось весьма приятным. Себастьян запоздало подумал, что всё же зря отказался от чая, но встречаться с родителями Сиэля ему не хотелось. Хотя Себастьян был уверен, что это образованные и культурные люди, раз воспитали такого интеллигентного ребенка, который за время их не очень длительной беседы по дороге к дому смог поднять себя в глазах Себастьяна выше многих ровесников Михаэлиса.       Себастьяну на колени забрался Ковбой и вытянулся во всю свою длину. - Я не буду тебя гладить, чудовище, даже не надейся.       Рыжий не слез, только прикрыл глаза и, кажется, собрался спать. Парень поднял, положил рядом и демонстративно отряхнул колени. Ковбой залез обратно. Себастьян снова его снял. Но собака была не менее упрямой. Михаэлис вздохнул и смирился. - Ладно. Но гладить всё равно не буду.       Такса разве что глаза не закатила. - Что ты думаешь о Сиэле? – спросил у пса Себастьян. За неимением нормального собеседника сойдет и такой.       Ковбой многозначительно промолчал. - Согласен, он довольно интересен. Я в его возрасте играл в приставку и запускал воздушных змеев, а не рассуждал о трудах Данте и проблематике современного документального кино, - продолжил Себастьян и сам не заметил, как начал поглаживать спину довольного пса, - А как он смотрит? Да это же мечта художников и фотографов.       Собака согласно тявкнула. - Занимательные дети пошли. Я бы не отказался познакомиться с ним поближе. Рыжий завилял хвостиком.

***

      Утром Сиэль снова оказался в парке. Себастьян искренне пожалел бедного ребенка, который летом вынужден вставать так рано, чтобы выгулять пса, от которого одни только проблемы.       На мальчишке были короткие шорты, которые открывали разбитые коленки. Михаэлис готов был поспорить, что эти ссадины - заслуга собаки. - Доброе утро, - поздоровался он, подходя к Сиэлю. - Доброе, - мальчик улыбнулся, - сегодня Себастьян спокойнее. Наконец-то. - Значит, он тебя сегодня не будет таскать? Я рад.       Сиэль сначала хотел возмутиться, мол он не такой слабак, как Себастьян подумал, но потом решил этого не делать. Только опозорится. - Спасибо, - только и произнес он. - Забыл вчера спросить. Сколько тебе лет? - Себастьян дёрнул Ковбоя за поводок, чтобы тот не рвался так вперед, а сам подумал: «Четырнадцать». - Семнадцать, - не удивленный вопросом ответил Сиэль. А Себастьян подумал, что тот издевается. Как семнадцать? – тебе тот же вопрос. - Двадцать два, - Себастьян выглядел ошарашено.       Мальчик вздохнул. - Не смотри на меня так. Я знаю, что выгляжу младше своих лет, но мне действительно семнадцать, - Сиэль сделал небольшую паузу, - Могу даже паспорт показать. Не сейчас, конечно, но вечером. - Не стоит, я тебе верю, - на лице милая улыбка, а в голове: «Как?!». Подросток скептически изогнул бровь, но спорить не стал. Пёс-Себастьян ткнулся ему мордой в ладонь.

***

      Совместные утренние и вечерние прогулки стали их небольшой традицией. Со знакомства прошла всего неделя, а Себастьяну казалось, что он знает Сиэля далеко не первый год. И при этом подросток всё равно умудряется его удивлять. А ещё Михаэлису казалось, что без этих лёгких прогулок его жизнь лишится какой-то важной части. По утрам кто-нибудь из них забегал в ближайшую кофейню, пока второй ждал с собаками на улице, и покупал обоим кофе, а по вечерам они покупали себе мороженое: шоколадное или клубничное Сиэлю, а Себастьян предпочитал пломбир. Для удобства они уже на третий день решили, что стоит меняться собаками, чтобы в случае чего, Сиэля не унесло вслед за его псом в ближайшие кусты.       А сегодня утром Себастьян проснулся с мыслью, что двух недолгих прогулок в день ему мало. С Сиэлем хотелось проводить весь день, не отягощая себя четвероногими питомцами. Например, сходить с ним в планетарий и послушать не гида, а самого Фантомхайва, который знает о звёздах не меньше, или затащить его в аквапарк и посмотреть, будет ли он кричать, скатываясь с самых высоких горок.       Всю утреннюю прогулку он провел в таких странных размышлениях. Сиэль это заметил, но тактично решил не доставать парня расспросами. Себастьян был ему за это благодарен, ведь иначе подросток мог сбить его с мысли.       К обеду Михаэлис осознал, что испытывает к Сиэлю совсем не дружеские чувства. Это его немного смутило, а Ковбой, воспользовавшись случаем, выклянчил у подвисшего парня, который даже не посмотрел, что кидает в миску, приличный кусок ветчины.       К вечерней прогулке он понял, что именно это были за чувства. - У тебя всё в порядке? Утром ты был сам не свой, - Сиэль и внимательно посмотрел на Себастьяна и откусил кусочек мороженого.       Михаэлис попытался не сильно пялиться и улыбнулся. - Конечно, просто утром я задумался кое о чем. - Я могу спросить о чем, или мне этого знать не стоит? – Фантомхайв склонил голову набок. - Ничего секретного в этом нет, но я не хочу, чтобы ты забивал этим свою светлую голову, - он вытянул руку и потрепал подростка по волосам. Сиэль закатил глаза.       Прогулка их на удивление затянулась. Уже зажгли фонари, а парни даже не думали расходиться, чему собаки только радовались. Себастьян каждые пять минут ловил себя на том, что любуется подростком. Уже даже не рассматривает, а именно любуется. Тем, как он поправляет тёмные волосы, как прикрывает глаза, когда смеется, его улыбкой и тем, как он хмурит свои тонкие брови. Мальчишка был идеален. Сколько Себастьян не заставлял себя отворачиваться, его взгляд всё равно возвращался к этому невысокому чуду. - Чего ты так на меня пялишься? – Михаэлис не удивился, что парень это заметил. Всё же Сиэль был очень внимательным. - Да так, - они остановились под одним из фонарей. Людей рядом не было и Себастьян решил, что если не сделает этого сейчас, то ночью точно не заснет, жалея об упущенном шансе, - мне нужно кое-что тебе сказать. - Не томи, - Сиэлю пришлось задрать голову, чтобы смотреть в лицо собеседнику. - Понимаешь, сегодня утром я понял одну очень важную вещь, - Михаэлис наклонился, - ты мне очень нравишься, - он вытянул руку и погладил Сиэля по щеке, наблюдая, как тот стремительно заливается очаровательным румянцем. Наклонился ещё ближе, - не против?       Фантомхайв пробормотал смущенное «Н-нет», и Себастьян, только этого и ждав, наклонился к подростку и аккуратно поцеловал его. Сиэль, не смотря на предсказуемость ситуации, сначала растерялся, но быстро взял себя в руки и ответил на поцелуй. Точнее попытался ответить. - Целоваться ты совершенно не умеешь, - заметил Михаэлис, оторвавшись от губ парня и притянув его к себе, сжимая в объятиях. - Отстань, дурак, - смущенно пробубнили ему куда-то в плечо.       Себастьян счастливо засмеялся. А потом заметил, что и он, и Сиэль, выпустили из рук поводки, и собаки сейчас дружно удрапывали от них. - Не хочу портить момент, но мы упустили своих подопечных.       Фантомхайв проверил свои руки на наличие в них поводка, и, обнаружив, что ничего не держит, со вздохом отстранился от Себастьяна и посмотрел ему в глаза. - Ну что, кто быстрее поймает Себастьяна с Ковбоем?       Михаэлис улыбнулся и снова притянул парня для объятий. - Одного Себастьяна ты уже поймал. И держишь очень крепко.       Ночь постепенно опускалась на город, а двум парням, только что приобретшим друг друга, предстояло ещё искать питомцев, которые и помогли им в этом приобретении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.